33.Пицца с творогом

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 1 пакетик дрожжевого порошка.

Для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г плавленого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу.


Творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.

Насыпать холмиком муку, в углубление положить размягченное сливочное масло, яичный желток, влить вино, добавить соль и дрожжевой порошок, размешать и несколько минут вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Замешенное тесто разделить на две части.

Раскатать две лепешки. Одну уложить в форму и загнуть высоко края. Положить на нее творожную начинку и покрыть сверху второй лепешкой. Края теста соединить. Проткнуть верх вилкой, смазать желтком, чуть разбавленным водой, и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 40 мин.










 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх