Салат из вареного чеснока

Требуется

500 г зеленого чеснока, 50 г растительного масла, уксус, петрушка, соль.

Способ приготовления

Молодой крупный чеснок очистите, вымойте и нарежьте кусочками длиной 3 см. Пробланшируйте в кипящей воде, подсоленной по вкусу, чтобы стал мягким. Отцедите, положите в банку и залейте равным количеством уксуса и воды, в которой варился чеснок. Сверху налейте немного растительного масла, чтобы предохранить от плесени. Приготовленный таким образом салат может стоять 3–4 дня.

Подавая к столу, полейте растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх