ГАМБУРГЕРЫ

Американцы уверены, что название «гамбургер» происходит от слова «хэм» («ветчина»), так же, как «чизбургер» от «чиз» (сыр), а «фишбургер» от «фиш» (рыба). На самом деле слово «гамбургер» происходит от названия города Гамбург. Вначале это было обычное рубленое мясо, которое некогда принесли в Европу и в Россию татары (они мелко крошили мясо, иначе было трудно прожевать жесткую говядину от скота, бегавшего по степным просторам). Такой способ приготовления мяса принесли с собой немецкие переселенцы в Америку. Не забудем, что очень многие корабли отплывали именно из Гамбурга. Прожаренное рубленое мясо клали между половинками надрезанной булочки – наверное, чтобы обойтись без столовых приборов.

Такие булочки с мелко нарезанным мясом продавались на всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе под названием «Гамбург», затем к нему прибавили суффикс «ер».









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх