• СВЕКОЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ
  • ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ
  • ПУДИНГ «ВОСКРЕСНЫЙ ЗАВТРАК»
  • ПУДИНГ К ЧАЮ
  • МОРКОВНО-ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
  • ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ И МАННОЙ КАШИ
  • ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА И МОРКОВИ
  • МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА «СОЛНЕЧНАЯ»
  • «ПОЛОСАТЫЙ ДЕСЕРТ»
  • ДЫННО-МОРКОВНЫЙ ДЕСЕРТ
  • МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • МОРКОВНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «САХАРА»
  • ДЕСЕРТ ИЗ МОРКОВИ И МАНГО
  • ДЕСЕРТ «ЗИМНИЙ»
  • ДЕСЕРТ «КУПЧИХА»
  • «ПЕЧЕНЬЕ ОТ ДОН-КИХОТА»
  • ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
  • ТОРТ ИЗ ФАСОЛИ «КИЕВСКИЙ СЮРПРИЗ»
  • ГЛАВА VI ВАШИМ ДЕТЯМ

    СВЕКОЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Отварите свеклу, остудите, очистите и натрите на терке. Тертую свеклу смешайте со сметаной, ванилью, корицей, сахаром, содой и мукой. Замесите однородное тесто и положите его на час в холодильник. Противень смажьте сливочным маслом и десертной ложкой выложите на него тесто одинаковыми порциями. Выпекайте печенье в духовке.

    Вам потребуется:

    свекла — 2 шт.,

    сметана — 300 г,

    ванилин — 1/2 ч. л.,

    сахар — 3 ст. л.,

    корица — 1/3 ч. л.,

    сода — 1/2 ч. л.,

    мука — 100 г.

    При приготовлении десертов многие часто забывают о моркови, а ведь этот корнеплод может стать основой для вкусных и оригинальных сладких салатов, пудингов, запеканок, оладий и прочих блюд. О пользе морковного сока вы наверняка слышали, а задумывались ли вы над тем, что из этого напитка можно приготовить необычные и очень вкусные коктейли, компоты, чаи?

    Приведенные нами рецепты помогут вам при создании ваших оригинальных блюд. Желаем вам побольше фантазировать при приготовлении десертов и напитков и, конечно, приятного аппетита!

    ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ

    Муку порубите со сливочным маслом, влейте в нее смесь из яйца, сметаны, соли, соды и замесите густое тесто для пирожков. Охладите тесто в холодильнике, затем раскатайте его, стаканом вырежьте кружки, на каждый из которых положите начинку из моркови. Сделайте пирожки небольшого размера и обжарьте их на растительном масле.

    Морковь для начинки отварите, очистите, натрите на терке, посолите, смешайте с 1 ст. л. топленого сливочного масла и сахаром.

    Вам потребуется:

    мука — 2 стакана,

    сливочное масло — 100 г,

    сметана — 150 г,

    яйцо — 1 шт.,

    соль — 1/2 ч. л.,

    сода — 1/2 ч. л.

    Для начинки:

    морковь — 5–6 шт.,

    сливочное масло — 1 ст. л.,

    соль — по вкусу,

    сахар — 1/2 ст.

    ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ

    Очистите сырую морковь, натрите на терке, отожмите из нее сок. Обжарьте тертую морковь на растительном масле до желто-коричневого цвета. Обжаренную морковь взбейте миксером, вбейте в нее 3 желтка, добавьте сахар, корицу, лимонную цедру и продолжайте взбивать в пышную массу. В последнюю очередь осторожно примешайте к морковной массе взбитые в крепкую пену белки. Выложите приготовленную смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запеките в духовке. При подаче к столу полейте пудинг растопленным сливочным маслом.

    Вам потребуется:

    морковь — 5–6 шт.,

    яйца — 3 шт.,

    сахар — 1/2 ст.,

    лимонная цедра — 1/2 ч. л.,

    корица — 1/2 ч. л.,

    сливочное масло — 4 ст. л.,

    растительное масло — 2–3 ст. л.,

    соль — по вкусу.

