|
||||
|
ГЛАВА VI ВАШИМ ДЕТЯМ СВЕКОЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Отварите свеклу, остудите, очистите и натрите на терке. Тертую свеклу смешайте со сметаной, ванилью, корицей, сахаром, содой и мукой. Замесите однородное тесто и положите его на час в холодильник. Противень смажьте сливочным маслом и десертной ложкой выложите на него тесто одинаковыми порциями. Выпекайте печенье в духовке. Вам потребуется: свекла — 2 шт., сметана — 300 г, ванилин — 1/2 ч. л., сахар — 3 ст. л., корица — 1/3 ч. л., сода — 1/2 ч. л., мука — 100 г. При приготовлении десертов многие часто забывают о моркови, а ведь этот корнеплод может стать основой для вкусных и оригинальных сладких салатов, пудингов, запеканок, оладий и прочих блюд. О пользе морковного сока вы наверняка слышали, а задумывались ли вы над тем, что из этого напитка можно приготовить необычные и очень вкусные коктейли, компоты, чаи? Приведенные нами рецепты помогут вам при создании ваших оригинальных блюд. Желаем вам побольше фантазировать при приготовлении десертов и напитков и, конечно, приятного аппетита! ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ Муку порубите со сливочным маслом, влейте в нее смесь из яйца, сметаны, соли, соды и замесите густое тесто для пирожков. Охладите тесто в холодильнике, затем раскатайте его, стаканом вырежьте кружки, на каждый из которых положите начинку из моркови. Сделайте пирожки небольшого размера и обжарьте их на растительном масле. Морковь для начинки отварите, очистите, натрите на терке, посолите, смешайте с 1 ст. л. топленого сливочного масла и сахаром. Вам потребуется: мука — 2 стакана, сливочное масло — 100 г, сметана — 150 г, яйцо — 1 шт., соль — 1/2 ч. л., сода — 1/2 ч. л. Для начинки: морковь — 5–6 шт., сливочное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу, сахар — 1/2 ст. ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ Очистите сырую морковь, натрите на терке, отожмите из нее сок. Обжарьте тертую морковь на растительном масле до желто-коричневого цвета. Обжаренную морковь взбейте миксером, вбейте в нее 3 желтка, добавьте сахар, корицу, лимонную цедру и продолжайте взбивать в пышную массу. В последнюю очередь осторожно примешайте к морковной массе взбитые в крепкую пену белки. Выложите приготовленную смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запеките в духовке. При подаче к столу полейте пудинг растопленным сливочным маслом. Вам потребуется: морковь — 5–6 шт., яйца — 3 шт., сахар — 1/2 ст., лимонная цедра — 1/2 ч. л., корица — 1/2 ч. л., сливочное масло — 4 ст. л., растительное масло — 2–3 ст. л., соль — по вкусу. ПУДИНГ «ВОСКРЕСНЫЙ ЗАВТРАК» Морковь очистите, промойте, натрите на терке и обжарьте на масле до темно-желтого цвета. В остывшую морковь добавьте сметану, сахар, муку и яичные желтки и тщательно взбейте миксером. Затем соедините смесь со взбитыми белками. Полученную массу влейте в кастрюлю и варите на пару около 40 минут. При подаче к столу полейте маслом. Вам потребуется: морковь — 5 шт., яйца — 3 шт., мука — 2 ст. л., сахар — 1/2 ст. л., сметана — 2 ст.л., сливочное масло — 3 ст. л. ПУДИНГ К ЧАЮ Промойте морковь, отварите, очистите и натрите на терке. В тертую морковь всыпьте молотые сухари, добавьте желтки, растертые с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте мелко нарезанную курагу, взбитые белки, размешайте и выложите массу в смазанную маслом форму. Запеките пудинг в духовке. Вам потребуется: морковь — 600 г, молотые сухари — 2/3 ст., яйца — 4 шт., сливочное масло — 2 ст. л., курага — 2 ст. л., сахар -1/2 ст. л., соль — 1/2 ч. л. МОРКОВНО-ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ Очищенную морковь натрите на терке и потушите до мягкости на сливочном масле. Творог разотрите с яичными желтками, сахаром, лимонной цедрой, затем добавьте в творожную массу промытый изюм. В кипящую воду всыпьте рис, добавьте молоко, соль и сварите вязкую кашу. Миксером взбейте тушеную морковь, постепенно добавляйте в нее творожную массу и остывшую рисовую кашу. После образования однородной массы ложкой подмешайте взбитые белки. Полученную смесь выложите в форму, смазанную маслом. Сверху пудинг полейте растопленным сливочным маслом и сметаной и запеките в духовке. К столу пудинг подавайте горячим, с вареньем или конфитюром. Вам потребуется: морковь — 500 г, сливочное масло — 3 ст. л., творог — 250 г, яйца — 3 шт., сахар — 1 ст., лимонная цедра — 1 ч. л., изюм — 2 ст. л., рис — 200 г, вода — 400 мл, молоко — 150 мл, сметана — 2 ст. л. ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ И МАННОЙ КАШИ Из манной крупы и молока сварите густую кашу. Яичные желтки разотрите с маслом, сахаром, солью, смешайте с морковью, натертой на терке, и охлажденной кашей. Белки взбейте в крепкую пену и подмешайте к остальной массе. Выложите пудинг в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке. Вам потребуется: манная крупа — 200 г, молоко — 400 г, яйца — 3 шт., морковь — 300 г, сахар -1/ 2 ст., соль — 1 ч. л., сливочное масло — 100 г. ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА И МОРКОВИ Мякоть хлеба нарежьте мелкими кубиками и залейте стаканом молока на несколько минут. Яйца взбейте с 1 ст. л. сахара и солью, добавьте в них оставшееся молоко. Половину этой смеси подмешайте к хлебу. Морковь отварите, очистите от кожицы и натрите на терке. Тертую морковь смешайте с сахаром и промытым изюмом. В форму, смазанную маслом, выложите хлебную мякоть, на нее уложите тертую морковь и сверху залейте смесью яиц и молока. Поставьте форму в нагретую духовку и запекайте до готовности при температуре 210 градусов. К столу эту запеканку можно подавать как горячей, так и холодной. Вам потребуется: пшеничный хлеб — 300 г, морковь — 300 г, яйца — 3 шт., молоко — 250 г, сахар — 1/2 стакана, соль — 1/2 ч. л., изюм — 2 ст. л. МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА «СОЛНЕЧНАЯ» Очистите морковь и натрите ее на терке. Слегка обжарьте морковь на сливочном масле и, добавив в сковороду немного воды, потушите до мягкости. Тушеную морковь остудите и залейте смесью молока и яиц, тщательно размешайте и добавьте муку, сахар и соль. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке. Вам потребуется: морковь — 5–6 шт., яйца — 4 шт., молоко — 500–600 г, сахар — 1/2 ст., сливочное масло — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., мука — 1 ст. л. «ПОЛОСАТЫЙ ДЕСЕРТ» Отварите морковь, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с сахаром, корицей, молотыми орехами, лимонным соком. Творог разотрите с медом, сметаной и изюмом. Яичные желтки взбейте с сахаром, влейте в них частями горячее молоко и прогрейте всю массу на водяной бане, помешивая, доведите смесь до загустения. Ни в коем случае не кипятите крем, так как при кипении желтки сварятся. В загустевший крем добавьте ванилин и перемешайте. В прозрачную посуду тонкими слоями выложите морковную массу, творог, ванильный соус. Вам потребуется: морковь — 500 г, сахар — 2 ст. л., корица — 1/2 ч. л., лимонный сок — 2 ст. л., молотые грецкие орехи — 1 ст. л., творог — 500 г, сметана — 1 ст. л., мед — 1 ст. л., изюм — 2 ст. л., яичные желтки — 3 шт., молоко — 300 г, ванилин — 1 ст. л. ДЫННО-МОРКОВНЫЙ ДЕСЕРТ Дыню порежьте на дольки, срежьте кожуру и нарежьте мякоть на небольшие кубики. Морковь очистите, натрите на терке. Смешайте дыню и морковь в салатнице, добавьте молотые орехи, сахар и заправьте салат взбитыми сливками. Вам потребуется: морковь — 300 г, дыня — 500 г, сахар — 1/3 ст., молотые грецкие орехи — 1 ст. л., сливки — 2 ст. л. МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Тертую морковь смешайте с размягченным маслом, ванилином, корицей, сахаром, содой и мукой. Замесите однородное тесто и положите его на полчаса в холодильник. Противень смажьте сливочным маслом и ложкой выложите на него тесто небольшими порциями. Выпекайте печенье в духовке в течение 20–25 минут при температуре 200–210 градусов. Вам потребуется: морковь — 5 шт., сливочное масло — 200 г, ванилин — 1 ч. л., сахар — 3 ст. л., корица — 1/2 ч. л., сода — 1/2 ч. л., мука — 100 г. МОРКОВНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «САХАРА» Замочите в холодной воде желатин на 6–8 минут. Затем слейте воду, отжав желатин. В небольшой кастрюльке нагрейте кипяченую воду, растворите в ней желатин и сразу же снимите посуду с огня. Морковный сок смешайте с сахаром, добавьте остывший желатин и поставьте в холодильник. Когда верхний слой сока превратится в желе, подмешайте взбитые сливки, разложите полученную массу в розетки и поставьте на час-полтора в холодильник до полного загустения. При подаче к столу десерт можно посыпать молотыми орехами. Вам потребуется: желатин — 30 г, вода — 200 мл, морковный сок — 400 мл, сливки — 400 мл, сахар — 2 ст. л. ДЕСЕРТ ИЗ МОРКОВИ И МАНГО Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Манго очистите от кожицы, удалите из них косточки и мелко нарежьте. Смешайте морковь, манго, добавьте лимонный сок, сахар и взбейте смесь миксером до однородной пышной массы. Затем смешайте морковно-манговое пюре с йогуртом и подавайте к столу. Вам потребуется: морковь — 3 шт., спелые плоды манго — 2 шт., лимонный сок — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., жирный йогурт — 3 ст. л. ДЕСЕРТ «ЗИМНИЙ» Очищенную морковь натрите на терке, изюм промойте и замочите в воде на час, затем откиньте на сито и подсушите. В салатнице смешайте тертую морковь, изюм, лимонный сок и мед — и прекрасный и очень вкусный десерт готов. Вам потребуется: морковь — 3 шт., изюм — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., липовый или цветочный мед — 2 ст. л. ДЕСЕРТ «КУПЧИХА» Очищенную морковь натрите на терке и смешайте с вареньем и молотыми орехами. Подавайте к столу с выпеченными изделиями и чаем. Вам потребуется: морковь — 3 шт., варенье из красной смородины — 3 ст. л., молотые грецкие орехи — 1 ст. л. «ПЕЧЕНЬЕ ОТ ДОН-КИХОТА» Тщательно помойте картофельные клубни, сварите их в соленой воде. Сваренный картофель остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Кисло-сладкие яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Соедините картофельную массу с яблочной и хорошенько перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную миску, взбейте миксером и всыпьте туда сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром в пену, отставьте на время. Маргарин мелко порубите с мукой, добавьте соду, гашенную уксусом, соль, а также лимонную цедру и корицу. Полученную массу смешайте со взбитыми яйцами, затем соедините с картофельно-яблочным пюре. Все вновь очень тщательно размешайте. Форму для торта или специальную сковородку смажьте маслом и выложите полученное тесто. Выпекайте пирог в течение 1 часа. Вам потребуется: картофель — 4–5 шт., яблоки — 3–4 шт., яйца — 1 шт., маргарин — 60 г, сахар — 1 ст., мука — 100 г, корица — 1/2 пакетика, соль, сода, лимонная цедра. ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ Сварите сироп из сахара и воды. Вымойте и очистите от кожицы и семечек кабачки, порежьте их на кубики. Положите кабачки в сироп и доведите до кипения. Добавьте лимон (предварительно натрите его на терке или мелко порежьте) и варите еще 45 минут. Варенье готово. Вам потребуется: кабачки — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 1/2 ст., лимон — 1, мята — 5 листиков. ТОРТ ИЗ ФАСОЛИ «КИЕВСКИЙ СЮРПРИЗ» Замочите фасоль на несколько часов и сварите до полуготовности. Слейте воду, фасоль остудите и проверните через мясорубку. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахарным песком. Добавьте фасоль, посолите и хорошо перемешайте — получится фасолевое тесто. Белки взбейте в крутую пену и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу белые тертые сухари. Предварительно подготовьте форму, смажьте ее маслом и постелите на дно пергамент или промасленную бумагу. Духовку нагрейте. Перемешанную массу вылейте в форму и выпекайте 40–45 минут при 200 градусах. Готовый корж снимите с бумаги, разрежьте горизонтально на 3 части острым ножом. Каждую часть пропитайте ромом, смажьте любым кремом. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов. Вам потребуется: фасоль — 2 ст., яйца — 10 шт., сухари молотые — 1 ст., ром — 100 г, грецкие орехи — 8 шт., соль по вкусу. Если вы никогда не готовили сладких блюд из овощей, предлагаем вам попробовать приготовить по нашим рецептам, будет чем побаловать ваших малышей. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх |
||||
|