|
||||
|
ПРЯНОСТИ И АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ Можно попробовать использовать пряности в приготовлении чая или кофе. Они приобретут особый, изысканный аромат. БИШОП 1 апельсин, 12 горошин размолотого ямайского перца, 12 штучек гвоздики, 600 мл портвейна, 3–4 столовые ложки сахара. Для приготовления этого напитка нужно нашпиговать апельсин гвоздикой, свободно обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 160 градусов С в течение 45 минут. Затем разрезать апельсин на 4 части и поместить в кастрюлю, добавив ямайский перец, портвейн и сахар. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Подавать в подогретых стаканах, украсив ломтиком апельсина с гвоздикой. Напиток обладает теплым, острым вкусом. Рецепт приведен для приготовления 8 порций. Апельсин можно заменить лимоном, а вместо портвейна можно использовать херес. ГЛИНТВЕЙН 8 штук гвоздики, 1 палочка гвоздики, 1 апельсин, 1 лимон, 2 столовые ложки желтого сахара, 0,5 л красного вина, 4 столовые ложки бренди, 100 мл воды, несколько щепоток молотого имбиря и мускатного ореха. Поместить в кастрюлю апельсин, лимон, имбирь, корицу, мускатный орех. Добавить вино, бренди, воду, сахар. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и помешивать до полного растворения сахара, но не доводить до кипения. Подавать в высоких стаканах. Обладает своеобразным вкусом, который придает гвоздика и мускатный орех. Достаточно для приготовления 6–8 порций. ЯМАЙСКИЙ РОМОВЫЙ ПУНШ 2 палочки корицы, 10 горошин ямайского перца, 3 столовые ложки темного ямайского рома, 3 столовые ложки бренди, 1 л сладкого сидра, щепотка мускатного цветка. Положить в кастрюлю корицу, перец и мускатный цвет, вылить сидр. Поставить на небольшой огонь и нагревать в течение 20–30 минут, не доводя до кипения. Затем добивать ром и бренди. Подавать напиток горячим в нагретых стаканах. Рецепт приведен для приготовления 8 – 10 порций. ТЕКИЛА «МАРИЯ» 2 столовые ложки молотого хрена, ? чайной ложки свеженатертого хрена, щепотка сельдереевой соли, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка сушеного орегана, несколько кубиков льда, колотый лед, 50 мл текилы, 100 мл томатного сока, сок 1 лайма и 2 ломтика лайма для украшения. Все ингредиенты смешать в большом кувшине. Добавить несколько кубиков льда, снова перемешать. Наполнить 2 стакана на половину колотым льдом, долить напиток и подавать, украсив ломтиками лайма. Рецепт приведен для приготовления 2 порций. Этот напиток очень популярен в Мексике, и украшается цветками бугенвиллий или гибискуса. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх |
||||
|