|
||||
|
Фруктовые салаты Фруктовые салаты всегда были лучшим украшением любого стола. Для их приготовления можно использовать самые разнообразные фрукты и ягоды: апельсины, ананасы, клубнику, киви, чернослив, малину и др. Фруктовые салаты не требуют много времени для приготовления, они не только очень вкусны, но также очень полезны. В данной книге собраны рецепты салатов, которые понравятся как взрослым, так и детям. Салат из мороженого с черносливом Ингредиенты Чернослив – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 70 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки. Способ приготовления Чернослив заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мякоть отделяют от косточек и мелко режут. Ядра грецких орехов измельчают, смешивают с черносливом и изюмом. В массу кладут сметану и мороженое. Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина. Салат клубничный с творогом Ингредиенты Клубника – 300 г, виноград без косточек – 100 г, сливки – 50 г, творог – 100 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки. Способ приготовления Клубнику и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для украшения). Творог смешивают со сливками и сахарной пудрой, добавляют клубнику и виноград, перемешивают и ставят в холодильник на 40-50 минут. Охлажденный салат раскладывают по креманкам, украшают целыми ягодами клубники и винограда и подают к столу. Салат фруктовый «Ассорти» Ингредиенты Сливы – 8 шт., мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., йогурт – 100 г. Способ приготовления Яблоко и грушу моют и нарезают тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очищают и нарезают дольками. Из слив удаляют косточки. Все компоненты соединяют, заливают йогуртом и перемешивают. Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу. Салат банановый со сливками Ингредиенты Бананы – 3 шт., изюм – 4 ст. ложки, стружка кокосовая – 3 ст. ложки, сливки – 3 ст. ложки, сок апельсиновый – 70 мл, цедра апельсиновая – 30 г. Способ приготовления Бананы очищают и нарезают тонкими ломтиками, изюм замачивают в горячей воде на 20 минут, откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с бананами, добавляют кокосовую стружку и тертую цедру апельсина. Массу заправляют апельсиновым соком, смешанным со сливками. Готовый салат ставят в холодное место на 30 минут, а затем подают к столу. Салат фруктовый со сгущенным молоком Ингредиенты Мандарины – 4 шт., киви – 4 шт., ананас – 4 ломтика, апельсины – 3 шт., яблоки – 3 шт., бананы – 3 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, виноград без косточек – 100 г, изюм – 100 г, молоко сгущенное – 70 г. Способ приготовления Фрукты очищают, нарезают небольшими ломтиками и смешивают. Виноград нарезают кусочками и смешивают с фруктами. Изюм на 20 минут замачивают в горячей воде, затем откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с общей массой, которую заливают сгущенным молоком и посыпают сахарной пудрой. Готовый салат выкладывают в салатник и на 1 час ставят в прохладное место. Салат фруктовый «Радуга» Ингредиенты Дыня – 300 г, клубника – 300 г, виноград без косточек – 100 г, яблоки – 2 шт., киви – 2 шт., бананы – 2 шт., вино белое – 2 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка. Способ приготовления Из мякоти дыни специальной ложечкой вырезают шарики. Подготовленные яблоки, киви, клубнику, бананы нарезают кружочками. В прозрачный салатник выкладывают слои в следующем порядке: яблоки, клубника, киви, банан. Сверху украшают виноградом и дынными шариками. Белое вино смешивают с медом и лимонным соком, поливают салат и подают к столу. Салат вишневый с мороженым Ингредиенты Мороженое – 400 г, вишня – 300 г, пудра сахарная – 6 ст. ложек, орехи грецкие или фундук измельченные – 6 ст. ложек, сливки – 6 ст. ложек, кефир – 4 ст. ложки, корица по вкусу. Способ приготовления Вишню моют и удаляют косточки. Сливки, кефир, сахарную пудру и корицу взбивают миксером до получения однородной массы, затем добавляют мороженое. Этой смесью заливают вишню, добавляют измельченные орехи, перемешивают и подают к столу. Фруктовый салат со сметаной Ингредиенты Персики – 4 шт., апельсин – 1 шт., клубника – 70 г, черешня – 70 г, сметана – 50 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка, корица по вкусу. Способ приготовления Персики и черешню моют и удаляют косточки. Клубнику очищают от чашелистиков. Апельсин очищают от кожуры. Фрукты и ягоды нарезают небольшими кусочками, перемешивают и заливают соусом, приготовленным из сметаны, корицы, апельсиновой цедры и сахарной пудры. Салат фруктовый с орехами Ингредиенты Груши – 5 шт., сливы – 15 шт., яблоки – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие очищенные – 50 г. Способ приготовления Мытые груши, яблоки и сливы, из которых удалены косточки, нарезают ломтиками, перемешивают, добавляют сахар, заливают сметаной. Готовый салат перекладывают в салатник и посыпают измельченными грецкими орехами. Салат фруктовый с творогом Ингредиенты Вишня – 200 г, творог – 100 г, изюм – 50 г, яблоки – 3 шт., сливки – 4 ст. ложки, сахар и корица по вкусу. Способ приготовления Творог растирают со сливками и сахаром до получения сметанообразной массы. Вымытый изюм распаривают в горячей воде и обсушивают. Вишню моют и удаляют косточки. Яблоки моют и нарезают тонкими ломтиками. Все ингредиенты смешивают с творожной массой, перекладывают в салатник и посыпают корицей. Салат сливовый с орехами Ингредиенты Сливы – 300 г, орехи грецкие – 100 г, сметана – 50 г, ванилин, сахар по вкусу. Способ приготовления Сливы моют, удаляют косточки и нарезают мякоть мелкими кусочками. Измельченные грецкие орехи смешивают со сливами и заливают взбитой с сахаром и ванилином сметаной. Готовый салат перекладывают в салатник и ставят на 1 час в прохладное место. Салат «Цитрусовый» Ингредиенты Апельсины – 2 шт., мандарины – 2 шт., грейпфрут – 1 шт., сметана – 100 г, сахар – 5 ст. ложек. Способ приготовления Апельсины, грейпфрут и мандарины очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Из сметаны и сахара готовят крем и заливают им фруктовую массу. Салат фруктовый со сливочным йогуртом Ингредиенты Вишня – 200 г, творог – 100 г, виноград или изюм – 70 г, йогурт сливочный – 50 г, яблоки – 2 шт., пудра сахарная – 4 ст. ложки. Способ приготовления Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают. Вишню моют и удаляют косточки. После этого виноград (несколько ягод отложить для украшения) и вишню измельчают и смешивают с творожной массой. Если делают салат с изюмом, его предварительно распаривают, а потом подсушивают салфеткой. Яблоки моют, нарезают соломкой (половинку оставляют для украшения) и смешивают с остальными ингредиентами. Готовый салат перекладывают в салатник и ставят на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу салат украшают ломтиками яблока и виноградом. Салат яблочный с курагой Ингредиенты Курага – 70 г, сметана – 50 г, яблоки – 2 шт., пудра сахарная и корица по вкусу. Способ приготовления Курагу заливают кипятком и оставляют на 15-20 минут, затем откидывают ее на дуршлаг, подсушивают салфеткой и кладут в блюдо. Яблоки моют, нарезают тонкой соломкой и смешивают с курагой. Массу заливают взбитой с сахарной пудрой сметаной, перемешивают и посыпают корицей. Салат яблочный с изюмом Ингредиенты Яблоки – 3 шт., сметана или йогурт – 4 ст. ложки, изюм – 50 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, сахар, ванилин по вкусу. Способ приготовления Яблоки моют, нарезают соломкой и сбрызгивают лимонным соком. Изюм заливают кипятком и распаривают в течение 15 минут, после чего отжимают и подсушивают салфеткой. Яблоки и изюм соединяют, заливают йогуртом или сметаной, смешанной с сахаром и ванилином, перемешивают и выкладывают в салатник. Фруктово-ягодный салат со сметаной и апельсиновым соком Ингредиенты Клубника – 100 г, сметана – 100 г, черешня – 70 г, орех мускатный молотый – 1 ч. ложка, апельсин – 1 шт., сок апельсиновый – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ч. ложка, цедра лимона измельченная – 1 ч. ложка. Способ приготовления Промытую клубнику очищают от чашелистиков, апельсин – от кожуры, из мытой черешни удаляют косточки. Ягоды и фрукты нарезают ломтиками, перемешивают и заправляют сметаной, смешанной с апельсиновым соком, сахарной пудрой и цедрой лимона. Готовый салат осторожно выкладывают в салатник, посыпают мускатным орехом и подают к столу. Салат из ананасов и клубники Ингредиенты Ананас – 1 шт., клубника – 400 г, сливки – 100 г, сахар – 3 ст. ложки, ванилин на кончике ножа. Способ приготовления Ананас моют, очищают и нарезают небольшими кубиками. Клубнику моют, разрезают каждую ягоду на 2 части (несколько оставляют целыми для украшения) и смешивают с кубиками ананаса. Охлажденные сливки взбивают с сахаром и ванилином, поливают ими салат, украшают целыми ягодами клубники и подают к столу. Салат из бананов Ингредиенты Бананы – 5 шт., сахар – 100 г, сливки – 100 г, орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка, какао – 1 ст. ложка. Способ приготовления Бананы очищают, нарезают кружочками, обваливают в смеси сахара и какао, выкладывают на блюдо. Сливки взбивают, поливают ими бананы, посыпают измельченными орехами и подают к столу. Салат из дыни Ингредиенты Дыня – 800 г, вино белое сухое – 100 г, пудра сахарная – 100 г, лимон – 1 шт., персик – 1 шт. Способ приготовления Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками, кладут в салатницу и посыпают сахарной пудрой. Из лимона выжимают сок, смешивают с белым вином, поливают этой смесью дыню и ставят в холодильник на 30 минут. Готовый салат украшают дольками персика и подают к столу. Салат из дыни и слив Ингредиенты Дыня – 800 г, сливы – 400 г, мед – 3 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки. Способ приготовления Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками, сливы моют, разрезают пополам и удаляют косточки. Кладут их в салатницу, заливают смесью меда и апельсинового сока, перемешивают и ставят в холодильник на 30 минут. Готовый салат посыпают сахарной пудрой и подают к столу. Салат из персиков и черешни Ингредиенты Персики – 5 шт., черешня – 300 г, сахар – 150 г, сливки взбитые – 150 г, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка. Способ приготовления Персики моют, обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают дольками. Черешню моют, удаляют косточки и смешивают с персиками. Добавляют сахар, перемешивают, ставят в холодильник на 30 минут. Готовый салат украшают взбитыми сливками и апельсиновой цедрой и подают к столу. Салат «Бабье лето» Ингредиенты Груши – 3 шт., яблоки – 2 шт., лимон – 1 шт., арбуз – 400 г, мед – 3 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки. Способ приготовления Груши и яблоки моют, очищают от кожицы, нарезают дольками, кладут в салатницу и заливают медом, смешанным со свежевыжатым лимонным соком. Из арбузной мякоти удаляют семечки, нарезают ее кубиками, добавляют к грушам и яблокам и осторожно перемешивают. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх |
||||
|