|
||||
|
ГАМБУРГЕРЫ 26. Основной бургер900 г рубленой говядины, 1,2 ч ложки молотого лука, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, соль. Вилкой слегка перемешать мясо, соль, лук и перец. Полученную массу разделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить на углях, в электрогриле или сковороде до готовности. Основной сырный бургер 900 г измельченной говядины, 1,5 ч. ложки молотого лука, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, 6 ломтиков сыра (по выбору), соль. Процесс приготовления такой же, как и у основного бургера. За 1–2 мин до окончания жарения положить на верхушку каждой лепешки по ломтику сыра, накрыть крышкой и продолжать готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Дополнительные гарниры для основных бургеров (бургер можно есть так или на булочке с гарнирами): • головка измельченного чеснока, размягченное сливочное масло, смешанные красный перец и острый сыр; • печеночный паштет и тонкий ломтик репчатого лука; • ломтики бекона и сваренного вкрутую яйца; • тушеные помидоры и тертый острый сыр («Рокфор», «Чедер» и др.); • кислая капуста, тонкие ломтики салями, горчица; • острый сыр, бекон и нарезанные ломтиками маслины; • тунец и измельченная петрушка, смешанные с майонезом; • йогурт, ломтики яблока и корица; • тертая морковь, изюм и майонез; • ломтики апельсина, листья свежей мяты и густая сметана; • мясо краба, листья сельдерея, лимонный сок; • тушеные грибы, зеленый перец, репчатый лук; • нарезанные редис и петрушка, сметана; • нарезанная ломтиками ветчина, мед и горчица. 27. Гамбургер «Лучший повар»0,5 стакана молотых сухарей, 0,25 стакана молока, 900 г измельченной говядины, 0,25 ч. ложки молотого черного перца, 0,5 ч. ложки соли, смешанной с сушеным измельченным сельдереем, 1 яйцо, 6 ломтиков ветчины, 6 ломтиков швейцарского сыра. Замочить сухари в молоке, пока они не станут мягкими. Смешать размягченные сухари, мясо, перец, сельдерей, соль и яйцо. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. На каждую из 6 лепешек положить по ломтику ветчины и сыра. Закрыть начинку оставшимися лепешками, слегка спрессовать края. Поджарить на среднем огне. 28. Ковбойский гамбургер900 г измельченной говядины, 2 ст. ложки измельченной петрушки, 1,2 стакана измельченного репчатого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки измельченного красного острого перца, 1 ч. ложка сухого эстрагона, 0,25 ч. ложки молотого тмина, соль. Для соуса «Ранчо»: 2 ст. ложки растительного масла, 3 крупных измельченных помидора, 1 головка измельченного репчатого лука, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка 3 %-го уксуса, 0,25 ч. ложки жгучего перца, 1,5 ст. ложки измельченного стручкового зеленого перца, соль, 1 зеленый перец. Смешать мясо, соль, петрушку, лук, яйца, перец, эстрагон и тмин. Полученную массу разделить на 6 лепешек, поджарить на среднем огне. Подавать с соусом «Ранчо». Для приготовления соуса нагреть масло в кастрюле. Опустить в него измельченные помидоры, репчатый лук. Тушить 20–25 мин, пока смесь не загустеет. Затем положить соль, сахарный песок, уксус, тонкие кольца жгучего перца, стручковый и зеленый перец. Тушить на слабом огне без крышки в течение 10 мин. 29. Гамбургеры «Мокрые парни»0,75 стакана измельченного репчатого лука, 0,5 стакана измельченного зеленого перца, 0,5 стакана нарезанных грибов, 2 ст. ложки масла, 900 г измельченной говядины, 1,5 ч. ложки красного молотого перца, 1 стакан томатного соуса, 1 красный стручковый перец, соль, 6 булочек. В большой кастрюле протушить в масле лук, зеленый перец и грибы, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить мясо, красный молотый и зеленый перец, соль, хорошо перемешать. Готовить на слабом огне до готовности мяса. Полученную начинку ложкой накладывать на булочки. Полить томатным соусом. 30. Острый бургер из цыпленка900 г измельченной мякоти цыпленка, 1 стакан измельченной зелени сельдерея, 0,25 стакана измельченного репчатого лука, 2 ст. ложки острой соевой приправы, 1 ч. ложка сухого эстрагона, 1 головка измельченного чеснока, 0,3 стакана кетчупа, 6 ломтиков острого сыра. Смешать мясо, сельдерей, лук, соевую приправу, эстрагон и чеснок. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить, часто поливая кетчупом. За несколько минут до окончания жаренья положить на бургеры сыр, закрыть сковороду крышкой и жарить, пока сыр не расплавится. 31. Бургеры-сэндвичи с маринованным лукомПо 450 г измельченных говядины и телятины, по 1 ч. ложке черного молотого перца и семян сельдерея, 1 головка измельченного чеснока, по 0,5 стакана кетчупа и винного уксуса, 2 ст. ложки измельченного репчатого лука, 6 ломтиков репчатого лука, 0,25 стакана растительного масла, 0,5 ч. ложки сушеного укропа, 12 ломтиков ржаного хлеба, соль. Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и измельченный лук. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть лепешки в вощеную бумагу и положить в холодильник на 30–45 мин. Смешать ломтики лука, винный соус, растительное масло и укроп. Завернуть в пластиковую обертку и выдержать в холодильнике 30–45 мин. Затем вынуть, вытащить лук, а маринад использовать для жаренья. Гамбургеры жарить до готовности, поливая маринадом. Поджарить ржаной хлеб и сделать сэндвичи из двух лепешек с ломтиком маринованного лука между ними и 2 ломтиками поджаренного хлеба. 32. Двойной бургер600 г рубленой говядины, 4 ст. ложки топленого масла, 2 помидора, 8 ст. ложек майонеза, 4 булочки, 8 ст. ложек кетчупа, 0,5 цуккини, соль, перец, листовый салат, уксус. Смешать рубленое мясо с солью и перцем, сделать 8 плоских лепешек одинакового размера. Обжарить в топленом масле с каждой стороны по 2–3 мин. Разрезать булочку по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. ложкой майонеза. Накрыть листьями салата, положить лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком. Снова намазать майонезом. Положить зелень и вторую мясную лепешку. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху. Покрыть оставшимися помидорами. Полить кетчупом и накрыть верхним ломтиком булочки. 33. Сдобные булочки для гамбургеров4 стакана пшеничной муки, 0,75 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки нежирного сухого молока, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 стакан горячей воды. Для украшения: растопленное сливочное масло, мак, кунжут, тертый сыр, кусочки бекона, измельченный репчатый лук, чеснок, семена сельдерея, тмин. В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 0,5 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45–60 мин, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 мин. Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 ч. Нагреть плиту до 190 °C. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 мин, пока они слегка не покоричневеют. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх |
||||
|