|
||||
|
Коктейли на основе алкогольных напитков На основе ликеров, горьких и сладких наливок, пуншей получаются изысканные коктейли. Многие любят их за приятный вкус и достаточно большую крепость. Их рекомендуется пить перед едой в качестве аперитива – напитка, возбуждающего аппетит. Менее крепкие коктейли можно предложить в качестве дополнения к основным блюдам. Сладкие алкогольные коктейли лучше всего подать вместе с кофе и десертом. Коктейль «Кофейный» Ингредиенты Молоко – 200 мл, ликер шоколадный – 50 мл, кофе натуральный молотый – 10 г, желток яичный – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, лед. Способ приготовления Желток тщательно растирают с сахаром, вливают в смесь молоко и ликер и хорошо перемешивают напиток. Разливают коктейль по бокалам с кубиками льда и посыпают кофе. Коктейль «Зимняя вишня» Ингредиенты Сок вишневый – 200 мл, вода газированная – 100 мл, ликер вишневый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, вишня консервированная – 2-3 ягоды, лед. Способ приготовления В вишневый сок вливают ликер и лимонный сок и перемешивают напиток. В бокал кладут 2-3 кубика льда и ягоды консервированной вишни, наливают приготовленную смесь и добавляют газированную воду. Коктейль «Элегантный» Ингредиенты Вино белое полусладкое – 200 мл, сок ананаса – 100 мл, ликер пряный – 20 мл, желток яичный – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, лед измельченный – 1 ст. ложка, ломтики ананаса. Способ приготовления Желток тщательно растирают с сахаром, вливают в смесь вино, ликер, сок ананаса, добавляют лед, перемешивают напиток. Разливают коктейль по бокалам. Края бокалов украшают ломтиками ананаса. Коктейль «Крепкий» Ингредиенты Ликер «Куантро» или «Кюрасао» – 100 мл, коньяк – 50 мл, сок 1 лимона, лед, ломтики лимона. Способ приготовления Ликер, коньяк, сок лимона смешивают. Коктейль разливают по бокалам, предварительно процедив через ситечко. Края бокалов украшают ломтиками лимона. Коктейль «Загадка» Ингредиенты Джин – 50 мл, ликер «Куантро» или «Кюрасао» – 50 мл, сок 1 лимона, лед. Способ приготовления Кладут в бокал 2-3 кубика льда. Джин смешивают с ликером и соком лимона. Наливают коктейль в охлажденные бокалы. Коктейль «Апельсин» Ингредиенты Коньяк – 100 мл, ликер «Кюрасао» – 100 мл, сок апельсиновый – 100 мл, лед, цедра апельсина. Способ приготовления Коньяк, ликер и сок апельсина перемешивают. Разливают коктейль по бокалам, предварительно процедив через ситечко, добавляют лед. Цедру апельсина, срезанную в виде спирали, закрепляют на краях бокалов. Коктейль «Волшебный» Ингредиенты Ликер «Мараскин» – 100 мл, сироп малиновый – 50 мл, ликер «Шартрез» – 50 мл, коньяк – 50 мл, цедра 1 лимона, лед. Способ приготовления Сироп, ликеры, коньяк тщательно перемешивают. Перед подачей в бокалы кладут кубики льда, наливают коктейль и посыпают измельченной лимонной цедрой. Коктейль «Роза» Ингредиенты Джин – 100 мл, гренадин – 4 ч. ложки, белок яичный – 1 шт., лед. Способ приготовления Джин смешивают с гренадином. Полученную смесь взбивают с белком. Лед кладут в бокал и наливают коктейль. Коктейль «Пряный» Ингредиенты Виски «Бурбон» – 25 мл, ликер «Гранд Маньер» – 25 мл, карри на кончике ножа. Способ приготовления В небольшой бокал кладут карри. Наливают поочередно виски и ликер. Коктейль «Ирландия» Ингредиенты Настойка горькая «Ангостура» – 1 ст. ложка, джин – 150 мл, вода минеральная – 50 мл, лед. Способ приготовления Настойку наливают в бокал и вращают его таким образом, чтобы вся внутренняя поверхность бокала покрылась слоем настойки. Избыток настойки выливают. Кладут в бокал кубики льда, добавляют джин и воду. Коктейль «Контраст» Ингредиенты Ликер «Кофейный» – 150 мл, сливки – 50 мл. Способ приготовления В широкие бокалы для коктейля наливают ликер, добавляют сливки, не перемешивая с ликером. Коктейль «Клюква» Ингредиенты Водка – 30 мл, сок клюквенный – 20 мл, лайм – 0,5 шт., лед. Способ приготовления Из лайма отжимают сок и вливают в шейкер со льдом. Добавляют водку и клюквенный сок, смешивают и наливают в рюмку. Коктейль «Дерби» Ингредиенты Водка – 100 мл, сок ананаса – 100 мл, шампанское полусухое – 50 мл, лед. Способ приготовления Водку и сок ананаса тщательно перемешивают. В бокалы кладут кубики льда, наливают коктейль и добавляют шампанское. Коктейль «Особый» Ингредиенты Сок ананаса – 80 мл, сок апельсина – 80 мл, сок лимона – 20 мл, вода минеральная – 50 мл, настойка горькая «Ангостура» – 1 ч. ложка, гренадин – 1 ч. ложка, ананас – 1 ломтик, вишня – 1 ягода, лед. Способ приготовления Горькую настойку взбивают в шейкере со льдом, гренадином, апельсиновым, ананасовым и лимонным соками. В широкий бокал со льдом наливают эту смесь, доливают минеральную воду и перемешивают. Бокал украшают ломтиком ананаса и вишней. Коктейль «Южный» Ингредиенты Виски – 100 мл, коньяк – 100 мл, вода минеральная – 50 мл, лимон – 1 шт., пудра сахарная - 1 ст. ложка. Способ приготовления Свежевыжатый лимонный сок смешивают с виски, коньяком и сахарной пудрой. Разливают по бокалам, доливают минеральную воду. Вместе с коктейлем подают фрукты. Коктейль «Теннис» Ингредиенты Джин – 150 мл, ликер мятный – 100 мл, сок 0,5 лимона, белок яичный – 1 шт., лед. Способ приготовления Белок взбивают в пену, добавляют сок лимона, джин и ликер. Все тщательно перемешивают и разливают по бокалам. Перед подачей к столу кладут в бокалы лед. Коктейль «Ретро» Ингредиенты Водка – 60 мл, настойка горькая «Ангостура» – 2 ч. ложки, сахар-рафинад – 1 кубик, цедра лимона, вишня. Способ приготовления Кубик сахара растворяют в настойке и наливают смесь в стакан. Доливают водку. Добавляют цедру, вырезанную в форме спирали, и украшают стакан вишней. Коктейль «Канары» Ингредиенты Ликер персиковый – 15 мл, ром белый – 20 мл, сок апельсиновый – 20 мл, сок ананасовый – 20 мл, апельсин – 0,5 ломтика, ананас – 1 ломтик, лед. Способ приготовления Ликер, ром и соки смешивают в шейкере со льдом, процеживают и наливают в рюмку, украшенную половинкой ломтика апельсина и небольшим кусочком ананаса. Коктейль «Кэрри» Ингредиенты Джин – 100 мл, вермут – 100 мл, ликер абрикосовый – 50 мл, ликер «Куантро» – 50 мл, лед. Способ приготовления Все компоненты наливают в шейкер, тщательно перемешивают и разливают по широким бокалам с кубиками льда. Коктейль «Кентукки» Ингредиенты Водка – 100 мл, вермут «Мартини драй» – 200 мл, цедра лимона измельченная. Способ приготовления Смешивают водку и вермут, для аромата добавляют измельченную цедру лимона. Приготовленный коктейль разливают по бокалам. Коктейль «Небо» Ингредиенты Ликер «Кюрасао» – 25 мл, водка – 25 мл, вода содовая – 30 мл, лед. Способ приготовления Водку и ликер смешивают в шейкере со льдом, процеживают, наливают в рюмку и доливают содовую воду. Коктейль «Музыка» Ингредиенты Водка – 200 мл, ликер «Куантро» – 50 мл, лимон – 1 шт., апельсин – 0,5 шт. Способ приготовления Из половинки лимона и апельсина выжимают сок. Вторую половинку лимона нарезают тонкими ломтиками. Смешивают водку и ликер, добавляют смесь соков и размешивают. Разливают коктейль по бокалам, края которых украшают ломтиками лимона. Коктейль «Невесомость» Ингредиенты Бренди – 20 мл, джин «Бифитер» – 15 мл, ликер «Трипл Сек» – 15 мл, ликер «Амаретто» – 5 капель, сок лимонный – 15 мл, лед. Способ приготовления Смешивают все компоненты в шейкере со льдом, процеживают и наливают в рюмку. Коктейль «Канада» Ингредиенты Водка – 150 мл, ликер мятный – 150 мл, ликер «Мараскин» – 150 мл, орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка, мята – 1 веточка. Способ приготовления Смешивают водку с ликерами, разливают в бокалы, сверху посыпают измельченными орехами. Бокалы украшают листиками мяты. Коктейль «Амазонка» Ингредиенты Водка – 100 мл, ликер вишневый – 150 мл, сок апельсиновый – 150 мл, цедра апельсиновая, дольки апельсина. Способ приготовления Тщательно смешивают водку и ликер, добавляют сок и разливают коктейль по бокалам. Сверху посыпают измельченной цедрой апельсина и украшают дольками апельсина. Коктейль «Свежесть» Ингредиенты Коньяк «Плиска» – 150 мл, ликер «Бенедиктин» – 150 мл, ром – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка. Способ приготовления Смешивают коньяк, ликер и ром. Разливают коктейль по бокалам и сбрызгивают его соком лимона. Коктейль «Дежа вю» Ингредиенты Коньяк «Мартель» – 150 мл, ликер «Какао» – 150 мл, сливки – 100 мл, цедра лимонная. Способ приготовления Коньяк, ликер и сливки тщательно размешивают, взбивают с помощью миксера и разливают по бокалам. Перед подачей сбрызгивают коктейль соком из лимонной цедры. Коктейль «Пьер» Ингредиенты Виски «Скотч» – 200 мл, вермут – 100 мл, цедра апельсина. Способ приготовления Смешивают виски и вермут, наливают в бокалы, украшают цедрой апельсина, свернутой спиралью. Коктейль «Штрафной» Ингредиенты Ликер «Амаретто» – 15 мл, ликер «Мидори» – 15 мл, водка – 15 мл, сок ананасовый – 30 мл, лед. Способ приготовления Смешивают ликеры и водку в шейкере со льдом, процеживают, наливают в рюмку и доливают сок. Коктейль «Шутка» Ингредиенты Вермут «Чинзано экстра драй» – 150 мл, водка – 150 мл, ликер вишневый – 150 мл, эссенция банановая – 1 ч. ложка, цедра апельсиновая. Способ приготовления Тщательно взбивают вместе вермут, водку, ликер. Добавляют банановую эссенцию. Разливают коктейль в бокалы и украшают апельсиновой цедрой. Коктейль «Тройка» Ингредиенты Вермут – 50 мл, ликер «Киви» – 30 мл, коньяк – 10 мл, лимон – 1 ломтик, курага, лед. Способ приготовления Смешивают вермут, ликер и коньяк. В рюмку кладут кубик льда и курагу, наливают коктейль. Украшают ломтиком лимона. Коктейль «Буря» Ингредиенты Вермут – 40 мл, коньяк – 20 мл, ликер пряный – 20 мл. Способ приготовления Смешивают все компоненты в шейкере и наливают коктейль в рюмку. Коктейль «Филадельфия» Ингредиенты Вермут – 40 мл, коньяк – 10 мл, водка – 10 мл, шампанское – 50 мл. Способ приготовления Смешивают в бокале вермут, коньяк и водку. Остальную часть бокала заполняют холодным шампанским и не перемешивают. Коктейль «Винный» Ингредиенты Коньяк – 100 мл, вино красное сухое – 3 стакана, вода – 1 стакан, апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., сахар-рафинад – 6 кубиков, лед. Способ приготовления Кусочки сахара пропитывают выжатым из лимона соком, кладут в стеклянный кувшин и заливают смесью красного вина, воды, коньяка. Добавляют дольки или кружочки апельсина, кубики льда. Разливают коктейль по широким бокалам. Коктейль «Приз» Ингредиенты Ликер «Бенедиктин» – 100 мл, ликер «Кюрасао» – 100 мл, вермут «Чинзано экстра драй» – 100 мл, сок лимонный – 2 ст. ложки, лед. Способ приготовления Тщательно смешивают все компоненты в шейкере. В бокалы кладут кубики льда, разливают коктейль. Коктейль подают в широких бокалах с соломинками. Коктейль «Дон Кихот» Ингредиенты Кампари – 200 мл, вермут красный «Чинзано» – 100 мл, вода газированная – 200 мл, цедра лимонная, лед. Способ приготовления Кампари, вермут и газированную воду смешивают с измельченной цедрой лимона. Добавляют кубики льда и разливают коктейль по широким низким бокалам. Коктейль «Миндаль» Ингредиенты Вермут – 40 мл, настойка миндальная горькая – 20 мл, коньяк – 10 мл, ликер пряный – 5 мл, сок лимонный – 2 ч. ложки, лимон – 1 ломтик. Способ приготовления Смешивают вермут и настойку, добавляют коньяк, ликер, лимонный сок. Наливают коктейль в рюмку, украшенную ломтиком лимона. Коктейль «Цейтнот» Ингредиенты Джин – 250 мл, сок лимонный – 50 мл, вода газированная – 50 мл, пудра сахарная – 1 ч. ложка, ломтики лимона. Способ приготовления Джин, лимонный сок и сахарную пудру смешивают в шейкере. Коктейль наливают в бокалы, доливают газированную воду. Края бокалов украшают ломтиками лимонов. Коктейль «Мятный» Ингредиенты Ликер мятный – 30 мл, ликер «Тиа Мария» – 15 мл, мята – 1 веточка. Способ приготовления Смешивают в шейкере со льдом ликеры, процеживают и наливают коктейль в рюмку. Украшают веточкой мяты. Коктейль «Дружба» Ингредиенты Коньяк – 25 мл, ликер «Гранд Маньер» – 25 мл, лед. Способ приготовления Наливают коньяк и ликер в небольшой бокал с кубиками льда, осторожно размешивают и подают к столу. Коктейль «Таинственный» Ингредиенты Джин – 150 мл, вермут – 150 мл, сок вишневый – 3 ст. ложки, лимон – 1 шт., яйцо – 1 шт., лед. Способ приготовления Яйцо взбивают до образования пены. Добавляют джин, вермут, вишневый и лимонный соки и все тщательно перемешивают. В бокалы кладут по одному кубику льда и наливают коктейль. Коктейль «Алмаз» Ингредиенты Ликер вишневый – 40 мл, коньяк – 10 мл, вино десертное – 10 мл, желток яичный – 1 шт. Способ приготовления Все компоненты взбивают в шейкере и разливают коктейль по рюмкам. Коктейль «Провинция Шампань» Ингредиенты Шампанское – 200 мл, вермут – 100 мл, сахар – 4 ст. ложки, лимон – 1 шт. Способ приготовления Смешивают шампанское, сахар, вермут, добавляют сок лимона. К столу коктейль подают охлажденным, с соломинками в бокалах. Коктейль «Фуга» Ингредиенты Джин – 100 мл, вермут белый – 100 мл, вермут красный – 100 мл, маслины, лед. Способ приготовления Джин, белый и красный вермуты тщательно перемешивают, разливают в широкие бокалы. К столу коктейль подают с кубиками льда. Коктейль «Осенний сад» Ингредиенты Вермут – 40 мл, коньяк – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, ягоды вишни. Способ приготовления Смешивают вермут, коньяк, лимонный сок. В рюмку кладут вишни и наливают коктейль. Коктейль «Танец» Ингредиенты Вино десертное – 100 мл, ликер «Персиковый» – 10 мл, коньяк – 20 мл, желток яичный – 1 шт. Способ приготовления Смешивают в шейкере все компоненты и разливают коктейль по бокалам. Коктейль «Дублин» Ингредиенты Ликер «Бейлис» – 25 мл, ликер «Кинамон» – 25 мл, сливки – 10 мл, лед. Способ приготовления Смешивают в шейкере со льдом ликеры, процеживают, наливают коктейль в рюмку, добавляют взбитые сливки. Коктейль «Банановый» Ингредиенты Крем-ликер банановый – 15 мл, бренди абрикосовый – 15 мл, ликер «Бейлис» – 15 мл, банан – 1 шт. Способ приготовления Смешивают в шейкере бренди и ликер «Бейлис». В рюмку наливают банановый ликер и доливают смесью из шейкера. Украшают рюмку ломтиками банана, нанизанными на шпажку. Коктейль «Фруктовый» Ингредиенты Шерри-бренди – 20 мл, ликер яблочный – 30 мл, водка – 15 мл, сок апельсиновый – 30 мл, ягоды вишни, лед. Способ приготовления Смешивают в шейкере со льдом бренди, ликер и водку, процеживают, наливают в фужер. Добавляют апельсиновый сок и украшают коктейль ягодами вишни. Коктейль «Джаз» Ингредиенты Коньяк – 100 мл, вермут – 100 мл, апельсин – 1 шт. Способ приготовления Выжимают сок из апельсина. Смешивают коньяк, вермут и сок, разливают по рюмкам, украшенным апельсиновой цедрой. Коктейль «Пикник» Ингредиенты Ликер «Шамбор» – 15 мл, ликер «Франджелико» – 15 мл, сок клюквенный – 15 мл, сливки – 20 мл, лед. Способ приготовления Ликеры смешивают в шейкере со льдом. В широкий бокал наливают клюквенный сок, добавляют смесь из шейкера. Сверху кладут взбитые сливки. Коктейль «Звезда» Ингредиенты Вермут красный «Мартини» – 100 мл, вермут белый «Мартини» – 100 мл, вермут «Мартини экстра драй» – 50 мл, джин «Гордэн драй» – 50 мл, лед. Способ приготовления Смешивают все виды вермута и джин. В бокалы кладут по кубику льда и разливают коктейль. Коктейль «Вильям» Ингредиенты Бренди «Пьер Вильям» – 40 мл, ликер «Шоколадный» – 15 мл, лед. Способ приготовления Смешивают все компоненты в шейкере со льдом, процеживают и наливают коктейль в небольшой бокал. Коктейль «Неаполь» Ингредиенты Джин сухой – 100 мл, вермут сухой – 50 мл, маслина – 1 шт., полоска лимонной цедры, лед. Способ приготовления В бокал кладут полоску лимонной цедры, скрученную спиралью, и лед. Наливают в бокал джин и вермут, перемешивают. Бокал украшают маслиной на шпажке. Коктейль «Сахарный мартини» Ингредиенты Джин – 100 мл, вермут сладкий – 50 мл, ягоды вишни, лед. Способ приготовления В бокал кладут лед и ягоды вишни, наливают джин и вермут. Осторожно перемешивают. Боуль «Ананасовое шампанское» Ингредиенты Ананас – 0,5 шт., вино белое сухое – 2 л, шампанское – 700 мл, сироп сахарный – 50 мл, сахар – 150 г. Способ приготовления Ананас нарезают ломтиками, кладут на дно емкости для боуля, пересыпают сахаром и заливают 1,5 л вина. Выдерживают в прохладном месте в течение 2 часов. После этого добавляют оставшееся вино, сахарный сироп и оставляют еще на 1 час. Перед подачей наливают в емкость для боуля шампанское. Боуль «Апельсиновое шампанское» Ингредиенты Апельсины – 3 шт., вино белое сухое – 1,5 л, шампанское – 700 мл, сахар – 100 г. Способ приготовления Апельсины очищают, разделяют на дольки, кладут на дно емкости для боуля, пересыпают сахаром. Апельсиновую цедру нарезают полосками и кладут туда же. Добавляют вино и выдерживают смесь на холоде в течение 3 часов. Перед подачей добавляют в боуль охлажденное шампанское. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх |
||||
|