|
||||
|
НАПИТКИ Яйца весьма полезны в сыром виде, особенно в сочетании с соками, чаем, кофе, какао, киселем. Яйца смягчают вкус сока и обогащают напиток питательными веществами. Если яйцо кладут целиком, то его тщательно взбивают, чтобы в напитке не оказалось кусочков белка. Желток просто соединяют с соком, однако вкуснее напиток, приготовленный в миксере. Чай яичный Завариваем чай, вливаем в него кипящие сливки и даем чаю настояться 10–12 минут. Одновременно растираем яичные желтки с сахаром, взбиваем их и, смешав с половиной стакана чаю, вливаем в чайник, начинаем размешивать как можно быстрее, в течение 2–3 минут, чтобы желтки не свернулись. Затем чайник закрываем, и через 2–3 минуты напиток готов. Состав: 2 яичных желтка 240 г сливок 60 г воды 60 г сахарного песка 1 г чая Ревень со взбитым белком Из ревеня варим компот и охлаждаем его. Затем сильно взбиваем белки с сахарной пудрой, добавляем тертый миндаль и осторожно вводим в компот. Напиток наливаем в высокие бокалы и сейчас же подаем на стол. Состав: 2 яичных белка 250 г ревеня 25 г сахара 20 г сахарной пудры 25 г миндаля Квас свекольный с огурцами и яйцами Огурцы очищаем и натираем на мелкой терке или мелко рубим. Сырые желтки размешиваем с растительным маслом и добавляем в свекольный квас вместе с натертыми огурцами. Размешиваем миксером или взбиваем веничком. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Перед подачей добавляем мелко нарубленную зелень петрушки. Состав: 1 яичный желток 250 г свекольного кваса 30 г огурцов (соленых или свежих) 15 г растительного масла зелень петрушки, сахар, соль по вкусу Кефир с яйцом Кефир, мед и желток соединяем, смешиваем в миксере, разливаем в стаканы. Состав: 1 яичный желток 200 г кефира 30 г меда Кисель молочный с желтком В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой предварительно размешанный в молоке крахмал и провариваем до загустения, все время помешивая. В немного охлажденный кисель добавляем растертый с сахаром желток и хорошо перемешиваем. Состав: 2 яичных желтка 480 г молока 15 г крахмала 50 г сахарного песка Кисель молочный «Шарлот» Желтки растираем с сахаром и постепенно, помешивая, разводим теплым молоком. Часть смеси охлаждаем, разводим в ней крахмал, соединяем с остальной массой, добавляем ванильный сахар, ставим на плиту и, непрерывно помешивая, медленно доводим смесь до кипения, после чего быстро охлаждаем. Состав: 2 яичных желтка 400 г молока 50 г сахарного песка 15 г крахмала 0,15 г ванильного сахара Сливки фруктовые Очищенные яблоки без сердцевины запекаем в духовке, кладем в миксер вместе со взбитыми белками, лимонным соком, сахарной пудрой и взбиваем до образования густой пены. Яблоки можно заменить любыми протертыми ягодами. Состав: 1 яичный белок 200 г яблок 5 г лимонного сока 80 г сахарной пудры Молоко с вареньем Взбиваем молоко с вареньем. После этого добавляем в смесь желток. Состав: 1 яичный желток 500 г молока 50 г варенья Напиток молочный с лимоном и желтком Натираем цедру лимона, смешиваем с лимонным соком, заливаем горячим молоком. Взбиваем добела желтки с сахаром, соединяем с молоком и лимоном, взбиваем в миксере и охлаждаем. Состав: 2 яичных желтка 30 г сахарной пудры 1 лимон 1 л молока Коктейль питательный Все компоненты смешиваем в миксере. Коктейль подаем охлажденным. Состав: 1 яичный желток 240 г молока 1 г какао порошка Яичный коктейль с какао Смешиваем все с помощью миксера за 1 минуту. Коктейль может быть горячим и холодным. Состав: 2 яйца 1/2 л молока 40 г какао порошка или тертого шоколада 50 г меда Фруктовый яичный коктейль Смешаем все с помощью миксера за 1 минуту. Состав: 4 яичных желтка 1/2 л молока 4 персика 50 мл апельсинового сиропа 4 ложки измельченного льда Малиновый коктейль с яйцами Смешаем все с помощью миксера за 40 секунд. Состав: 4 яичных желтка 1/2 л молока 200 г свежей малины 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого Клубничный коктейль с яйцами Смешаем все с помощью миксера за 40 секунд. Состав: 4 яичных желтка 1/2 л молока 4 ст. ложки (с верхом) клубничного мороженого 100 мл клубничного или лимонного сиропа Холодный медок Растираем с медом желтки, разводим горячим крепким чаем, добавляем сок 2 лимонов, взбиваем, охлаждаем, разливаем в высокие фужеры или бокалы. При подаче в каждый бокал кладем белки, взбитые с сахаром, соком или цедрой 1 лимона. Состав: 2 яйца 100 г меда 500 г крепкого чая 100 г сахарного песка 2 лимона Коктейль медовый с желтками Сок лимона, мед, воду перемешиваем, разливаем в бокалы и опускаем в смесь яичный желток. Состав: 1 яичный желток 20 г меда 10 г сока лимона 150 г холодной воды Коктейль абрикосовый с яйцом Яйца растираем с сахарным песком, вливаем холодное молоко и абрикосовый сок, тщательно размешиваем и охлаждаем. Состав: 1 яйцо 120 г абрикосового сока 500 г холодного молока 40 г сахарного песка Коктейль вишневый Все компоненты смешиваем в миксере и взбиваем. Состав: 1 яичный желток 50 г вишневого сиропа 120 г молока Коктейль лимонный Все компоненты перемешиваем и взбиваем в миксере. Состав: 1 яичный желток 10–20 г сока лимона 25 г сахарного песка 120 г молока 30 г мороженого Коктейль ванильный Все компоненты смешиваем и взбиваем в миксере. Состав: 1 яичный желток 10 г сахарного песка 120 г молока 3 г какао порошка 0,15 г ванильного сахара Коктейль томатный Томатный сок, желток, соль, перец, лимонный сок взбиваем в миксере, выливаем в стакан, сверху кладем чайную ложку сметаны. Состав: 1 яичный желток 150 г томатного сока 5 г лимонного сока 15 г сметаны 0,01 г перца 1 г соли Коктейль «Красная девица» Желтки растираем с сахаром, добавляем горячее молоко, перемешиваем и охлаждаем. Поочередно вливаем клубничный, красносмородиновый и малиновый соки и перемешиваем. Состав: 2 яичных желтка 70 г сахарного песка 80 г пастеризованного молока по 100 г сока клубничного, красносмородинового и малинового Коктейль яичный В миксер вливаем молоко, сироп, добавляем мороженое и желток. Все взбиваем, переливаем в бокал, сверху кладем взбитые сливки. Состав: 1 яичный желток 50 г охлажденного молока 20 г сахарного сиропа 100 г сливочного мороженого 10 г взбитых сливок Напиток студенческий Кладем желток в стакан, вливаем абрикосовый сок, потом, непрерывно помешивая, добавляем горячую воду. Состав: 1 яичный желток 50 г абрикосового сока 150 г воды Шербет гавайский В стакан кладем мороженое, вливаем смешанные в миксере желток, сок, сироп и молоко. Состав: 1 яичный желток 30 г ананасового сиропа 10 г лимонного сока 100 г молока 50 г клубничного мороженого Шербет шоколадный Желток взбиваем, смешиваем с мороженым, шоколадом и сиропом. Украшаем взбитыми сливками и одной вишней. Состав: 1 яичный желток 50 г кофейного мороженого 20 г ванильного сиропа 125 г сваренного шоколада 10 г взбитых сливок Кофе холодный с яйцом Желток, сироп и молоко кладем в стакан, наливаем несладкий крепкий кофе. Подаем со взбитыми сливками, сильно охлажденным. Состав: 1 яичный желток 20 г ванильного сиропа 30 г молока 40 г кофе сливки Чай холодный с яйцом Желток растираем с сиропом, добавляем чай и размешиваем. При желании взбиваем в миксере. Состав: 1 яичный желток 200 г холодного чая 20 г малинового сиропа Лимонад яичный Все компоненты смешиваем, взбиваем в миксере. Разливаем смесь по стаканам и добавляем минеральную воду. Состав: 1 яйцо 25 г сахарного песка 10 г сока лимона 150 г минеральной воды Гоголь-моголь (освежающий напиток) Растираем добела желтки с сахаром, добавляем сок, молоко, воду, солим. Хорошо взбиваем смесь, затем вводим взбитые в пену белки. Состав: 1 яйцо 30 г сахарного песка 50 г сока (клубничного, малинового, вишневого) 200 г молока 100 г холодной воды соль по вкусу Гоголь-моголь с горячим молоком Взбиваем яичные желтки с сахарной пудрой до получения беловатой устойчивой пены, затем постепенно добавляем горячее молоко и сразу же подаем на стол в чашечках. Состав: 3 яичных желтка 500 г молока 30 г сахарной пудры Джулеп творожный Мяту тщательно растираем ложкой, добавляем сахарный песок. Молоко, творог и яичный желток взбиваем в шейкере и переливаем в стаканы с подготовленной мятой. Напиток подаем без льда, украшаем веточкой мяты. Состав: 1 яичный желток 90 г молока 40 г творога 10 г сахарного песка мята по вкусу Эг-ног Это молочно-фруктовый напиток, приготовленный с добавлением яйца или яичного желтка. Молоко можно заменить фруктовым, ягодным или овощным соком, минеральной водой. Эг-ног готовят холодным и горячим. Этот питательный и вкусный напиток можно рекомендовать детям. Готовят эг-ног в шейкере или электромиксере. Подают напиток в стакане хайбол. Холодный эг-ног следует подавать со льдом и соломинкой. Эг-ног молочный Эг-ног посыпаем сверху щепоткой измельченного на терке мускатного ореха. Состав: 1 яйцо 30 г сахарного сиропа 100 г молока 1 г мускатного ореха Эг-ног медовый Яичный желток с медом взбиваем в электромиксере. Взбитый желток перекладываем в стакан хайбол. Тонкой струей, тщательно перемешивая смесь, постепенно вливаем горячее молоко. Состав: 1 яичный желток 40 г меда 100 г горячего молока Эг-ног персиковый Напиток при желании украшаем шапкой из взбитых сливок. Состав: 1 яйцо 20 г сахарного сиропа 30 г персикового сока с мякотью 70 г молока Эг-ног вишневый Состав: 1 яйцо 20 г сахарного песка 110 г вишневого сока с мякотью 40 г молока Эг-ног абрикосовый Напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок. Состав: 1 яичный желток 10 г ванильного сиропа 50 г абрикосового сока 70 г молока Эг-ног «Золотой ранет» Состав: 1 яйцо 30 г вишневого сиропа 30 г яблочного сока 60 г молока Эг-ног яблочный Состав: 1 яичный желток 30 г сахарного сиропа 100 г яблочного сока 40 г молока Эг-ног смородиновый Напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок. Состав: 1 яичный желток 50 г варенья из черной или красной смородины 80 г молока Эг-ног малиновый Состав: 1 яичный желток 20 г сахарного песка 40 г малинового сока Эг-ног школьный Приготовленный в электромиксере напиток разбавляем содовой или минеральной водой, тщательно размешиваем. Состав: 1 яйцо 10 г сахарного сиропа 20 г виноградного сока 50 г молока содовая или минеральная вода по вкусу Эг-ног «ассорти» Яичный желток с медом взбиваем в электромиксере до пышной консистенции, затем, не переставая взбивать, добавляем толченые грецкие орехи, апельсиновый и яблочный соки. Состав: 1 яичный желток 10 г меда 60 г апельсинового сока 60 г яблочного сока 10 г грецких орехов Эг-ног апельсиновый Приготовленный в электромиксере напиток разбавляем содовой или минеральной водой и тщательно перемешиваем. Состав: 1 яичный желток 20 г сахарного сиропа 50 г апельсинового сока 60 г содовой или минеральной воды Эг-ног фруктовый Состав: 1 яичный желток 20 г фруктового сиропа 110 г горячего молока Эг-ног банановый Взбиваем в миксере до пышной консистенции яйцо с сахарным сиропом. Нарезаем тонкими ломтиками половинку банана и добавляем его вместе с молоком к взбиваемой смеси. Подаем напиток со льдом в стакане хайбол с чайной ложкой. Состав: 1 яйцо 20 г сахарного сиропа 1/2 банана 50 г молока Эг-ног шоколадный Сверху напиток посыпаем при желании щепоткой измельченного на терке шоколада. Состав: 1 яичный желток 40 г какао со сгущенным молоком 90 г молока 1 г ванильного сахара Эг-ног шоколадно-миндальный Напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок. Состав: 1 яичный желток 50 г какао со сгущенным молоком 10 г миндаля 90 г молока Эг-ног кофейный Напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок. Состав: 1 яичный желток 20 г сахарного сиропа 60 г холодного черного кофе 50 г молока Эг-ног гавайский Готовим в шейкере или миксере, где взбиваем одновременно все компоненты. Состав: 1 яичный желток 30 г апельсинового или лимонного сока 60 г ананасового сока или компота 20 г сметаны Флипы Непременная составная часть этих напитков – желток или яйцо целиком. В отличие от эг-нога все компоненты, за исключением яйца, берут в меньших, чем для эг-нога, пропорциях. Помимо яйца в рецептуру флипов входят разнообразные сиропы, соки, молоко и даже сыр. Готовим флипы в электромиксере, предварительно охладив все компоненты. Подаем напиток в бокалах без льда с соломинкой Флип томатный Состав: 1 яичный желток 50 г томатного сока 20 г лимонного сока 5 г соуса (шашлычный или кетчуп) соль и перец по вкусу Флип яичный Напиток посыпаем щепоткой измельченного на терке мускатного ореха. Состав: 1 яичный желток 50 г молока 20 г малинового сиропа 1 г мускатного ореха Флип лимонный Готовим и подаем так же, как и яичный флип. Состав: 1 яичный желток 40 г лимонного сока 30 г сахарного сиропа 1 г мускатного ореха Флип «Какао» Напиток посыпаем измельченным на терке шоколадом. Состав: 1 яйцо 40 г молока 30 г какао со сгущенным молоком шоколад по вкусу Флип апельсиновый Напиток посыпаем щепоткой измельченного на терке мускатного ореха. Состав: 1 яичный желток 40 г молока 30 г апельсинового сока 1 г мускатного ореха Флип кофейный Напиток посыпаем молотым кофе. Состав: 1 яйцо 50 г холодного черного кофе 20 г молока 0,5 г молотого кофе Флип медовый Готовим и подаем, как кофейный флип. Состав: 1 яичный желток 40 г молока 30 г меда 0,15 г молотой корицы Флип черничный Состав: 1 яичный желток 100 г молока 50 г черничного сока 10 г взбитых сливок Флип ананасовый Состав: 1 яичный желток 30 г ананасового сока 20 г черничного сока 120 г лимонного морса Флип томатный с сыром Используем костромской, ярославский, голландский, швейцарский, минский сыры, которые предварительно натираем на мелкой терке. Состав: 1 яйцо 50 г сыра 50 г томатного сока соль и перец по вкусу Флип молочный с сыром Готовим так же, как флип томатный с сыром. Состав: 1 яичный желток 50 г сыра 5 г соуса (шашлычный или кетчуп) соль и перец по вкусу Физы Физы – это игристые пенящиеся напитки. В их состав обычно входят содовая или минеральная вода, яйцо, ягодные и фруктовые соки с кислым вкусом. Готовят физы в миксере, куда вливают все компоненты, за исключением содовой или минеральной воды. Затем приготовленный напиток переливают в стакан, наполовину наполненный измельченным льдом, и разбавляют содовой или минеральной водой. Готовый физ украшают ягодами, ломтиками лимона или апельсина и подают с двумя соломинками. Физ лимонный Состав: 1 яичный белок 20 г лимонного сока 60 г сахарного сиропа 100 г содовой или минеральной воды Физ цитрусовый Состав: 1 яичный белок 20 г апельсинового сока 30 г клубничного сиропа 80 г содовой или минеральной воды Физ яичный Состав: 1 яйцо 50 г лимонного сока 30 г ванильного сиропа 70 г содовой или минеральной воды Физ смородиновый Состав: 1 яичный белок 50 г смородинового сока 30 г сахарного сиропа 70 г содовой или минеральной воды Физ вишневый Состав: 1 яичный желток 50 г вишневого сока с мякотью 30 г лимонного сока 20 г сахарного сиропа 100 г содовой или минеральной воды Физ морковный Состав: 1 яичный белок 50 г морковного сока 20 г лимонного сока 80 г содовой или минеральной воды Физ томатный Состав: 1 яичный белок 50 г томатного сока 20 г лимонного сока 60 г содовой или минеральной воды соль и перец по вкусу Физ ананасовый Состав: 1 яичный белок 50 г ананасового сока 10 г лимонного сока 2 кубика льда Физ клубничный Состав: 1 яичный белок 40 г клубничного сока 20 г лимонного сока 2 кубика льда |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх |
||||
|