Заправки для салатов

Используются для салатов из огурцов, помидоров, зелени, а также для салатов из картофеля и винегретов.

Заправка простая

Требуется

1 стакан растительного масла, 1 стакан 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 г перца черного молотого, 10 г (1 ч. ложка) соли.

Способ приготовления

Смешайте соль, сахар и молотый перец с уксусом. В полученную смесь влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Заправка томатная с зеленью

Требуется

4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка), 1/2 стакана свежего сока протертых помидоров.

Способ приготовления

Все компоненты соедините, тщательно перемешайте и слегка взбейте.

Заправка сметанная с луком

Требуется

1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка нарубленного лука, 1 зубчик чеснока, 1/2 лимона.

Способ приготовления

Сок лимона, сметану, измельченные чеснок, лук, масло соедините вместе, тщательно перемешайте и взболтайте.

Заправка кефирная

Требуется

4 ст. ложки кефира, 3 ст. ложки растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. ложка рубленого укропа, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Все указанные в рецептуре компоненты перемешайте и взбейте. При желании можно добавить 1 ч. ложку натертого хрена.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх