|
||||
|
Безалкогольные коктейли Во время семейных праздников следует учесть все вкусы. Детям можно приготовить такие же красивые коктейли, как и взрослым, только безалкогольные. Для них подойдут такие ингредиенты, как фруктовые и овощные соки, молоко, мороженое, сладкие сиропы. Бокалы с напитками можно декорировать свежими фруктами и ягодами, а также специальными украшениями для коктейлей. Джулеп «Мятная клубника» Ингредиенты Сок клубничный – 40 мл, сок лимонный – 20 мл, сироп ванильный – 10 мл, сливки – 10 мл, сахар – 2 ч. ложки, мята – 3 веточки, ягоды клубники, лед. Способ приготовления В бокале разминают веточки мяты с небольшим количеством воды и сахаром, затем мяту вынимают. Бокал наполняют на 4/5 колотым льдом и наливают клубничный и лимонный соки, ванильный сироп. Сверху украшают взбитыми сливками и ягодами клубники. Джулеп «Мятная смородина» Ингредиенты Сок смородиновый – 40 мл, сок лимонный – 20 мл, сироп мятный – 20 мл, сироп сахарный – 10 мл, мята – 3 веточки, ягоды смородины, лед. Способ приготовления В бокале разминают веточки мяты с небольшим количеством воды, затем мяту вынимают. Бокал наполняют на 4/5 колотым льдом и наливают соки и сиропы. Джулеп украшают ягодами смородины. Джулеп «Мятный абрикос» Ингредиенты Сок абрикосовый – 50 мл, сок лимонный – 20 мл, сироп мятный – 20 мл, мята – 3 веточки, абрикосы свежие или консервированные, лед. Способ приготовления В бокале разминают веточки мяты с небольшим количеством воды, затем мяту вынимают. Бокал наполняют на 4/5 колотым льдом и наливают соки и сироп. Джулеп украшают половинками абрикосов. Шербет «Шоколадная слива» Ингредиенты Сок сливовый – 100 мл, сироп шоколадный – 15 мл, мороженое фруктовое – 60 г, шоколад тертый – 1 ч. ложка. Способ приготовления Смешивают сливовый сок и шоколадный сироп. В бокал кладут мороженое и наливают смесь сока с сиропом. Сверху посыпают тертым шоколадом. Шербет «Фреш» Ингредиенты Сок апельсиновый – 100 мл, мороженое фруктовое – 60 г, сироп мятный – 15 мл, апельсин – 1 долька. Способ приготовления В бокал кладут мороженое и украшают край бокала долькой апельсина. Затем взбивают в шейкере сок с сиропом и наливают в бокал с мороженым. Шербет «Радужный» Ингредиенты Сок березовый – 70 мл, сок вишневый – 50 мл, мороженое фруктовое – 50 г, сироп гвоздичный – 15 мл, вишня свежая или консервированная без косточек. Способ приготовления Кладут в бокал ягоды вишни и мороженое. В шейкере смешивают соки с сиропом и наливают смесь в бокал. Шербет «Морковно-абрикосовый» Ингредиенты Сок морковный – 100 мл, мороженое фруктовое – 50 г, сироп абрикосовый – 15 мл. Способ приготовления Кладут в бокал мороженое, наливают сок и сироп, осторожно перемешивают. Шербет «Эмир» Ингредиенты Сок абрикосовый – 40 мл, сок персиковый – 40 мл, молоко – 60 мл, сироп пряный – 15 мл. Способ приготовления Смешивают соки и сироп, наливают в бокал и доливают молоко. Шербет подают, не размешивая. Коктейль из мякоти дыни Ингредиенты Мякоть дыни – 100 г, вода газированная – 100 мл, сок гранатовый – 2 ст. ложки, сок виноградный – 2 ст. ложки, лед. Способ приготовления Лед измельчают в мелкую крошку и наполовину наполняют им высокие бокалы. В каждый бокал наливают виноградный и гранатовый соки, кладут нарезанную кубиками мякоть дыни и наливают газированную воду. Коктейль «Персиковый кофе» Ингредиенты