|
||||
|
Десерты Десерт с орехами и сливовым джемом Ингредиенты Яблоки крупные – 2 шт., джем сливовый – 3 столовые ложки, орехи измельченные – 2 столовые ложки, белок яичный – 1 шт., сахар Способ приготовления Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины. Выложить их на блюдо и запекать 4 минуты при средней мощности. Джем смешать с орехами. Белок взбить, добавить немного сахара, сливовый джем и еще раз взбить. Половинки яблок смазать полученной смесью и запекать в течение 1 минуты при той же мощности. Десерт со взбитыми сливками и корицей Ингредиенты Яблоки среднего размера – 4 шт., сахар – 1 столовая ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка, мука – 1 ? столовой ложки, сливки взбитые – 1 столовая ложка, пудра сахарная – 1 чайная ложка, корица молотая Способ приготовления Яблоки вымыть, мелко нарезать. Сахар и измельченные яблоки положить в посуду, закрыть крышкой и прогревать при максимальной мощности в течение 3 минут до размягчения. Муку растереть с маслом, добавить сахарную пудру и корицу, перемешать с яблоками и запекать в течение 5 минут при полной мощности. Подавая на стол, блюдо украсить взбитыми сливками. Десерт яблочный с мороженым Ингредиенты Яблоки среднего размера – 3 шт., белки яичные – 2 шт., мороженое – 1 брикет, сахар – ? стакана, вода – ? стакана, корица, гвоздика, цедра лимона Способ приготовления Одну столовую ложку сахара, корицу, цедру лимона и гвоздику залить водой и хорошо перемешать. При полной мощности проварить полученную смесь в течение 5 минут. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевины. Положить их в сироп и проварить 2 минуты, пока не станут мягкими. После этого в углубления, оставшиеся от сердцевин, положить мороженое, сверху – взбитые с оставшимся сахаром яичные белки. Яблоки уложить в форму для выпекания и прогревать при полной мощности 1 минуту. Десерт с красным вином и миндалем Ингредиенты Яблоки крупные – 2 шт., орехи молотые – 2 чайные ложки, масло сливочное – 1 столовая ложка, вино красное – 1 столовая ложка, варенье смородиновое – 1 чайная ложка, молоко – 1 столовая ложка, крахмал – 1 чайная ложка, сахар – 2 столовые ложки, желток яичный – 1 шт., сахар ванильный, изюм, миндаль, печенье Способ приготовления Сначала нужно приготовить крем. Для этого часть молока смешать с крахмалом. В оставшуюся часть добавить масло и сахар и прогревать на максимальной мощности 1 минуту. После этого добавить в нагретую смесь молоко с крахмалом. Прогревать еще 1 минуту при той же мощности. Перемешать и осторожно добавить желток, растертый с ванильным сахаром. Подержать в печи еще 30 секунд. Яблоки вымыть, удалить сердцевины. Добавить в крем орехи, миндаль, изюм, хорошо перемешать и полученной смесью наполнить углубления в яблоках. Форму смазать маслом, уложить в нее яблоки и сбрызнуть их вином. Запекать 7 минут при полной мощности под закрытой крышкой. Готовые яблоки выложить на печенье, украсить вареньем и подать к столу. Пудинг яблочный с орехами Ингредиенты Яблоки – 4 шт., молоко – 1 стакан, крупа манная – 3 столовые ложки, яйцо – 1 шт., сахар – 2 столовые ложки, орехи измельченные – 2 столовые ложки, сухари панировочные – 1 столовая ложка, масло сливочное – 50 г, изюм – 1 чайная ложка, соль, корица Способ приготовления Молоко вылить в посуду, прогревать при максимальной мощности 2 минуты. Добавить манную крупу, соль, сахар и еще подержать в печи 2 минуты. В получившуюся манную кашу ввести желток, масло, толченые орехи, корицу, изюм, перемешать и добавить взбитый белок. Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить слой нарезанных яблок. Сверху поместить манную кашу. Запекать при средней мощности в течение 7 – 9 минут. Шарлотка по-славянски Ингредиенты Яблоки крупные – 2 шт., хлеб белый – 1 большой ломоть, молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт., сахар – 1 столовая ложка, сухари панировочные – 1 столовая ложка, пудра сахарная – 1 чайная ложка, жир Способ приготовления Для приготовления этой шарлотки лучше всего брать черствый хлеб. Нужно срезать с него корку, а мякоть измельчить. Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко и перемешать. После этого яично-молочной смесью залить хлеб и дать постоять в течение 5 минут. Тем временем почистить и нарезать яблоки, которые соединить затем с яично-молочной смесью. Форму смазать жиром, обсыпать сухарями и выложить приготовленную смесь. Накрыть пергаментной бумагой и запекать в течение 8 минут при средней мощности. При подаче на стол шарлотку посыпать сахарной пудрой. Фаршированные яблоки с творогом и изюмом Ингредиенты Крупные яблоки – 4 шт., творог – 1 ? столовой ложки, сахар – 2 чайные ложки, яичный желток – 1 шт., изюм – 2 столовые ложки, манная крупа – 2 чайные ложки, сливочное масло Способ приготовления Творог протереть, смешать с изюмом, сахаром, манной крупой, растопленным сливочным маслом и желтком. С яблок срезать верхушку и удалить сердцевину так, чтобы не нарушить целостность яблока. Получившиеся яблочные корзинки наполнить приготовленной смесью и запекать при средней мощности в течение 2 минут. Абрикосы со сливками и белым вином Ингредиенты Абрикосы – 10 шт., сахар – 1 столовая ложка, вино белое – 1 ? стакана, желатин – 3 чайные ложки, сок лимонный – 2 столовые ложки, сливки – 1 стакан, вода Способ приготовления Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Абрикосы вымыть, нарезать дольками и выложить в посуду. Добавить сахар, влить 2 стакана воды, закрыть крышкой и прогревать при полной мощности 5 минут. После этого растворенный желатин влить в абрикосы, добавить лимонный сок и белое вино. Формочки, в которых будет подаваться желе, ополоснуть холодной водой и разлить в них полученную смесь. Поставить ненадолго в холодильник. Подать к столу вместе со взбитыми сливками. Десерт банановый с красной смородиной Ингредиенты Бананы – 2 шт., сахар – 2 чайные ложки, белки яичные – 2 шт., варенье из красной смородины – 2 чайные ложки, сок лимонный Способ приготовления Бананы очистить, разрезать каждый вдоль на 2 части. Положить их срезами вниз на блюдо, смазать вареньем из красной смородины. Белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования крутой пены. Полученную смесь выложить на бананы. Запекать десерт при полной мощности в течение 2 минут. Десерт грушевый с корицей Ингредиенты Груши – 4 шт., сахар – ? стакана, вода – 1 столовая ложка, молотая корица Способ приготовления Сахар смешать с водой и прогревать при полной мощности 2 минуты, пока он не расплавится. Груши вымыть и разложить в другой посуде зауженными частями к центру, полить расплавленным сахаром и посыпать корицей. Прогревать при средней мощности в течение 10 минут и дать немного постоять. Десерт клубничный с ванильным сахаром Ингредиенты Клубника – 3 стакана, масло сливочное – 2 столовые ложки, молоко – ? стакана, крахмал – 2 чайные ложки, сахар – 2 столовые ложки, желток яичный – 1 шт., пудра сахарная, сахар ванильный Способ приготовления Часть молока влить в посуду, смешать с сахаром и маслом и прогревать при полной мощности в течение 1 минуты. В другой посуде смешать оставшееся молоко с крахмалом и вылить в разогретую смесь, тщательно перемешивая. Подержать в печи еще 1 минуту при той же мощности. Добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, и нагреть до кипения. В форме растопить масло, выложить клубнику, посыпать сахарной пудрой и полить ванильной смесью. Запекать в течение 10 минут при средней мощности. Десерт персиковый с медом Ингредиенты Творог – 2 стакана, яйцо – 1 шт., персики – 2 шт., сахар – 2 столовые ложки, мед – 1 столовая ложка, крупа манная – 1 столовая ложка, изюм – 1 столовая ложка, миндаль молотый – 1 столовая ложка, вино сухое белое – 2 столовые ложки, сок лимонный – 2 столовые ложки, цедра лимона Способ приготовления С персиков снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить персики в посуду, добавить мед, лимонную цедру, лимонный сок и вино. Прогревать в печи при мощности выше средней 1 минуту. В отдельной посуде растереть желток с сахаром, добавить творог, манную крупу, изюм, миндаль и сок, образовавшийся при тушении персиков, а также взбитый белок. Хорошо перемешать и выложить на персики. Посыпать молотым миндалем и сахаром. Запекать при мощности ниже средней в течение 10 минут. Десерт сливовый с гвоздикой Ингредиенты Сливы – 10 – 15 шт., сахар – 4 столовые ложки, масло сливочное – 1 столовая ложка, корица, гвоздика Способ приготовления Сливы вымыть, разрезать, удалить косточки. Уложить в посуду, добавить сахар, сливочное масло, корицу, гвоздику и прогревать в печи при максимальной мощности 5 минут. В процессе приготовления перемешать 2 – 3 раза. Десерт с курагой Ингредиенты Курага – 2 стакана, сок апельсиновый – 1 ? стакана, желатин – 1 столовая ложка, мед – 2 чайные ложки, кефир – 1 стакан Способ приготовления Курагу промыть, выложить в посуду, залить апельсиновым соком, оставив немного для замачивания желатина. Прогревать курагу 5 минут при максимальной мощности. В оставшемся соке замочить желатин. Когда он разбухнет, подержать его в печи при средней мощности 30 секунд. Но до кипения не доводить! Остывшую курагу смешать с медом и взбить. Добавить желатин и снова взбить. Влить кефир и в третий раз взбить. Поставить в печь на 20 секунд при средней мощности. Мусс кофейный Ингредиенты Шоколад – 1 маленькая плитка, кофе крепкий свежеприготовленный – 1 столовая ложка, желатин – 2 чайные ложки, яйцо – 1 шт., вода кипяченая холодная – 2 ? стакана Способ приготовления Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать набухнуть. После этого посуду с желатином поместить в печь и прогревать при средней мощности в течение 20 секунд. В желатин добавить кофе, измельченный шоколад и снова прогревать 1 минуту при той же мощности. Взять посуду большего размера, влить в нее 2 стакана воды, желатиновую смесь, добавить желток и взбить. Дать смеси охладиться. Белок взбить и соединить с остывшей желатиново-желтковой массой. Мусс малиновый с желатином Ингредиенты Малина – 2 стакана, белки яичные – 2 шт., желатин – 2 чайные ложки, сахарная пудра – 2 чайные ложки, вода – 2 столовые ложки Способ приготовления Желатин залить водой, дать немного постоять, а затем поместить в печь на 20 секунд, но не доводить до кипения. Ягоды промыть, обсушить и размять, добавить сахарную пудру и белок, охладить и взбить. После этого соединить взбитую малину с желатином и снова взбить. Выложить в формочки и остудить. Мусс вишнево-смородиновый Ингредиенты Смородина красная – 1 ? стакана, вишня – 1 стакан, мед – 1 столовая ложка, крахмал – 1 чайная ложка, сахар ванильный, палочка корицы, сливки взбитые Способ приготовления Ягоды промыть, перебрать, из вишен удалить косточки. Выложить ягоды в посуду, добавить мед, ванильный сахар, немного воды и корицу. Прогревать на максимальной мощности 5 минут. В это время развести крахмал, влить его в ягоды, размешать и дать вскипеть. После этого удалить корицу и подать на стол со взбитыми сливками. Мусс клубничный с ванильным сахаром Ингредиенты Клубника – 2 стакана, молоко – ? стакана, желатин – 2 чайные ложки, сахарная пудра – 1 чайная ложка, ванильный сахар – 1 пакетик, холодная кипяченая вода – 2 столовые ложки Способ приготовления Желатин распустить в холодной кипяченой воде, потом прогревать при средней мощности 30 секунд, не доводя до кипения. В другой посуде разогреть молоко, влить туда желатин, положить вымытую и размятую с сахарной пудрой клубнику, всыпать ванильный сахар. Поместить в печь на 20 секунд, а затем взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Выложить в формочки и дать остыть. Десерт «Фруктовое ассорти» Ингредиенты Яблоки – 2 шт., груши – 1 шт., слива – 1 шт., персики – 2 шт., мука – 2 столовые ложки, масло сливочное – 2 чайные ложки, сахар – 1 столовая ложка Способ приготовления Фрукты вымыть, измельчить, выложить в посуду. После этого поставить в печь и прогревать при полной мощности 3 минуты. В другой посуде смешать муку с маслом и растереть до образования мелких крупинок. Добавить половинную норму сахара и перемешать. Оставшийся сахар высыпать в посуду с фруктами и дать ему раствориться. После этого на фруктовую смесь выложить растертое масло, прогревать в печи при максимальной мощности 4 минуты. К столу подавать охлажденным. Десерт грушевый с какао Ингредиенты Груши крупные – 4 шт., молоко – 1 стакан, масло сливочное – 1 столовая ложка, мука – 2 чайные ложки, яйцо – 1 шт., пудра сахарная – 2 чайные ложки, порошок какао – 2 чайные ложки, ванилин Способ приготовления Груши вымыть, измельчить и выложить в подходящую посуду. Сахарную пудру взбить с маслом, добавить яйцо, молоко и снова взбить. После этого соединить яичную смесь с мукой и какао и замесить тесто, которое выложить ровным слоем на груши. Выпекать при полной мощности 2 минуты. Вынуть посуду из печи, дать немного постоять. Суфле сливочно-шоколадное Ингредиенты Молоко – 1 стакан, шоколад – 1 плитка, яйца – 3 шт., сливки – 1 стакан, сахар – ? стакана, желатин – 2 чайные ложки, корица Способ приготовления Соединить в посуде бо?льшую часть сахара и желатин. Отдельно взбить желтки, влить их в молоко. Полученную смесь добавить в желатин с сахаром и прогревать при мощности ниже средней 3 минуты. После того как смесь загустеет, влить растопленный шоколад, всыпать молотую корицу и тщательно взбить. Тем временем взбить белки, всыпая постепенно оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить взбитые белки и сливки, тщательно перемешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Помадка орехово-сливочная Ингредиенты Шоколад – 1 плитка, изюм – 1 столовая ложка, курага – ? стакана, орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки, масло сливочное – 1 чайная ложка, сливки – 1 столовая ложка, пудра сахарная – ? стакана, ванилин Способ приготовления В посуду влить сливки, добавить натертый шоколад и сливочное масло. Прогревать в печи при полной мощности 1 минуту. Полученную смесь взбить, постепенно всыпая сахарную пудру. Затем добавить промытый и обсушенный изюм, измельченную курагу, орехи, ванилин и перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить полученную массу и поставить в печь на 40 секунд. По истечении этого времени вынуть форму из печи и поставить остужаться. Готовую помадку нарезать квадратиками, треугольничками, ромбиками и т. д. Желе абрикосовое с ванилином Ингредиенты Сок абрикосовый – 2 стакана, желатин – 3 чайные ложки, вода – 3 столовые ложки, сахар, ванилин Способ приготовления Желатин залить водой и дать набухнуть. После этого прогревать его в печи 40 секунд при средней мощности. Добавить в желатин сок, сахар и ванилин. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить ликер, пищевой краситель и пр. Полученную массу разлить в формочки и поставить на 2 часа в холодильник для того, чтобы желе застыло. Пудинг шоколадный с миндалем Ингредиенты Шоколад – 1 плитка, миндаль молотый – 2 столовые ложки, порошок какао – 1 чайная ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, яйца – 2 шт., сухари панировочные – 2 столовые ложки, сливки – ? стакана, ванилин, корица Способ приготовления Смешать размягченное сливочное масло, сахар, желтки, натертый шоколад, панировочные сухари, молотый миндаль, ванилин, какао и корицу, тщательно растереть. Яичные белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в основную смесь. Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее готовую массу. Запекать при полной мощности в течение 3 минут. К столу подать со взбитыми сливками. Пудинг с апельсиновым ликером Ингредиенты Яйцо – 1 шт., молоко – 1 стакан, сахар – 2 столовые ложки, крупа манная – 1 столовая ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка, мед – 2 столовые ложки, миндаль измельченный – 1 столовая ложка, сок апельсиновый – ? стакана, ликер апельсиновый – ? стакана, ванилин, цедра лимонная, соль Способ приготовления Вскипятить молоко с ванилином, сахаром, половинной нормой сливочного масла и солью. Тонкой струйкой ввести манную крупу и добавить немного лимонной цедры. Прогревать в печи при средней мощности 3 минуты. Яичный белок взбить в крутую пену. Немного манного пудинга смешать с желтком и растереть, затем соединить белковую пену, желтковую массу, апельсиновый сок и основную часть пудинга. Разогреть мед и оставшееся сливочное масло в течение 50 секунд при полной мощности. Добавить апельсиновый ликер и размешать. Остудить пудинг, выложить на тарелку и посыпать миндалем. Пудинг молочно-вишневый Ингредиенты Джем вишневый – 2 столовые ложки, мука – 1 стакан, сало почечное – 20–30 г, вода, молоко Способ приготовления Из муки, почечного сала, нужного количества воды замесить густое и мягкое тесто. Раскатать его в пласт прямоугольной формы и смазать вишневым джемом. После этого края смочить молоком и свернуть рулетом. Завернуть рулет в пергаментную бумагу и запекать при максимальной мощности в течение 5 минут. Вынуть из печи, дать остыть, снять бумагу и нарезать ломтиками. Пудинг молочный с изюмом Ингредиенты Молоко – 2 стакана, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 1 столовая ложка, сахар – ? стакана, мука кукурузная – 2 столовые ложки, эссенция ванильная – 2 чайные ложки, изюм – 2 чайные ложки, соль Способ приготовления Смешать в посуде сахар и муку, добавить соль. Затем небольшими порциями вливать молоко, постоянно помешивая. Прогревать в печи при средней мощности 4 минуты. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему бо?льшую часть прогретой смеси муки и молока, хорошо перемешать и влить в ту посуду, где находится пудинговая смесь. Прогревать в печи при мощности выше средней в течение 3 минут. Затем ввести сливочное масло, изюм и ванильную эссенцию, размешать и остудить. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх |
||||
|