ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ

Потребуется

300 г картофеля, 20 г топленого масла, 150 мл сливок, 200 г печени, 20 г чернослива, 3 ломтика апельсина, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель нарезать кубиками, выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить немного воды, посолить и тушить до готовности.

Печень нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Сливки подогреть, посолить, добавить предварительно замоченный в горячей воде, а затем обсушенный и измельченный чернослив. Все прокипятить.

Картофель выложить на тарелку вместе с печенью, полить сливочным соусом, украсить зеленью, ломтиками апельсина и посыпать красным молотым перцем.











 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх