|
||||
|
РИС Неочищенный коричневый рис содержит все питательные вещества, которые необходимы организму. Когда в 60–70-х годах появились статьи о здоровом питании, возникла и легенда о пользе натурального коричневого риса (белый рис, который мы едим, – очищенный). Коричневый рис – основная пища победоносных партизан Вьетконга – представлялся экологистам с поэтическим воображением пищей богов, едой, превосходящей по всем показателям остальные виды пищи. На самом же деле питание одним только природным рисом – это верный путь к могиле. Витамины A, B12 и C отсутствуют в нем начисто, содержание железа и кальция ничтожно, и нужно поглощать рис мешками, чтобы обеспечить необходимость организма в этих веществах. В журнале «Калифорния Хелс» опубликовано письмо одной молодой женщины, обращенное к гуру макробиотики и натурально-рисовой диеты Джорджу Осаве:
Через 9 месяцев питания коричневым рисом эта женщина умерла от тяжелой цинги и других недомоганий. Она потеряла 50 фунтов веса и физически и умственно представляла собой полную развалину. То небольшое количество овощей, которое, согласно диете, ей разрешалось поглощать в дополнение к коричневому рису, не поставляло в организм необходимого количества витаминов и минеральных веществ. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх |
||||
|