|
||||
|
ГЛАВА 1. ЗАКУСКИ САЛАТЫ Картофельный салат с яблоками Ингредиенты 300 г картофеля, 200 г яблок, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, листовой салат, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Лук очистить и нарезать полукольцами. 2. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить и заправить оливковым маслом. Полученную массу выложить на блюдо, выстеленное листьями салата. Картофельный салат с яблоками по-белорусски Ингредиенты 250 г картофеля, 200 г яблок, 3 луковицы, 50 г майо неза, зелень петрушки и укропа, лимонная кислота на кончике ножа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель сварить в мундире, очистить и размять в пюре. 2. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень промыть и нарубить. 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной небольшим количеством воды, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Картофельный салат с яблоками и гусиным жиром Ингредиенты 500 г картофеля, 100 г кислых яблок, 50 г гусиного жира, 1 луковица, 1 столовая ложка столового уксуса, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего извлечь с помощью шумовки и нарезать кубиками. 2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке. 3. Уксус развести 2 столовыми ложками воды и довести до кипения на медленном огне. 4. Лук очистить, измельчить, залить полученным маринадом и оставить на 7–10 минут. 5. Выложить в салатник подготовленные ингредиенты, полить растопленным на водяной бане гусиным жиром, посолить и хорошо перемешать. Картофельный салат с квашеной капустой Ингредиенты 200 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 100 г моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь хорошо помыть, залить водой и варить до готовности, после чего очистить и нарезать кубиками. Капусту промыть и слегка отжать. 2. Лук очистить и измельчить. 3. Зелень укропа промыть и нарубить. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Картофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами Ингредиенты 250 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г моркови, 50 г соленых огурцов, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь хорошо помыть, залить водой и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками. 2. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. 3. Капусту промыть и слегка отжать. 4. Лук очистить и нарубить. 5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и перемешать. Картофельный салат с красной фасолью Ингредиенты 400 г картофеля, 200 г консервированной красной фасоли, 70 г зеленого лука, 0,5 лимона, зелень укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. 2. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и промыть в холодной воде. 3. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарубить. 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить выжатым из лимона соком, посолить и тщательно перемешать. Картофельный салат с красной фасолью и яблоками Ингредиенты 300 г картофеля, 100 г консервированной красной фасоли, 150 г моркови, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь тщательно помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать кубиками. 2. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкой соломкой. 3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и промыть в холодной воде. Огурцы очистить от кожицы, аккуратно удалить семена и измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать и украсить веточками петрушки. Картофельный салат с белой фасолью Ингредиенты 500 г картофеля, 250 г консервированной белой фасоли, 150 г соленых огурцов, 50 г моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь хорошо помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить. Морковь нарезать кружочками, а картофель – кубиками. 2. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и промыть в холодной воде. 3. Огурцы нарезать соломкой. 4. Лук очистить и измельчить. 5. Уксус соединить с растительным маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, залить полученной заправкой, хорошо перемешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Картофельный салат с белой фасолью и шампиньонами Ингредиенты 300 г картофеля, 150 г консервированной белой фасоли, 100 г шампиньонов, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. 2. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и промыть в холодной воде. 3. Грибы промыть, нарезать кусочками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком. 4. Морковь отварить, очистить и нарезать соломкой. 5. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. 6. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. 7. Майонез соединить с кетчупом и посолить. 8. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, хорошо перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью. Картофельный салат с солеными груздями Ингредиенты 300 г картофеля, 250 г соленых груздей, 100 г моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа и петрушки по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Затем очистить овощи, картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь – соломкой. 2. Грузди тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и измельчить. 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, хорошо перемешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Картофельный салат с краснокочанной капустой и яйцом Ингредиенты 200 г картофеля, 250 г краснокочанной капусты, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. 2. Капусту промыть, нашинковать и размять с солью, после чего залить уксусом, смешанным с растительным маслом и черным молотым перцем. 3. Яйцо сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. 4. Зелень укропа промыть и нарубить. 5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник и хорошо перемешать. Картофельный салат с белокочанной капустой Ингредиенты 200 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, листовой салат, зелень укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. 2. Капусту хорошо промыть, нашинковать и размять с солью. 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, заправить растительным маслом, перемешать и посыпать измельченными листьями салата и мелкорубленой зеленью укропа. Картофельный салат с консервированным зеленым горошком Ингредиенты 150 г картофеля, 70 г консервированного зеленого горошка, 60 г моркови, 40 г яблок, 40 г маринованных огурцов, 1 столовая ложка сухого белого вина, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь хорошо помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками. 2. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. 3. Огурцы измельчить аналогичным образом. 4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь. 5. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, добавить щепотку сахара, полить вином, заправить майонезом, посолить, перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Картофельный салат со свеклой Ингредиенты 300 г картофеля, 300 г свеклы, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. 2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать соломкой. 3. Зелень укропа и петрушки тщательно промыть и нарубить. 4. Уксус соединить с растительным маслом, солью и перцем. 5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой и хорошо перемешать. Овощной торт Ингредиенты 250 г картофеля, 150 г свеклы, 150 г соленых огурцов, 120 г моркови, 100 г яблок, 200 г майонеза, зелень укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке вместе с огурцами. 2. Свеклу и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и натереть на мелкой терке. 3. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и измельчить аналогичным образом. 4. В салатник слоями выложить огурцы, картофель, морковь, яблоки и свеклу, промазывая каждый из них майонезом. 5. Слой с картофелем слегка посолить. 6. Готовый салат перед подачей на стол украсить веточками укропа. Картофельный салат с баклажанами Ингредиенты 250 г картофеля, 200 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 100 г помидоров, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. 2. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 10–15 минут, после чего обжарить в разогретом растительном масле. 3. Сладкий перец очистить от семян, промыть и нашинковать. Лук очистить и измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Картофельный салат с яйцами и сливками Ингредиенты 400 г картофеля, 3 яйца, 2 столовые ложки сливок, 30 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. 3. Сливочное масло растопить на водяной бане, залить сливками и взбить с помощью венчика до образования однородной массы. 4. Зелень укропа и петрушки промыть и нарубить. 5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, залить полученной заправкой, посолить и хорошо перемешать. Картофельный салат с чесноком Ингредиенты 400 г картофеля, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь и отварить, после чего нарезать кубиками. 2. Чеснок очистить и растереть в кашицу. 3. Зелень укропа промыть и мелко нарубить. 4. Уксус соединить с маслом, посолить, поперчить тщательно перемешать. 5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой. Картофельный салат с редисом и зеленым горошком Ингредиенты 250 г картофеля, 150 г редиса, 250 г консервированного зеленого горошка, 100 г огурцов, 150 г яблок, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, зеленый лук, листовой салат, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками и полить растительным маслом. 2. Огурцы помыть и нашинковать. 3. Редис помыть и нарезать кружочками. 4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарубить. 5. Зеленый лук промыть и измельчить. 6. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. 7. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. 8. Полученную массу горкой выложить на плоское блюдо, выстеленное листьями салата. Картофельный салат с яблоками и сельдереем Ингредиенты 150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г консервированного корня сельдерея, 150 г консервированного зеленого горошка, 150 г соленых огурцов, 150 г яблок, 2 луковицы, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать кубиками. 2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и измельчить аналогичным образом. 3. Лук очистить и нашинковать, корень сельдерея нарезать кусочками. 4. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарубить. 5. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 6. Кетчуп соединить с майонезом, добавить черный перец и мелкорубленую зелень укропа и петрушки. 7. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, посолить и хорошо перемешать. Картофельный салат с вареными яйцами Ингредиенты 300 г картофеля, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 2 яйца, 200 г сметаны, зеленый лук, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. 2. Огурцы помыть, очистить и измельчить. 3. Помидоры помыть и нарезать дольками. 4. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Зеленый лук промыть и нашинковать. 5. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной и хорошо перемешать. Картофельный салат с морковью и квашеной капустой Ингредиенты 300 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 200 г моркови, 200 г сметаны, зеленый лук, зелень петрушки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками. 2. Капусту промыть, нашинковать, посолить и слегка размять. 3. Зеленый лук и зелень петрушки промыть и нарубить. 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить сметаной, посолить и хорошо перемешать. Картофельный салат с морской капустой Ингредиенты 300 г картофеля, 200 г консервированной морской капусты, 100 г моркови, 50 г соленых огурцов, 1 луковица, 100 г майонеза, 0,25 лимона, зелень петрушки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать ломтиками. 2. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. 3. Капусту промыть и слегка отжать. 4. Лук очистить и нарубить. 5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать и украсить нарезанным ломтиками лимоном и мелкорубленой зеленью петрушки. Картофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошком Ингредиенты 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г соленых огурцов, 150 г майонеза, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, зеленый лук, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками. 2. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. 3. Зеленый лук промыть и измельчить. 4. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, посолить и перемешать. 5. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками и украсить ими готовое блюдо перед подачей на стол. Картофельный салат со сладким перцем Ингредиенты 300 г картофеля, 100 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать кусочками. 2. Сладкий перец очистить от семян, промыть и нашинковать. 3. Помидоры нарезать дольками, огурцы – кружочками. 4. Зелень укропа и петрушки промыть и нарубить. 5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, посолить и перемешать. 6. Яйцо сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. 7. Готовое блюдо посыпать тертым яйцом и украсить веточками петрушки. Картофельный салат с квашеной капустой и зеленым луком Ингредиенты 300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 2 яйца, 150 г майонеза, зеленый лук, черный молотый перец по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать небольшими кусочками. 2. Капусту промыть и слегка отжать. 3. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. 4. Зеленый лук промыть и измельчить. 5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, поперчить и хорошо перемешать. Картофельный слоеный салат Ингредиенты 300 г картофеля, 70 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 100 г моркови, 3 яйца, 150 г майонеза, зеленый лук, зелень сельдерея, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и натереть на крупной терке. 2. Огурцы очистить от кожицы и измельчить аналогичным образом. 3. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков и по отдельности натереть их на мелкой терке. 4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости. 5. Зеленый лук промыть и измельчить. 6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями в следующем порядке: картофель, огурцы, лук, белки, морковь. Каждый слой промазать майонезом, картофель посолить. 7. Сверху готовый салат посыпать тертым желтком и украсить веточками сельдерея. Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты 300 г картофеля, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками. 2. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь. 3. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, посолить и хорошо все перемешать. Картофельный салат по-русски Ингредиенты 300 г картофеля, 100 г моркови, 2 яйца, 70 г консервированного зеленого горошка, 1 столовая ложка горчицы, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и измельчить. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить, белки отделить от желтков и нарезать кубиками. 3. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. 4. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, полить 1 столовой ложкой сока лимона, перемешать и оставить на 10–15 минут. 5. Яичные желтки растереть с горчицей, добавить растительное масло, оставшийся лимонный сок и перемешивать до образования однородной массы. 6. Перед подачей на стол салат полить полученным соусом и посыпать мелкорубленой зеленью. Картофельный салат с хреном Ингредиенты 300 г картофеля, 150 г свеклы, 2 яйца, 40 г корня хрена, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками. 2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать кубиками. 3. Корень хрена промыть, очистить и натереть на мелкой терке. 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить уксус, 2 столовые ложки растительного масла, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 1 час. 5. Яйца сварить вкрутую, очистить, желтки отделить от белков, протереть сквозь сито и соединить с оставшимся растительным маслом. 6. Полученной смесью заправить салат и хорошо все перемешать. ВИНЕГРЕТЫ Винегрет пикантный Ингредиенты 250 г картофеля, 100 г моркови, 150 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, 60 г изюма, 60 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень укропа и петрушки, горчица, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь хорошо помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками. 2. Свеклу очистить и измельчить аналогичным образом, затем залить холодной водой, добавить уксус, посолить, поставить на огонь и отварить, после чего извлечь с помощью шумовкой, а полученную жидкость сохранить. 3. Капусту хорошо промыть и слегка отжать. 4. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. 5. Лук очистить и нашинковать. 6. Изюм промыть, зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 7. Лимонный сок соединить с горчицей, растительным маслом, влить немного свекольного отвара, посолить, довести до кипения на медленном огне и дать остыть. 8. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, хорошо перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Винегрет с яблоками Ингредиенты 400 г картофеля, 100 г моркови, 150 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 150 г яблок, 100 г свеклы, 1 луковица, 40 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать кубиками. 2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и отварить, а затем очистить и нарезать соломкой. 3. Огурцы очистить, удалить семена и измельчить. 4. Горошек откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. 5. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. 6. Лук очистить и измельчить. 7. Капусту промыть и слегка отжать. Растительное масло соединить с уксусом и посолить. 8. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой и хорошо перемешать. 9. Зеленый лук и зелень укропа и петрушки промыть, слегка обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый винегрет перед подачей на стол. Винегрет с красной фасолью Ингредиенты 400 г картофеля, 150 г моркови, 200 г консервированной красной фасоли, 150 г квашеной капусты, 150 г свеклы, 100 г соленых огурцов, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками. 2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать соломкой. 3. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. 4. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. 5. Капусту промыть и слегка отжать. 6. Лук очистить и мелко нарезать. 7. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить растительным маслом, посолить, добавить щепотку сахара, посолить и тщательно все перемешать. Винегрет с цветной капустой Ингредиенты 300 г картофеля, 200 г моркови, 250 г цветной капусты, 100 г свеклы, 150 г огурцов, 50 г яблок, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь хорошо помыть, залить водой, поставить на огонь, отварить, очистить и нарезать кубиками. 2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать кубиками. 3. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и отварить, после чего извлечь с помощью шумовки. 4. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать соломкой. 5. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, слив жидкость в отдельную емкость, и промыть в холодной воде. 6. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. 7. Зелень укропа и петрушки промыть и нарубить. 8. Растительное масло соединить с 1 столовой ложкой жидкости из-под зеленого горошка. 9. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, посолить и хорошо перемешать. Винегрет с грибами Ингредиенты 300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 150 г соленых грибов, 60 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками. 2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и отварить, после чего очистить и измельчить аналогичным образом. 3. Капусту промыть и слегка отжать. 4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и слить жидкость в отдельную емкость. 5. Грибы тщательно промыть и нарезать дольками. 6. Лук очистить и измельчить. 7. Растительное масло разбавить небольшим количеством жидкости из-под зеленого горошка, добавить щепотку сахара и посолить. 8. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой и хорошо перемешать. Винегрет с мочеными яблоками Ингредиенты 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 100 г соленых огурцов, 100 г моченых яблок, 50 г соленых грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа, сахар, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить от кожуры и нарезать кубиками. 2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь, отварить, очистить и нарезать кубиками. 3. Капусту промыть и слегка отжать. 4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. 5. Грибы тщательно промыть и нарезать дольками. 6. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. 7. Уксус соединить с растительным маслом, добавить горчицу, щепотку сахара, посолить и тщательно растереть до образования однородной массы. 8. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, хорошо перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх |
||||
|