    ПУДИНГ «ВОСКРЕСНЫЙ ЗАВТРАК»

    Морковь очистите, промойте, натрите на терке и обжарьте на масле до темно-желтого цвета. В остывшую морковь добавьте сметану, сахар, муку и яичные желтки и тщательно взбейте миксером. Затем соедините смесь со взбитыми белками. Полученную массу влейте в кастрюлю и варите на пару около 40 минут. При подаче к столу полейте маслом.

    Вам потребуется:

    морковь — 5 шт.,

    яйца — 3 шт.,

    мука — 2 ст. л.,

    сахар — 1/2 ст. л.,

    сметана — 2 ст.л.,

    сливочное масло — 3 ст. л.

    ПУДИНГ К ЧАЮ

    Промойте морковь, отварите, очистите и натрите на терке. В тертую морковь всыпьте молотые сухари, добавьте желтки, растертые с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте мелко нарезанную курагу, взбитые белки, размешайте и выложите массу в смазанную маслом форму. Запеките пудинг в духовке.

    Вам потребуется:

    морковь — 600 г,

    молотые сухари — 2/3 ст.,

    яйца — 4 шт.,

    сливочное масло — 2 ст. л.,

    курага — 2 ст. л.,

    сахар -1/2 ст. л.,

    соль — 1/2 ч. л.

    МОРКОВНО-ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

    Очищенную морковь натрите на терке и потушите до мягкости на сливочном масле. Творог разотрите с яичными желтками, сахаром, лимонной цедрой, затем добавьте в творожную массу промытый изюм. В кипящую воду всыпьте рис, добавьте молоко, соль и сварите вязкую кашу. Миксером взбейте тушеную морковь, постепенно добавляйте в нее творожную массу и остывшую рисовую кашу. После образования однородной массы ложкой подмешайте взбитые белки. Полученную смесь выложите в форму, смазанную маслом. Сверху пудинг полейте растопленным сливочным маслом и сметаной и запеките в духовке. К столу пудинг подавайте горячим, с вареньем или конфитюром.

    Вам потребуется:

    морковь — 500 г,

    сливочное масло — 3 ст. л.,

    творог — 250 г,

    яйца — 3 шт.,

    сахар — 1 ст.,

    лимонная цедра — 1 ч. л.,

    изюм — 2 ст. л.,

    рис — 200 г,

    вода — 400 мл,

    молоко — 150 мл,

    сметана — 2 ст. л.

    ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ И МАННОЙ КАШИ

    Из манной крупы и молока сварите густую кашу. Яичные желтки разотрите с маслом, сахаром, солью, смешайте с морковью, натертой на терке, и охлажденной кашей. Белки взбейте в крепкую пену и подмешайте к остальной массе. Выложите пудинг в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке.

    Вам потребуется:

    манная крупа — 200 г,

    молоко — 400 г,

    яйца — 3 шт.,

    морковь — 300 г,

    сахар -1/ 2 ст.,

    соль — 1 ч. л.,

    сливочное масло — 100 г.

    ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА И МОРКОВИ

    Мякоть хлеба нарежьте мелкими кубиками и залейте стаканом молока на несколько минут. Яйца взбейте с 1 ст. л. сахара и солью, добавьте в них оставшееся молоко. Половину этой смеси подмешайте к хлебу. Морковь отварите, очистите от кожицы и натрите на терке. Тертую морковь смешайте с сахаром и промытым изюмом. В форму, смазанную маслом, выложите хлебную мякоть, на нее уложите тертую морковь и сверху залейте смесью яиц и молока. Поставьте форму в нагретую духовку и запекайте до готовности при температуре 210 градусов. К столу эту запеканку можно подавать как горячей, так и холодной.

    Вам потребуется:

    пшеничный хлеб — 300 г,

    морковь — 300 г,

    яйца — 3 шт.,

    молоко — 250 г,

    сахар — 1/2 стакана,

    соль — 1/2 ч. л.,

    изюм — 2 ст. л.

    МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА «СОЛНЕЧНАЯ»

    Очистите морковь и натрите ее на терке. Слегка обжарьте морковь на сливочном масле и, добавив в сковороду немного воды, потушите до мягкости. Тушеную морковь остудите и залейте смесью молока и яиц, тщательно размешайте и добавьте муку, сахар и соль. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке.

    Вам потребуется:

    морковь — 5–6 шт.,

    яйца — 4 шт.,

    молоко — 500–600 г,

    сахар — 1/2 ст.,

    сливочное масло — 2 ст. л.,

    соль — 1 ч. л.,

    мука — 1 ст. л.

    «ПОЛОСАТЫЙ ДЕСЕРТ»

    Отварите морковь, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с сахаром, корицей, молотыми орехами, лимонным соком. Творог разотрите с медом, сметаной и изюмом. Яичные желтки взбейте с сахаром, влейте в них частями горячее молоко и прогрейте всю массу на водяной бане, помешивая, доведите смесь до загустения. Ни в коем случае не кипятите крем, так как при кипении желтки сварятся. В загустевший крем добавьте ванилин и перемешайте. В прозрачную посуду тонкими слоями выложите морковную массу, творог, ванильный соус.

    Вам потребуется:

    морковь — 500 г,

    сахар — 2 ст. л.,

    корица — 1/2 ч. л.,

    лимонный сок — 2 ст. л.,

    молотые грецкие орехи — 1 ст. л.,

    творог — 500 г,

    сметана — 1 ст. л.,

    мед — 1 ст. л.,

    изюм — 2 ст. л.,

    яичные желтки — 3 шт.,

    молоко — 300 г,

    ванилин — 1 ст. л.

    ДЫННО-МОРКОВНЫЙ ДЕСЕРТ

    Дыню порежьте на дольки, срежьте кожуру и нарежьте мякоть на небольшие кубики. Морковь очистите, натрите на терке. Смешайте дыню и морковь в салатнице, добавьте молотые орехи, сахар и заправьте салат взбитыми сливками.

    Вам потребуется:

    морковь — 300 г,

    дыня — 500 г,

    сахар — 1/3 ст.,

    молотые грецкие орехи — 1 ст. л.,

    сливки — 2 ст. л.

    МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Тертую морковь смешайте с размягченным маслом, ванилином, корицей, сахаром, содой и мукой. Замесите однородное тесто и положите его на полчаса в холодильник. Противень смажьте сливочным маслом и ложкой выложите на него тесто небольшими порциями. Выпекайте печенье в духовке в течение 20–25 минут при температуре 200–210 градусов.

    Вам потребуется:

    морковь — 5 шт.,

    сливочное масло — 200 г,

    ванилин — 1 ч. л.,

    сахар — 3 ст. л.,

    корица — 1/2 ч. л.,

    сода — 1/2 ч. л.,

    мука — 100 г.

    МОРКОВНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «САХАРА»

    Замочите в холодной воде желатин на 6–8 минут. Затем слейте воду, отжав желатин. В небольшой кастрюльке нагрейте кипяченую воду, растворите в ней желатин и сразу же снимите посуду с огня. Морковный сок смешайте с сахаром, добавьте остывший желатин и поставьте в холодильник. Когда верхний слой сока превратится в желе, подмешайте взбитые сливки, разложите полученную массу в розетки и поставьте на час-полтора в холодильник до полного загустения. При подаче к столу десерт можно посыпать молотыми орехами.

    Вам потребуется:

    желатин — 30 г,

    вода — 200 мл,

    морковный сок — 400 мл,

    сливки — 400 мл,

    сахар — 2 ст. л.

    ДЕСЕРТ ИЗ МОРКОВИ И МАНГО

    Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Манго очистите от кожицы, удалите из них косточки и мелко нарежьте. Смешайте морковь, манго, добавьте лимонный сок, сахар и взбейте смесь миксером до однородной пышной массы. Затем смешайте морковно-манговое пюре с йогуртом и подавайте к столу.

    Вам потребуется:

    морковь — 3 шт.,

    спелые плоды манго — 2 шт.,

    лимонный сок — 2 ст. л.,

    сахар — 3 ст. л.,

    жирный йогурт — 3 ст. л.

    ДЕСЕРТ «ЗИМНИЙ»

    Очищенную морковь натрите на терке, изюм промойте и замочите в воде на час, затем откиньте на сито и подсушите. В салатнице смешайте тертую морковь, изюм, лимонный сок и мед — и прекрасный и очень вкусный десерт готов.

    Вам потребуется:

    морковь — 3 шт.,

    изюм — 2 ст. л.,

    лимонный сок — 1 ст. л.,

    липовый или цветочный мед — 2 ст. л.

    ДЕСЕРТ «КУПЧИХА»

    Очищенную морковь натрите на терке и смешайте с вареньем и молотыми орехами. Подавайте к столу с выпеченными изделиями и чаем.

    Вам потребуется:

    морковь — 3 шт.,

    варенье из красной смородины — 3 ст. л.,

    молотые грецкие орехи — 1 ст. л.

    «ПЕЧЕНЬЕ ОТ ДОН-КИХОТА»

    Тщательно помойте картофельные клубни, сварите их в соленой воде. Сваренный картофель остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Кисло-сладкие яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Соедините картофельную массу с яблочной и хорошенько перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную миску, взбейте миксером и всыпьте туда сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром в пену, отставьте на время.

    Маргарин мелко порубите с мукой, добавьте соду, гашенную уксусом, соль, а также лимонную цедру и корицу. Полученную массу смешайте со взбитыми яйцами, затем соедините с картофельно-яблочным пюре. Все вновь очень тщательно размешайте. Форму для торта или специальную сковородку смажьте маслом и выложите полученное тесто. Выпекайте пирог в течение 1 часа.

    Вам потребуется:

    картофель — 4–5 шт.,

    яблоки — 3–4 шт.,

    яйца — 1 шт.,

    маргарин — 60 г,

    сахар — 1 ст.,

    мука — 100 г,

    корица — 1/2 пакетика,

    соль,

    сода,

    лимонная цедра.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

    Сварите сироп из сахара и воды. Вымойте и очистите от кожицы и семечек кабачки, порежьте их на кубики. Положите кабачки в сироп и доведите до кипения. Добавьте лимон (предварительно натрите его на терке или мелко порежьте) и варите еще 45 минут. Варенье готово.

    Вам потребуется:

    кабачки — 1 кг,

    сахар — 1 кг,

    вода — 1/2 ст.,

    лимон — 1,

    мята — 5 листиков.

    ТОРТ ИЗ ФАСОЛИ «КИЕВСКИЙ СЮРПРИЗ»

    Замочите фасоль на несколько часов и сварите до полуготовности. Слейте воду, фасоль остудите и проверните через мясорубку. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахарным песком. Добавьте фасоль, посолите и хорошо перемешайте — получится фасолевое тесто. Белки взбейте в крутую пену и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу белые тертые сухари. Предварительно подготовьте форму, смажьте ее маслом и постелите на дно пергамент или промасленную бумагу. Духовку нагрейте. Перемешанную массу вылейте в форму и выпекайте 40–45 минут при 200 градусах. Готовый корж снимите с бумаги, разрежьте горизонтально на 3 части острым ножом. Каждую часть пропитайте ромом, смажьте любым кремом. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.

    Вам потребуется:

    фасоль — 2 ст.,

    яйца — 10 шт.,

    сухари молотые — 1 ст.,

    ром — 100 г,

    грецкие орехи — 8 шт.,

    соль по вкусу.

    Если вы никогда не готовили сладких блюд из овощей, предлагаем вам попробовать приготовить по нашим рецептам, будет чем побаловать ваших малышей.









     


    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх