КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

Потребуется

100 г картофеля, 1 утиная грудка, 180 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 1 апельсин, 3 маслины, 1 столовая ложка семян кунжута, зелень петрушки, зерна граната для украшения, соль по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель нарезать тонкими кружками, посолить и приготовить во фритюре, используя для этого 150 мл растительного масла, после чего посыпать семенами кунжута.

В оставшемся растительном масле обжарить утиную грудку, добавив в конце приготовления немного соли.

Апельсин очистить, удалить косточки и измельчить в блендере. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В оставшемся после жарки грудки масле обжарить лук и морковь, после чего добавить мякоть апельсина и тушить в течение нескольких минут.

Полученным соусом залить утиную грудку и тушить в духовке не менее 40 минут, чтобы мясо стало мягким. Готовую грудку подать с картофельными чипсами, украсив маслинами, зеленью петрушки и зернами граната.











 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх