|
||||
|
МЯСО Спортсменам нужно много мяса. Кто видел фильм про Рокки с Сильвестром Сталлоне, помнит, что боксеру давали на бойне много сырых кусков мяса. Он их жарил, поедал – и таким образом стал чемпионом. Сталлоне мог бы с таким же успехом съедать много тарелок соевых бобов. Организму совершенно безразлично, откуда к нему поступает белок, из которого наращиваются мышцы. Перед превращением в массу мускулов – последней стадией метаболизма – еда проходит много трансформаций в человеческом организме, и на последнем этапе уже не имеет значения происхождение белка: из мяса, омлета или йогурта. В самой стандартной еде так много белка, что даже суператлетам нет никакой необходимости поглощать его дополнительно. Лыжники, пробегающие на тренировках по 50–100 километров, расходуют не больше белка, чем в дни, когда они отдыхают. По данным спортивных врачей, потребность в белке футболиста и бухгалтера различается очень незначительно. Высокую потребность в калориях профессионального спортсмена можно удовлетворить, скажем, макаронами или пиццей, лишь бы в них было достаточно питательных веществ. А каждая избыточная калория, независимо от того, откуда она появилась – из котлет, сыра или картофеля, – дает и футболисту и бухгалтеру один и тот же результат, а именно – жир. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх |
||||
|