Кофе крепкий – 100 мл, сок персиковый – 50 мл, молоко – 20 мл. Способ приготовления Сок смешивают с молоком. Смесь охлаждают, наливают в бокал и добавляют крепкий холодный кофе. Коктейль апельсиново-шоколадный Ингредиенты Сок апельсиновый – 300 мл, какао-порошок – 10 г, желтки яичные – 3 шт., сахар – 3 ч. ложки, цедра апельсиновая измельченная – 1 ч. ложка. Способ приготовления Какао-порошок растирают с желтками и сахаром, добавляют апельсиновый сок. Смесь взбивают, разливают по бокалам и украшают апельсиновой цедрой. Коктейль «Апельсин» Ингредиенты Сок яблочный – 1 ч. ложка, апельсин – 1 шт., желток яичный – 1 шт., орехи грецкие толченые – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. Способ приготовления Апельсиновый сок смешивают с сахаром, яичным желтком, яблочным соком и взбивают с помощью миксера. Коктейль наливают в широкие бокалы и посыпают толчеными орехами. Коктейль из черничного сока Ингредиенты Сок черничный – 100 мл, вода – 100 мл, молоко – 100 мл, яйца – 2 шт., сахар – 3 ст. ложки, орех мускатный тертый – 2 ч. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления Желтки отделяют от белков. Желтки взбивают до образования густой массы, белки с сахаром – в крепкую пену. Взбитые желтки солят, смешивают с черничным соком, перемешивают, вливают холодное молоко, охлажденную кипяченую воду и вновь тщательно перемешивают. Полученную смесь добавляют во взбитые белки. Коктейль разливают по бокалам и посыпают мускатным орехом. Коктейль «Лимонный» Ингредиенты Вода – 100 мл, лимон – 1 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, лед. Способ приготовления Ингредиенты взбивают с помощью миксера до образования пены, наливают коктейль в высокие бокалы, украшают ломтиками лимона. Коктейль из черной смородины Ингредиенты Сок черной смородины – 500 мл, молоко – 500 мл, яйцо – 1 шт., сахар по вкусу, лед. Способ приготовления Яйцо добела растирают с сахаром, добавляют охлажденные молоко и сок черной смородины, тщательно перемешивают и ставят в холодильник. В каждый бокал кладут по кусочку льда и наливают коктейль в бокалы. Коктейль «Ассорти» Ингредиенты Сок виноградный – 25 мл, сок яблочный – 25 мл, сок вишневый – 25 мл, сок абрикосовый – 25 мл, мороженое сливочное – 50 г, лимон – 1 ломтик, цедра лимонная. Способ приготовления Соки и мороженое взбивают с помощью миксера, наливают коктейль в бокал, добавляют немного сока, отжатого из лимонной цедры. Бокал украшают ломтиком лимона. Коктейль «Кислинка» Ингредиенты Молоко – 250 мл, лимон – 1 шт., желток яичный – 1 шт., мороженое сливочное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, цедра лимонная. Способ приготовления Сок лимона смешивают с сахаром, желтком, охлажденным молоком, мороженым и взбивают. Коктейль наливают в бокалы и сбрызгивают соком, отжатым из лимонной цедры. Коктейль «Ореховый» Ингредиенты Сок яблочный – 250 мл, апельсин – 1 шт., желток яичный – 1 шт., орехи измельченные – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка. Способ приготовления Апельсиновый сок смешивают с сахаром, желтком, яблочным соком и взбивают с помощью миксера. Коктейль наливают в бокалы, добавляют орехи и сбрызгивают соком, отжатым из апельсиновой цедры. Коктейль со сметаной Ингредиенты Сметана – 500 г, чай – 500 мл, лимон – 1 шт., мед – 4 ст. ложки. Способ приготовления Горячий крепкий несладкий чай смешивают с медом и охлаждают. В смесь добавляют сметану, перемешивают, вливают сок лимона. Коктейль подают охлажденным. Коктейль из вишневого сиропа Ингредиенты Молоко – 100 мл, сироп вишневый – 30 мл, желток яичный – 1 шт., лимон – 1 ломтик, ягоды вишни, цедра лимона. Способ приготовления Охлажденное молоко и желток взбивают с помощью миксера, смешивают с вишневым сиропом. Коктейль наливают в высокий бокал, сбрызгивают соком, отжатым из лимонной цедры. Бокал украшают ломтиком лимона и вишнями. Коктейль с виноградным соком Ингредиенты Сок виноградный – 200 мл, пломбир – 100 г. Способ приготовления Охлажденный сок взбивают с мороженым с помощью миксера. Коктейль наливают в бокалы и подают к столу. Коктейль из малинового сиропа Ингредиенты Вода кипяченая – 100 мл, мороженое – 100 г, сироп малиновый – 4 ст. ложки, ягоды малины. Способ приготовления В охлажденную воду вливают сироп, добавляют мороженое, взбивают до образования пены. Коктейль наливают в высокий бокал, украшают ягодами малины. Коктейль с абрикосовым соком Ингредиенты Сок абрикосовый – 100 мл, мороженое фруктовое – 100 г. Способ приготовления Ингредиенты взбивают с помощью миксера. Готовый коктейль наливают в бокалы с соломинками. Коктейль с персиковым соком Ингредиенты Молоко – 150 мл, сок персиковый – 100 мл, сироп сахарный – 100 мл. Способ приготовления Ингредиенты охлаждают, перемешивают, наливают в бокалы с соломинками и подают к столу. Коктейль «Радость лета» Ингредиенты Сок абрикосовый – 150 мл, сок виноградный – 150 мл, сироп – 100 мл, лед. Способ приготовления Ингредиенты охлаждают, смешивают, разливают по бокалам и добавляют лед. Коктейль «Фруктовый» Ингредиенты Морс яблочный – 100 мл, фрукты – 100 г, сироп кофейный – 50 мл, сироп сахарный – 50 мл. Способ приготовления Ингредиенты смешивают, взбивают с помощью миксера. Коктейль разливают по бокалам. Коктейль «Цитрусовый» Ингредиенты Вода газированная – 200 мл, сироп апельсиновый – 100 мл, сироп лимонный – 100 мл, лед. Способ приготовления Апельсиновый и лимонный сиропы смешивают со льдом. Смесь наливают в бокалы и добавляют газированную воду. Коктейль «Американский» Ингредиенты Пепси-кола – 200 мл, мороженое – 50 г, сливки – 20 г, ягоды вишни, лед. Способ приготовления В высокий бокал со льдом наливают пепси-колу, добавляют мороженое и сливки. Бокал украшают ягодами вишни. Коктейль «Ялта» Ингредиенты Вода газированная – 100 мл, сок апельсиновый – 50 мл, сироп вишневый – 30 мл, сироп сахарный – 25 мл, сок лимонный – 10 мл, апельсин – 1 долька. Способ приготовления В бокале смешивают охлажденные апельсиновый и лимонный соки, сахарный и вишневый сиропы, добавляют ломтик апельсина, доливают газированную воду. Коктейль «Чешский» Ингредиенты Лимон – 1 шт., сироп малиновый – 2 ст. ложки, вода газированная, цедра апельсина, лед измельченный. Способ приготовления Лимонный сок и сироп смешивают, добавляют лед. Наливают смесь в высокий бокал и доливают газированной воды. Бокал украшают цедрой апельсина. Коктейль с соком грейпфрута Ингредиенты Сок грейпфрута – 150 мл, вода газированная – 150 мл, ягоды вишни, лед. Способ приготовления Сок грейпфрута смешивают с газированной водой. В бокалы кладут несколько кубиков льда и ягод вишни и наливают коктейль. Коктейль из клубничного сиропа Ингредиенты Сок фруктовый – 200 мл, сироп клубничный – 60 мл, сливки – 50 г, лед. Способ приготовления Сливки и сироп смешивают со льдом, процеживают и наливают в бокалы. Доливают фруктовый сок. Коктейль «Смак» Ингредиенты Мороженое сливочное – 100 г, вода газированная – 100 мл, фрукты консервированные – 100 г, сироп апельсиновый – 40 г, сироп лимонный – 40 мл. Способ приготовления В фужеры кладут мороженое, добавляют апельсиновый и лимонный сиропы, фрукты, доливают газированную воду. Коктейль «Молодость» Ингредиенты Сок яблочный – 200 мл, сок лимонный – 100 мл, мед – 2 ст. ложки, лед. Способ приготовления Мед растворяют в лимонном соке, добавляют яблочный сок. Смесь тщательно перемешивают. Коктейль разливают в бокалы, добавляют лед. Коктейль «Нежность» Ингредиенты Пюре яблочное – 500 г, сливки – 100 мл, лимон – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, желтки яичные – 3 шт., белок яичный – 1 шт., ванилин. Способ приготовления Белок взбивают с сахаром в пену, постепенно добавляют желтки, сливки, яблочное пюре, сок лимона, ванилин. Смесь тщательно перемешивают и охлаждают, после чего разливают в бокалы. Коктейль с виноградным соком Ингредиенты Сок виноградный – 250 мл, сок морковный – 120 мл, сахар – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, орех мускатный молотый – 1 шт., лед. Способ приготовления Морковный сок смешивают с виноградным и лимонным соками, добавляют сахар, молотый мускатный орех. В бокалы кладут кубики льда и наливают коктейль. Коктейль с мандариновым соком Ингредиенты Сок мандариновый – 100 мл, сливки – 100 мл, дольки мандарина. Способ приготовления Охлажденные сливки и сок тщательно взбивают с помощью миксера. Смесь наливают в низкие широкие бокалы, украшают дольками мандарина. Коктейль с яблочным соком Ингредиенты Сок яблочный – 100 мл, сок лимонный – 100 мл, мед – 20 г, ломтики лимона, лед. Способ приготовления Соки охлаждают и смешивают с медом. В бокалы кладут кубики льда и наливают смесь. Коктейль украшают ломтиками лимона. Коктейль «Фантастика» Ингредиенты Сок виноградный – 150 мл, сок абрикосовый – 100 мл, сироп малиновый – 50 мл, ягоды консервированные – 50 г, лед. Способ приготовления Абрикосовый и виноградный соки смешивают, добавляют сироп. В бокалы кладут кубики льда и ягоды, наливают коктейль. Коктейль «Дуновение» Ингредиенты Лимонад – 150 мл, вода газированная – 50 мл, сироп мятный – 20 мл, ломтики лимона, лед. Способ приготовления Сироп смешивают с лимонадом, наливают в бокал и доливают газированную воду. Бокалы украшают ломтиками лимона. В коктейль добавляют кубики льда. Напиток из листьев черной смородины Ингредиенты Вода – 350 мл, сок ягодный – 2 ст. ложки, листья черной смородины – 50 г, сахар. Способ приготовления Листья черной смородины моют, измельчают, складывают в стеклянную банку, заливают холодной кипяченой водой, разбавленной ягодным соком. Банку ставят на 24 часа в теплое место для настаивания. Готовый напиток процеживают, добавляют сахар, охлаждают, разливают по чашкам. Коктейль «Романс» Ингредиенты Сок гранатовый – 100 мл, вода газированная – 100 мл, сироп апельсиновый – 20 мл, сироп ванильный – 20 мл, дольки апельсина. Способ приготовления Сиропы смешивают с гранатовым соком. Смесь наливают в бокалы и доливают газированную воду. Бокалы украшают дольками апельсина. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх |
||||
|