История и язык Каббалы

Все то, что нам известно о высшем мире еще до того, как мы сами постигаем его, мы знаем от людей, которые его лично постигли.

Они описали нам свой путь, свои ощущения, свои выводы и рекомендации, которые предлагаются нам для того, чтобы мы прошли тот же путь.

Их описания путешествий в высшем мире – это каббалистические книги, начиная еще со времен Авраама.

Авраам был первым каббалистом. Он начал задавать себе вопрос о смысле жизни, и это привело его к необходимости раскрытия Высшей силы.

Свои впечатления от раскрытия Творца он изложил в книге «Книга Создания» (Сэфэр Ецира). Это было 3700 лет назад. Авраам использовал в своей книге каббалистический язык. Эту книгу и сегодня изучают каббалисты.

Следующий великий каббалист – это Моше (Моисей) который постиг Творца и описал свои постижения в книге, названной им «Тора» – «Пятикнижие» (Библия).

Для описания своих духовных впечатлений он применил язык Каббалы – «Язык ветвей», основанный на подобии нашего мира его корням в высшем мире.

Поскольку все в нашем мире рождается силами, нисходящими из высшего мира, то каждый объект, действие, явление в нашем мире подобно ветви, растущей из высшего мира.

Моше брал названия объектов и действий нашего мира, чтобы описать ими объекты и действия высшего мира.

Внешне его описание представляется, как рассказ о нашем мире, но за словами нашего мира находится описание высшего. И только тот, кто находится в ощущении высшего мира, способен правильно воспринять рассказ Моше.

Вавилонский Талмуд (начало н.э.) – это книга, которая описывает законы высшего мира в виде юридических законов нашего мира.

Законы, описываемые в Талмуде, как нам внешне кажется, говорят о поведения человека в нашем мире, но это только внешний вид текста. Каббалисты видят в тексте Талмуда скрупулезное описание высшего мира.

Для описания высшего мира применяются также языки сказаний и пророчеств. Каббалисту не важно, на каком языке написана книга о высшем – о Творце. В любом случае, читая, он ощущает описываемое автором, так же как музыкант, читая ноты, слышит музыку.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх