|
||||
|
Приложения Внутренние правила клуба «Компания Владимира» Текущие сборы групп должны проходить раз в две недели. Во время текущего сбора следует объявлять о следующем сборе через две недели с указанием места сбора. Место сбора — квартира. Каждый, кто имеет возможность хотя бы изредка принимать на своей квартире гостей, указывает об этом в анкете. Чтобы распределять нагрузку, желательно проводить сборы на разных квартирах. Следует учитывать, что количество гостей может достигать 15–16. На груди каждого присутствующего желателен прямоугольничек с указанием имени (если желает, и отчества) по которому можно к нему обращаться. Это несколько упростит общение, поскольку новичкам сразу запомнить имена всех присутствующих затруднительно. Во время сбора должна быть свежая, горячая, здесь же приготовленная выпечка. Это очень важный компонент сборов. Традиция ритуальной совместной еды древняя, и имеет большое значение в тонкоматериальном плане, способствуя Единению людей. Этот акт сближает людей, создает уютную атмосферу. Кроме того, мучная выпечка издревле занимает особое место среди продуктов и потому была обязательным атрибутом важных встреч и праздников. Действие по приготовлению и поеданию выпечки будет основой для остального — общения и выработки планов коллективного досуга. Естественно, всем надо стараться, чтобы общение было легким, интересным и приятным. В то же время, надо действительно всерьез относиться к качеству выпечки. Для надежности результата готовящие должны строго следовать рекомендуемым нами способам и рецептам, которые можно найти на нашем сайте и которым можно обучиться на практике у клубного актива. Удовольствие от вкусной выпечки должно быть тем минимумом, который в любом случае гарантирован каждому, кто пришел. Мы должны добиться того, чтобы у нас всегда было достаточное количество людей, умеющих хорошо готовить выпечку. Чтобы не эксплуатировать одних и тех же, надо установить очередность на приготовление выпечки к сбору. Каждый раз должны готовить двое. Один из них должен иметь опыт успешного приготовления выпечки. Для того, чтобы в какой-то мере соблюдать равноправие полов, желательно, чтобы в каждом приготовлении участвовали представители обоего пола. Если произошел сбой в плане обеспечения качественной выпечки собственными силами, можно привлечь кого-нибудь со стороны: например, сестру, мать или бабушку кого-либо из группы. Должна звучать тихая, приятная для присутствующих музыка (легкая популярная, приемлемая для большинства). В то же время, ее звук не должен мешать общению. Телевизор должен быть выключен. Работающий телевизор отвлекает на себя внимание, разрушая тем самым атмосферу общения. На сборах недопустима систематическая пропаганда любых религиозных или политических взглядов. Недопустимо использование клубных собраний в любых политических или выборных целях. В то же время, собравшиеся вольны, при наличии на то желания, свободно дискутировать на любые интересные для присутствующих темы. Ограничение — нежелательно затрагивать темы, которые могут быть неприятны для кого-либо из присутствующих. Дискуссии не следует слишком затягивать, так как при этом часть людей обычно оказывается выключенной из общения. К тому же, общение принимает специфический характер, далекий от главных целей — любви и единения. Необходимо добиваться, чтобы никто не оказался в стороне от общения. Инициативу следует брать на себя организатору сбора, либо тому, кто возьмет на себя роль ведущего на этом вечере. Совместный досуг. Необходимо постоянно искать приемлемые для членов группы формы интересного и приятного коллективного досуга. Интересные предложения просьба передавать активу клуба. Нельзя допускать, чтобы сбор группы превращался в пьянку. Но в ограниченном количестве алкоголь иногда допустим, например, при первом сборе группы и в праздничные сборы. Во время сбора в удобное время (допустим, в начале или в конце вечера) все сдают деньги на следующее чаепитие (организатор сбора объявляет размер суммы с учетом расходов на книги для гостей). Назначаются следующие двое, которым предстоит готовить выпечку в следующий раз. Необходимо обеспечивать приход двух новых гостей на каждый сбор. Ради расширения пространства Любви и Единения в обществе, мы должны постоянно увеличивать свою компанию. Общий прирост группы за два сбора должен быть 3–5 человек. То есть, если на какой-либо сбор не пришли гости, или пришел лишь один гость, на следующий сбор надо приглашать больше гостей. Это необходимо для роста нашей компании. Гостей следует приглашать с таким расчетом, чтобы обеспечить примерно равное представительство полов, Организаторы сбора должны давать конкретные задания кому-либо из присутствующих обеспечить явку новых людей. Обязательно найдутся те, для кого это не представляет никакой трудности. Просим соблюдать заданные параметры роста. Количественный рост — очень важный момент на данном этапе развития нашего клуба. От величины нашей компании напрямую зависит качество организационной работы и позитивное влияние на общество. Состав группы должен быть разнороден. Людей, связанных друг с другом работой, учёбой или родством, в одной группе должно быть не более трех. Это необходимо из коммуникативных и тонкоматериальных соображений. С целью достижения разнородности состава, при делении группы, людям, связанным по работе, учёбе или родству, а также входившим в изначальный состав группы, желательно расходиться в разные группы. К супружеским парам это правило не относится. В случае, если у члена группы имеется возможность пригласить со своего места работы или учёбы большое число потенциально подходящих людей, то такую возможность надо обязательно использовать. При этом для обеспечения разнородности поступают следующим образом: Старший группы обзванивает старших других групп и договаривается о направлении в группу каждого из них по гостю. Впоследствии эти группы возвращают долг, направляя гостей из своих источников. О новичках: При приглашении новых людей не стоит долго объяснять, что представляет собой наш клуб, поскольку мимоходом это сделать трудно. Надо просто пригласить на бесплатное, ни к чему не обязывающее чаепитие с выпечкой, вручив приглашение (текст прилагается). А после посещения сбора человек сам разберется, насколько это ему нужно. Вновь пришедшего человека в начале вечера необходимо представить остальным. Делает это организатор сбора. Каждому новому гостю в конце вечера необходимо вручать обращение клуба к новичку, а также дарить книгу основателя клуба Владимира Вестника «Записки Вестника Космоса». При принятии нового члена обязательна консультация с членами группы на предмет того, нет ли у них сомнений относительно него. Старший группы выясняет мнение остальных по телефону. Если есть веские основания сомневаться в том, что человек удовлетворяет требованиям, предъявляемым к членам клуба или если он относится к категории людей, вызывающих недоверие, принимается решение об отклонении кандидатуры. В этом случае организатор сбора по телефону деликатно сообщает кандидату, что прием новых членов на неопределенное время приостанавливается. Вступающий в клуб заполняет анкету. Старший группы должен сверить анкету с паспортом (это в интересах безопасности членов клуба, и, прежде всего, хозяев квартир); в паспорте необходима проверка графы «судимость». В случае наличия судимости вопрос приема решается в индивидуальном порядке в зависимости от статьи и срока давности. Организатор сбора передает анкеты активу клуба, либо высылает по адресу, указанному в книге. Следует следить за соблюдением клубных правил, а также за соблюдением условий членства. В этом — залог жизнеспособности нашего клуба. Предложения по организации сборов и досуга передавайте активу клуба либо высылайте по почтовому адресу. Условия членства в клубе «Компания Владимира» Доброжелательность ко всем членам клуба. В случае недостаточного взаимопонимания — спокойный нейтралитет. Порядочность; Отсутствие алкогольной и наркотической зависимостей; Отсутствие криминальных наклонностей. Инструкция организатору сборов СОДЕРЖАНИЕ Инструкции организатору сборов. 1) Организация. Структура О селекции 2) Организация сборов. Сборы Лист обзвона О помещении Работа с новичками Об организации общения О выпечке О закуске Чай Стенгазета Приглашение к содействию Оптимизация ощущений Желательны вопросы О взносах О подарках 3) Другие мероприятия Праздничные вечера Прогулки 4) О содействии О содействии Объявления Дарение книг Реклама Лекторы 5) Организационная деятельность Совещания О мозговом штурме Об использовании возможностей О важности деталей 1) ОрганизацияСтруктура Наше общественное движение «Общество Нового Просвещения» состоит из двух основных частей — клуба и научно-просветительского общества. В клуб «Компания Владимира» входят все желающие, разделяющие главные идеи клуба — Любовь и Единение, а также удовлетворяющие условиям членства. В научно-просветительское общество «Новое Просвещение» входят сторонники и помощники Владимира Вестника, автора книги «Космос раскрывает тайну предстоящего спасения России». Учредителем клуба и НПО является Владимир Вестник. Структурными подразделениями клуба «Компания Владимира» и научно-просветительского общества «Новое Просвещение» являются группы, собирающиеся на квартирах. Группы будут состоять из двух звеньев. Звенья по 6–7 человек — основные учетные структурные единицы. Поскольку группы невозможно учитывать из-за их постоянной изменчивости и деления. Когда второе звено полностью укомплектовано, группа должна делиться. После этого звенья образуют две новые группы собирающиеся отдельно. Прибывающие новички постепенно образуют в этих группах вторые звенья. Когда звенья заполняются, вновь происходит деление. То есть, принцип деления клетки или ДНК. У каждого звена должны быть: Старший звена и его заместитель. Человек, способный надежно приготовить выпечку. Место проведения сбора. Еще до деления группы организаторы должны заниматься тем, чтобы три этих условия были обеспечены. Надо выявлять людей, способных быть старшими звена, и вести с ними организационную работу по обеспечению остальных условий и проведению самостоятельных сборов. Обзвон с приглашениями на сбор можно поручить старшим звеньев. Их заместители должны дублировать обзвон. Для поощрения надо устраивать отдельные сборы для старших звеньев. На самом деле для конкретного человека вполне комфортно пребывать в одной устоявшейся компании друзей. Поэтому не для всех будет понятна постоянная трансформация групп. Но мы должны понимать, что трансформация необходима для роста компании. Рост компании необходим для нашего дела. То есть, мы должны руководствоваться, прежде всего, интересами дела, по возможности учитывая интересы примкнувших. Если же какая-то компания желает сохраняться, то она вполне может собираться в дни, промежуточные между регулярными сборами. О селекции. Людей, портящих компанию, в дальнейшем приглашать не стоит. Это те, кто: Ведет себя слишком шумно или все внимание слишком концентрирует на себе, не давая нормально общаться остальным. Не реагирует на сделанные организаторами замечания. Явно занимается вампиризмом или магией. Нарушает принципы доброжелательности. Также надо отстранять людей, все время перечащих организаторам сборов, чересчур критично воспринимающих устанавливаемый нами внутренний порядок. Есть такой род людей, у которых все время быть в оппозиции — неискоренимая привычка. Вокруг них со временем формируются фракции, раскалывающие весь коллектив. В итоге, становится не до единения и доброжелательности. Такому человеку надо по телефону говорить примерно следующее: «Возникли сложности, поэтому сборы пока не проводим. Когда возобновятся, пригласим». 2) Организация сборовСборы. Сборы проводятся на квартирах. Необходимо, чтобы чаепитие было с выпечкой, приготовленной здесь же (например, оладьи, блины или пирожки). Периодичность — раз в неделю или раз в две недели. Потребление алкоголя на таких встречах изредка и умеренно не возбраняется: на первой встрече, по праздникам. Организатору сбора необходимо проконтролировать, чтобы было достаточное количество посуды для приготовления выпечки и чаепития. В случае недостатка посуды, можно попросить кого-либо из группы принести недостающее. На таких встречах вовсе не обязательно зацикливаться лишь на теме Новых Знаний. Говорить много на одну тему быстро надоест. Главное — чтобы присутствующим было приятно и нескучно. Даже если некоторых будет привлекать лишь выпечка и общение, ничего страшного. Пусть звучит приятная негромкая музыка. Подобные встречи сами по себе будут энергетически содействовать делу Владимира. Обязательно составьте единый лист обзвона. По рассеянности можно забыть кому-то позвонить с приглашением на сбор, а для человека это испорченное настроение на пару недель. Обзвон надо обязательно кому-нибудь дублировать. Дублеру надо дать копию листа обзвона. Лучше пусть человеку два раза позвонят, чем забудут. Если будет проблема с помещением. Может, кому-то будет иметь смысл пригласить на наш сбор родителей. С расчетом затем проводить сборы у них. Работа с новичками. Желательно, чтобы новичками занимались сразу несколько человек. Как советовал психоаналитик Дейл Карнеги, беседу надо строить, прежде всего, на вопросах о самом человеке. Надо расспрашивать человека. Потому что большинству интереснее рассказывать о себе. Человек, много рассказавший о себе, чувствует душевное единение со своими слушателями. Сразу рассказывать о сути Новых Знаний не стоит, чтобы не пугать человека интеллектуальными перегрузками. Ведь будут и те, кто не очень любит интеллектуальных нагрузок. Лучше ограничиться очень общими рассуждениями примерно в следующей форме: «Есть новые конкретные знания по решению всех актуальных проблем; Прежде, чем эти знания можно будет обнародовать, необходимо повысить уровень доброжелательности и единения в обществе; Чем наш клуб и занимается: повышает уровень доброжелательности и единения». Об организации общения. Вечер разбивается на три основные тематические части: 1) Знакомство. 2) Новости. 3) Рассказы о статьях в периодике и их обсуждение. Если получится, попробуйте часть времени после знакомства посвятить анекдотам. Анекдоты желательны для оживления обстановки. Тем, кто умеет рассказывать анекдоты, желательно готовить новые к каждому сбору. Сборники анекдотов продаются в любых газетных киосках и книжных магазинах. Можно просто договориться, чтобы все, кто способен хоть как-то рассказывать, готовили к очередному сбору один-два анекдота. Знакомство. До того, как все соберутся, с новичками общается небольшое количество людей — 1–3. Когда все собрались, в общение с новичками включаются все. Вначале по кругу каждый называет себя и одной короткой фразой говорит о роде своих занятий (кратко, так как это будет на каждом сборе). Затем новички вкратце рассказывают о себе. Далее присутствующим надо стараться задавать им вопросы, чтобы те побольше рассказали о себе. В то же время, надо стараться, чтобы не получился затянутый монолог — он не всегда уместен для обеих сторон. Некоторые, наоборот, не любят много говорить, поэтому надо следить за их настроем. Чтобы разговор имел характер беседы, присутствующим желательно вставлять свои комментарии и воспоминания. То есть, надо, чтобы была живая, естественная беседа. Все упомянутые моменты имеет смысл всем напоминать вне сборов. Мы должны следить за динамикой и качеством общения. Организаторам сбора стоит следить за временем, исходя из уровня интересности этой ознакомительной беседы, чтобы после нее осталось время для следующих тематических частей. 2) Новости. Имеет смысл рассказывать о наших внутренних событиях, чтобы присутствующие чувствовали сопричастность к нашему делу: публикации, письма, отклики, контакты, походы в редакции и организации, проводимые мероприятия и т. д. Это может также подтолкнуть кого-то из присутствующих к активному включению в наше дело. Поэтому в это время можно делать деликатные попытки подтолкнуть к сотрудничеству потенциальных помощников. 3) Рассказы о статьях или телепередачах. Обмен интересными сведениями является важной составной частью общения. Значит, надо организовать этот процесс. Интересные сведения гарантированно есть в периодике. В крупных популярных изданиях всегда есть несколько интересных статей. В то же время, мало кто из нас имеет возможность и время просматривать много таких изданий. Некоторые вообще редко что читают. Так что практически всем будут интересны сообщаемые сведения. Кроме того, это полезно в плане расширения кругозора и познания, то есть для общего развития. Делаем примерно так: организатор сбора дает присутствующим список популярных изданий либо вывешивает список на стене, попросив ознакомиться с ним. Допустим: Мир зазеркалья. Оракул. Мегаполис. Вокруг света. Знание-сила. Аргументы и факты. Московский комсомолец. Аномальные новости. Экспресс. Космополитен. Тайная власть. И так далее. Можно и дамские журналы. Организатор просит каждого выбрать какое-либо одно издание. Всех просит подготовить к следующему сбору рассказ о наиболее интересной статье из одной выбранной газеты. Кроме статьи попутно можно сообщать и об одной-двух интересных коротких новостных заметках, обычно имеющихся в изданиях. Большой выбор периодики обычно есть в публичных библиотеках. Конечно, не каждый подготовит рассказ, но если хотя бы часть группы справится с этим заданием, это значительно изменит качество общения. Каждый рассказ, кроме того, что будет интересен сам по себе, станет темой обсуждения, косвенно подстегнет рассуждения на другие темы. В итоге, получится своеобразный устный дайджест, который будет гарантированно интересен, оживит общение, придаст ему содержательность. Статьи на простые житейские темы, в том числе из несолидной прессы, тоже необходимы, чтобы общение не стало чересчур солидным и заумным. Главное — чтобы было интересно и занимательно для большинства. Итак, надо, чтобы все, имеющие возможность и желание, постоянно курировали какое-либо одно издание. Интересные статьи будут всегда. Значит, они всегда будут придавать нашим сборам информационную содержательность и разнообразие. Узнать что-либо в процессе общения — тоже своеобразная радость. То есть, мы гарантированно обогатим гамму приятных ощущений для гостей. Можно обсуждать и телепрограммы. Разумеется, избегайте политической и национальной тематики. Наша задача — быть компанией, приемлемой для большинства. Заумности не должно быть много, чтобы не было скучно для людей среднего уровня. Принцип «попсы» — привлекательность и понятность для большинства — в плане роста компании для нас более актуален, чем стремление в каждом действии к возвышенному и глубокомысленному. Надо ориентироваться на эффективный быстрый рост компании. Когда будет большая компания, тогда можно усложнить нашу деятельность с учетом повышенных запросов для продвинутых — их можно будет собирать отдельно. Рассказы о статьях можно равномерно распределить на весь оставшийся вечер. Тогда этот дайджест станет стержнем, организующим общение основную часть вечера. Желательно распланировать рассказы по часам. Допустим, делать рассказы в начале каждого часа или получаса. Но надо еще на практике проверить, что оптимально — распланировать по времени или дать все сплошным потоком. При этом обязательно должно оставаться достаточно времени на общение расслабленного тусовочного характера (на личные, житейские, пусть даже пустяшные темы). То есть, нельзя задавить естественное неформальное задушевное общение. Надо выдерживать определенное оптимальное соотношение. Если рассказчиков получится много (что маловероятно), то можно сделать так, чтобы они готовили рассказы к сборам через раз. О выпечке. Приготовление выпечки начинайте до прихода гостей. С расчетом, чтобы ожидание чаепития длилось не более часа. Но и сразу начинать с чаепития тоже неправильно: люди подходят постепенно. К тому же, само по себе ожидание приготовляемой еды тоже имеет определенную значимость для полноты ощущений. При расчете количества продуктов, стоит ориентироваться на 250–300 мл (150–180 грамм) муки на человека. Признаком, что выпечки точно всем хватило, является то, что несколько пирожков осталось (хоть десяток). Лучше пусть лишнее будет, чем кому-то не хватит. Если же вся выпечка съедена, значит, наверняка, кто-то не наелся. В таком случае обязательно ставьте на стол печенье. С пирожками не сачкуйте, готовьте. Наша выпечка должна быть интересной и смачной. Давайте уважать мнение Владимира по этому вопросу. В конечном итоге, это важно для нашего дела. При блинах, оладьях или драниках надо обеспечивать хорошую сметану. Творог для начинки должен быть жирным и хорошим. Когда в пачках, угадать сложно. Надо брать, по возможности, попробовав. Надежнее брать то, что дороже. О закуске. Возможен такой вариант. Если выпечка сладкая или блины, то дополнительно можно приготовить что-нибудь основательное из мяса. Конечно, это возможно, если дело со взносами на продукты четко налажено, так как расходы при этом намного серьезнее. Чай. При закупке продуктов обязательно надо покупать и хороший чай. Это важно как в финансовом плане (не хозяйские же продукты переводить), так и в том, что у хозяина может не оказаться чая, который универсально устраивал бы всех. Сахар тоже надо покупать. Было бы хорошо наладить дело с чаем так, чтобы он давал ощутимое, смачное удовольствие. Как минимум, надо, чтобы всегда был высококачественный чай и лимон. А вообще желателен элитный развесной чай с сильными экзотическими ароматами. В некоторых супермаркетах есть такие отделы. Десятки разных сортов. Пусть на наших сборах люди пьют особые чаи. Стенгазета. Для дополнительного привлекающего воздействия на новичков, надо сделать стенгазету, где повесить фотографии со сборов. Желательно сделать фотографии прогулок. Под фотографиями сделать краткие пояснительные надписи. Удобно будет фотографии распечатать принтером на простой ксероксной бумаге, с расчетом четыре фото на одном листе А4: удобно крепить к ватману и не жалко. Конечно, фотографии цветные. В этой же стенгазете разместить обращение Владимира к членам клуба (прилагается). Также оставить место для рубрики «Всем, кто может: нужна помощь». Там крепить на булавках маленькие листочки с указанием текущих потребностей: написать статью на основании материалов Владимира, разместить имеющиеся статьи в изданиях, найти помещение для мероприятий, участвовать в презентации и т. д. Приглашение к содействию. Кроме обращения внимания присутствующих на стенгазету, делайте конкретные личные обращения о помощи ко всем в текущем порядке: помочь в распространении объявлений, книг, принять участие в каком-либо мероприятии и т. д. Оптимизация ощущений. Нам надо стремиться к тому, чтобы максимально оптимизировать все ощущения присутствующих. В этом — залог притягательности нашей среды, а значит успешного развития нашего дела. Поэтому все детали застолья, оформления и общения, имеют большое значение. Надо всеми способами и мелочами подчеркивать праздничность обстановки. Побольше света, веселой музыки (но негромкой, чтобы не мешать общению). Одевайтесь нарядно, по-праздничному. Можете поэкспериментировать с ароматическими маслами (продаются). Но не переусердствуйте, не то голова заболит. Аромат должен быть легким. Желательны вопросы. Объявите всем, что желательно, если кто прочитал интересную статью или книгу любых авторов, письменно задавал вопросы Владимиру. При этом важно точно указывать, где можно найти эту статью. Еще лучше, если вопросы задаются по поводу реальных жизненных ситуаций. О взносах. Со взносами на сборы надо наладить во всех деталях так, чтобы при собирании не было неловкости. Например, поставить банку и рядом положить бумагу с ручкой. Когда человек кладет деньги, сам записывает имя и сколько вложил. Ориентировочно взносы с каждого 70 рублей: Закупка книг для новичков. — 4–8 (в зависимости от количества новичков) Закупка продуктов. — 46-42 Орграсходы. — 20 (передаются административной структуре клуба). Деньги рассчитаны на сбор с выпечкой с запасом, чтобы на излишек купить еще что-нибудь к столу. Допустим, конфеты, шоколад. Как видите, это небольшие деньги. Скромный обед в столовой стоит не меньше, если не больше. Если для кого-то и эти деньги сложно сдавать, то таких можно приглашать на другие сборы, более скромные. В праздники надо организовывать более богатый, разнообразный стол. Для этого целесообразна складчина: по сколько-то скидываются и что-то приносят. О подарках. Неизбежно будут дни рождения, 8 марта и 23 февраля, другие праздники. Чтобы не создавать лишнего напряжения друг другу, надо сразу договориться, что подарки должны быть очень недорогими, скорее символическими. 3) Другие мероприятияО проведении праздничных вечеров. Нужно вести разведку в направлении Домов или Дворцов Культуры, чтобы было, где устраивать свои вечера. С этой целью надо заводить знакомства с их людьми, затаскивать их на свои сборы. Подходящие помещения и буфеты есть также в большинстве крупных организаций и предприятий, в библиотеках. Прогулки. Попробуйте организовать прогулки по своему городу. Сначала надо выбрать промежуточный пункт отдыха — чебуречную, пышечную или иное недорогое заведение. Исходя из этого спланировать свой поход по карте, имея в виду пешую прогулку до отдыха и после него. Можно, конечно, гулять и в удаленном от пункта закуски месте, с расчетом быстро добраться до него на общественном транспорте. Заранее надо объявить о примерной сумме расходов. Скидываться не надо, каждый пусть на месте расплачивается за себя. Все мероприятие можно обозначить как «поехали за чебуреками». Прогулку до этого можно назвать прогулкой для аппетита, а после — прогулка, чтобы утрясти. Можно попробовать и такую фишку, что, мол, исследуем кафешки. То есть, собираетесь и едете в очередную пышечную или кофейную, якобы проверить качество кофе или еще какой ерунды. Но всем будет важен, прежде всего, сам процесс совместной поездки и общение во время него. 4) О содействииО содействии. На сборах не лишним будет поднимать вопрос о том, какое, хотя бы мелкое содействие можно было бы оказать Новому Просвещению: привлечение новых людей, совместное распространение объявлений и т. д. Честно говоря, и любая материальная помощь будет с благодарностью принята. Как говорится, большинство проблем имеет финансовую основу. Но этот вопрос очень деликатен. Объявления. Желательно попробовать разместить в ВУЗах и общежитиях объявления о книге, приглашения на чаепития. Можно также попробовать разместить объявления на предприятиях, в организациях разного рода. О дарении книг. Дарение книги любому человеку имеет большую значимость, но имеет смысл учитывать и уровень возможного организационного, материального и имиджевого содействия делу Нового Просвещения. В этом плане, если есть возможность, желательно дарить книги также: Руководителям и владельцам предприятий, фирм. Людям, находящимся в центре общественного внимания, а также имеющим отношение к средствам массовой информации: популярным актерам, телеведущим, журналистам, спортсменам и певцам. Это непросто, но стоит пытаться. Реклама. В качестве косвенной рекламы полезным будет дозваниваться в разного рода прямые радио- и телеэфиры. Ведь при обсуждении любой темы можно сделать ссылку на Новые Знания, на книгу, на Нормы Разумного Бытия. Об этом же можно попросить тех, кто хорошо воспринял книгу. Один из возможных вариантов содействия — работа с Интернетом: косвенная реклама книги во время участия в разного рода виртуальных конференциях. Лекторы. Было бы полезно найти практикующего лектора любого направления, пользующегося популярностью. На таких лекциях легко распространять книги. Лектор мог бы иметь ощутимый приработок на реализации книг. Найти подобного рода лектора, продемонстрировать ему такую возможность на практике, было бы очень полезным в плане распространения книг. В перспективе было бы здорово проводить ознакомительные лекции о Новых Знаниях. 5) Организационная деятельностьСовещания. Организаторам сборов целесообразно в будни устраивать малый сбор-совещание, чтобы среди прочего продумать, какие идеи реально воплотить, а также спланировать, как проводить ближайший сбор. Составьте примерный план выпечки на месяц вперед, чтобы не решалось все в последний момент. Надо также составить график дежурства на приготовление выпечки и наведение порядка в конце вечера. Хотя бы через раз надо делать интересную, содержательную выпечку — пирожки или пироги. На совещания можете приглашать тех, кто способен дать дельное соображение. Внимательно обсуждайте все аспекты нашей деятельности. В текучке дел многое упускается из виду. На каждом совещании каждый раз надо проводить обсуждение по плану, охватывающему все стороны нашей деятельности: Распространение книг и информации. Распространение объявлений. Привлечение людей. Формирование помощников из сторонников. Задействование активистов. Проведение сборов: обстановка, поддержание должного уровня выпечки, работа с новичками, организация общения. Организация досуга. Структурная организация. Пусть во время совещания этот список тем всегда лежит на столе. О мозговых штурмах. В процессе нашей деятельности всегда есть что совершенствовать: в привлечении новых людей, в организации сборов, в распространении Новых Знаний и т. д. Для поиска оптимального решения рекомендуется устраивать мозговые штурмы. Мозговой штурм делается примерно так: Участники собираются в одном месте. Ставится конкретная задача. Все присутствующие определенное время молча думают. У всех бумага и ручка. Какие-бы сумасбродные идеи не приходили, надо записывать. Надо, чтобы не стеснялись необычных идей. Затем обсуждаются все найденные варианты решений. Выбираются наиболее приемлемые 2–3 варианта. Снова определенное время все молча думают над реализацией этих вариантов. Затем снова идет коллективное обсуждение. По ходу обсуждения вновь возникают идеи. Хорошо когда больше людей. Есть книги по методикам мозгового штурма. Об использовании возможностей. Список имеющихся возможностей надо держать на виду и время от времени сверяться с ним, так как иногда возможность не используется в результате элементарной забывчивости. Если есть возможность, желательно повесить стенд, на котором можно крепить отдельные листочки с обозначением существующих возможностей. О важности деталей. В будущем во всем мире сборы сторонников будут проходить по предложенным методикам. Так что опробование всех моментов организации сборов — ответственное дело. Приглашение гостю ДОРОГОЙ ДРУГ!Приглашаем Вас на бесплатное чаепитие с дегустацией домашней выпечки. Задачей организуемых нами сборов является совместный досуг. Мы стараемся делать все для того, чтобы каждый чувствовал себя хорошо в нашей компании. В частности, мы будем стараться, чтобы на наших встречах всегда была свежая домашняя выпечка и музыка. Если Вам у нас понравится, можете приходить постоянно. Среди прочих задач мы осуществляем апробацию рецептов домашней выпечки с целью выработки оптимальных. Наши сборы дают возможность общаться с интересными, доброжелательными людьми, приобретать массу новых знакомств (30–40 в год), среди которых Вы наверняка найдете себе друзей. У нас собираются очень разные люди, которых объединяет одно — доброжелательный настрой. Приходите, не стесняйтесь. Мы будем Вам рады. Мы собираемся в один из выходных дней. Если Вы решите прийти, предварительно обязательно позвоните Александру — 189-82-39 (звонить не позже 24 ч.). Это необходимо для того, чтобы выпечка была приготовлена с учетом Вас. Желаем Вам всего хорошего! Клуб «Компания Владимира». (Учрежден научно-просветительским обществом «Новое просвещение»). Обращение гостю ДОРОГОЙ ГОСТЬ!Клуб «Компания Владимира», учрежденный научно-просветительским обществом «Новое просвещение» ставит перед собой задачу способствовать увеличению в обществе доброжелательности и единения путем распространения соответствующей информации и организации совместного досуга. Актуальность совместного досуга обусловлена катастрофическим дефицитом в обществе межличностного общения, взаимопонимания, любви и единения. Задачей организуемых сборов является интересный и приятный досуг. Такие сборы будут способствовать увеличению доброжелательности и единения в обществе. Пока мы не имеем достаточного опыта в организации совместного досуга, но надеемся, что совместным творческим поиском добьемся устраивающих Вас результатов. Систематическую пропаганду каких-либо мировоззренческих или религиозных взглядов на таких сборах считаем неуместной. С другой стороны, свободные дискуссии на любые темы вполне допустимы, если интересны собравшимся. Ограничение — нежелательно задевать темы, которые могут быть дискомфортны для кого-либо из присутствующих. Ваши мировоззренческие взгляды могут не согласовываться со взглядами учредителей. Но у нас не секта и не партия. Наш клуб никогда не будет принимать участие в религиозной или политической деятельности. Если Вы за любовь и единение, то этого достаточно, чтобы мы были в одной компании. Членство в нашем клубе не налагает никаких обязанностей. Вы можете посещать сборы по своему усмотрению. Надеемся, что и требования, предъявляемые к членам клуба, Вы найдете оправданными. Требования к членам клуба: Доброжелательность ко всем членам клуба. В случае недостаточного взаимопонимания — спокойный нейтралитет. Порядочность; Отсутствие алкогольной и наркотической зависимостей; Отсутствие криминальных наклонностей. Наши сборы — пространство любви и единения для всех. Каждый сбор вносит пусть малую, но реальную лепту в повышение в обществе любви и единения. Значит, Ваше посещение наших сборов — дело, безусловно, благое не только для себя, но и для общества. Мы стараемся делать все для того, чтобы каждый чувствовал себя хорошо в нашей компании. В частности, мы будем стараться, чтобы на наших встречах всегда была вкусная свежая домашняя выпечка и музыка. Наши сборы дают возможность общаться с интересными, доброжелательными людьми, приобретать массу новых знакомств (30–40 в год), среди которых Вы наверняка найдете себе друзей. Мы предлагаем Вам свою бескорыстную, ни к чему не обязывающую дружбу! Давайте дружить! Вместе уютнее, веселее, надежнее! Мир поглощает бездна несправедливости, жестокости, равнодушия и розни. Не все согласны принимать в качестве норм жизни волчьи законы. Для них — наш оазис любви и единения. Хищники уже давно держатся стаями. Пора объединяться добрым и разумным! Если Вы решите прийти на следующий сбор, предварительно позвоните Александру — 189-82-39. Это необходимо для того, чтобы выпечка была приготовлена с учетом Вас. Если у Вас имеется идея о какой-либо форме коллективного досуга, можете предложить ее на очередном сборе либо передать нам в письменной форме. Желаем Вам всего хорошего! Клуб «Компания Владимира». Научно-просветительское общество «Новое просвещение». (Учредитель — Владимир Вестник). Ознакомиться с концепцией, которую мы избрали в качестве теоретической основы нашей деятельности, Вы сможете в книге Владимира Вестника «Записки Вестника Космоса». Вы убедитесь, что необходимость любви и единения имеет не только нравственное, но и научное обоснование. Надеемся, что организаторы сбора найдут возможность предоставить Вам эту книгу. Из этой книги Вы поймете, почему мы считаем важным увеличение в обществе любви и единения. Эта книга является также средством привлечения в нашу компанию здравомыслящих и добрых людей. Обращение Владимира Вестника к членам клуба Обращение Владимира Вестника.Дорогие друзья, приветствую вас! Надеюсь, вам нравится в нашей компании. Мы постараемся сделать так, чтобы вам понравилось еще больше. Посещая наши сборы, вы не только делаете приятное себе, но и совершаете благодеяние. Ведь наши совместные устремления к единению и любви распространяются в окружающем пространстве, оказывая благотворное воздействие на общество, увеличивая в нем потенциал доброжелательности и единения. Чем больше нас будет, тем больше добра мы сможем совместно сделать. Мы всегда рады вашему приходу. Приходите, общайтесь, дружите и радуйтесь, привлекайте в нашу компанию новых людей! Владимир Вестник. Образец анкеты АНКЕТА ЧЛЕНА КЛУБА «КОМПАНИЯ ВЛАДИМИРА»ФИО: Дата рождения: Паспорт (данные): Регистрация (прописка): Фактическое место пребывания (заполняется по желанию, можно указать лишь общее расположение): Образование (если есть ученая степень, указать): Имеющиеся специальности: Профессия (на случай организации в перспективе банка данных для работодателей — членов клуба): Эстрадные способности, готовые концертные номера (на случай организации клубных массовых праздничных вечеров): Хобби (заполняется по желанию): Имеете ли возможность предоставлять свою жилплощадь для проведения сбора группы на 10–15 человек: Имеете ли желание быть организатором сбора либо заниматься организационной работой в нашем клубе (нам очень нужны организаторы): Имеете ли возможность оказать эпизодическую или регулярную помощь следующего характера: Транспорт. Юридическая консультация. Предоставить помещение для проведения праздничного вечера на 50 и более человек. Провести деловые переговоры на предмет размещения наших статей в журналах и газетах. Обеспечить для нас знакомство, полезное в плане решения организационных вопросов (помещение для мероприятий, пресса, книжные оптовики). Имеете ли желание быть помощником Владимира Вестника: (Если да, то Вы будете приняты в члены научно-просветительского общества «Новое просвещение»). Координатор звена на дату заполнения: Ваш телефон: — Подпись: Дата: Выпечка При сборах групп необходимо изготавливать выпечку. Необходимость выпечки, изготавливаемой там же, где происходит сбор, обусловлена целым букетом причин. Это относительно недорогое удовольствие, которое финансово доступно для большинства. В то же время, вспомните, какая атмосфера уюта и тепла возникала в вашем доме, когда готовилась выпечка. Лично для меня это всегда теплые воспоминания о детстве, о домашнем уюте, о приятных моментах жизни, когда выпечку делала мама, а впоследствии жена. Волшебство превращения теста в лакомство для многих ассоциируется с уютом и стабильностью. Еще одна причина желательности выпечки: она универсальна в плане вкусовых пристрастий. Мало кто не любит выпечки. Правда, девушки видят в выпечке угрозу для своей фигуры. Спешу успокоить их: есть способ нейтрализовать эту угрозу. Он приведен в следующем пункте. Научиться делать выпечку меня вынудили обстоятельства. Раз живу в одиночестве, но сохранил потребность нормально питаться, должен готовить все сам — от и до. Разного рода выпечка помогает мне разнообразить рацион. Это актуально для меня и потому, что не всегда есть возможность добыть хлеб: слишком далеко магазин. При необходимости выпекаю его сам. Главное открытие, которое я сделал в ходе освоения методики выпечки — это занятие не так сложно и непостижимо, как кажется. Напротив, это доступно даже для людей со способностями ниже среднего. Если человек вменяем, то он без проблем освоит методику выпечки. Надо лишь следовать рецептам и рекомендациям. В приложении я привел методику изготовления пирожков и оладьев. Все, что я описал, проверено лично. Было бы несправедливо возложить приготовление выпечки лишь на прекрасную половину под предлогом, что это, мол, установившийся традиционный порядок. Поэтому давайте так: каждый, независимо от пола, осваивает технологию выпечки хотя бы простейших вещей: оладьев и блинов. Чтобы быть способным хотя бы помогать при выпечке. Может, на первый взгляд, это выглядит забавно. Но если учесть, что выпечка будет благоприятствовать сборам и способствовать привлечению новых людей, то станет ясно, что это очень серьезное дело. Давайте делать благое дело, не обращая внимания на сложившиеся предубеждения! Тем, кто боится поправиться от выпечки. Мучные изделия сами по себе отнюдь не являются главным фактором ожирения, о чем свидетельствуют последние научные исследования. Но для того, чтобы вы не беспокоились о том, как отразится выпечка на вашей фигуре, предлагаем следующий способ. Перед выходом на сбор примите одну-две столовые ложки препарата «Альмагель» и запейте водой (полстакана-стакан). Еще надежнее, если то же самое сделаете в этот день минут за двадцать перед завтраком и обедом. Это нейтральное средство, выстилающее внутреннюю поверхность желудочно-кишечного тракта малопроницаемым слоем. Оно препятствует усваиванию большинства веществ. В фармакологическом справочнике указано воздействие различных препаратов при их сочетании. Там вы увидите, что альмагель резко снижает воздействие практически всех лекарств, принимаемых через рот. Таким же образом альмагель резко снижает усвоение питательных веществ из съеденного. Правда, косвенным следствием является ощущение недостаточной сытости после еды. Это средство также поможет не поправиться от праздничных застолий. Но в качестве средства для похудения не подходит. Регулярное применение вызывает дискомфортные ощущения: постоянное ощущение недостаточной сытости провоцирует дополнительный прием пищи (что значительно снижает эффект); при регулярном употреблении возникает вкусовая неприязнь к препарату и возможны нарушения в работе кишечного тракта (препарат у некоторых со временем может вызвать закрепляющий эффект). Не рекомендуется «Альмагель-А» в желтой упаковке: в нем содержится анальгин. Прием такого альмагеля вызывает неприятное ощущение онемения языка и полости рта. Надо брать простой «Альмагель» в зеленой упаковке. Рекомендуемые варианты выпечки Пирожки. Могут быть с мясом, картошкой, творогом, капустой, печенкой, яблоками, рыбой, брусникой. Пироги. Блины, оладьи или лепешки. К ним желательны хорошие сметана и варенье, купленные на рынке. Блины с начинкой. Если будут желающие одновременно приготовить сладкую выпечку — печенье, хворост, бисквит и т. д., то она может быть дополнением к основной выпечке и должна готовиться до нее или так, чтобы не мешать ее приготовлению. Если основной закуской будет сладкая выпечка, это вряд ли всех устроит. О приготовлении Некоторые готовят «на глазок». Это допустимо только для очень опытных кулинаров, готовящих регулярно десятки лет. Нередко бывает так, что даже опытная хозяйка, готовящая «на глазок» многие годы, ошибается. В результате, блюдо получается некачественным. Поскольку речь идет не о семье, а о большой группе людей, и не о частном собрании, а об общественно значимом мероприятии, качество должно быть гарантированным. Следовательно, готовить «на глазок» недопустимо. Соответственно, четкое следование рецептам, измерение количеств закладываемых компонентов и аккуратность на всех стадиях изготовления выпечки обязательны. При пользовании рецептами из книг и газет следует учитывать, что они бывают «левыми». То есть, на практике иногда получается нечто невразумительное. Нередко встречаются ошибки в соотношении жидкости и муки. Рекомендуем пользоваться либо надежно проверенными вами рецептами, либо рецептами, проверенными активом клуба. Прежде, чем готовить для группы, потренируйтесь в приготовлении выпечки дома для своей семьи. Предлагаемые рецепты используются мной, Владимиром Вестником. Но оптимальные рецепты нам еще только предстоит обнаружить совместными усилиями. Расчет количества продуктов Следует исходить из следующих универсальных норм расхода продуктов на одного человека: Муки — 0,3 литра или 180 грамм Сырых дрожжей (если дрожжи указаны в рецепте) — 10 грамм. Например, делая расчет для муки, количество тех, кто будет на сборе, умножаем на 0,3. Получаем объем муки в литрах. Учитывая, что литр муки весит 0,6 кг, определяем общий вес муки. Далее, исходя из количества муки, вычисляем согласно рецепту остальные компоненты. При изготовлении блинов количество муки на одного человека может быть меньше — от 0,1 до 0,3 литра в зависимости от рецепта. Оснастка А) Обязательно необходимы мерные емкости: Для сыпучих продуктов — совочки или стаканы с точно измеренным объемом. Для жидких продуктов — мерные стаканы. Б) Желательно наличие миксера, так как взбить большое количество теста — физически утомительная задача. В) Емкость для теста и емкость для теплой воды, над которой будет выстаиваться тесто. Г) Скалка для раскатывания теста. Д) Несколько сковород для жаренья либо духовка с противнями. Е) Две деревянные лопатки. Ими удобно пользоваться при жарении (для переворачивания и снятия). РЕЦЕПТЫПирожки Тесто для пирожков на две порции (8-10 пирожков): Муки — 0,6 литра Дрожжей — 20 грамм Молока — 0,15 литра Сливочное масло — 50 грамм Яйцо — 1 штука Сахар — 1 чайная ложка без горки Соль — половина чайной ложки без горки Из подсолнечных растительных масел для жарения хорошо подходят «Олейна», «Золотая семечка» или «Слобода». Лучше рафинированное. Нерафинированное больше дымит. Дрожжи следует брать сырые (бывают сухие, но с ними у выпечки получается другой вкус, который с пирожками мало сочетается). В этом случае нужно 20 грамм — одна пятая часть брикета (брикет 100 гр.). Дрожжи, сахар и соль размешать в молоке. Сливочное масло 50 грамм примерно отмерить, исходя из общего веса брикета (200–250 грамм) Положить муку, сливочное масло и яйцо. Влить молоко с дрожжами, сахаром и солью, и замесить. Жидкость на всякий случай лучше сразу всю не вливать: Объем яйца может быть разным. Масло тоже сложно точно отмерить (да и не нужно). Поэтому необходимое количество жидкости может отличаться от указанного. Соответственно, оставляем немного от приготовленной жидкости (1/3 или 1/4 от объема). По мере замешивания по чуть-чуть добавляем ее, пока тесто не станет нормальной густоты, но достаточно мягким. Месить следует до тех пор, пока тесто не станет пластичным, гладким и не начнет отставать от рук. Не ленитесь. После замешивания тесто положить в емкость и накрыть крышкой. Емкость для теста должна превосходить объем теста в три-четыре раза, так как при выстаивании объем теста значительно увеличится. Емкость с тестом разместить над емкостью с теплой водой (30–37 °C). Если нет градусника, то определяем наощупь. Вода должна быть приятно теплая (слегка теплая) или примерно как у человека, у которого поднялась температура. Желательно, чтобы объем воды превосходил объем теста. Все это закутать чем-нибудь теплоизолирующим (махровыми полотенцами, или свитером, или одеялом и т. д.). Для изоляции снизу под емкость с водой подложить либо стопку газет, либо сухую тряпку. Через час поднявшееся тесто опустить, придавив ладонью. Если вода остыла, подогреть. Снова закутать. Еще через час можно приступать к лепке пирожков. Слепленные пирожки до жарения должны отстояться минут 15–20. Это называется «расстойка». После расстойки пирожки получаются более пышными. Не ставьте на подоконник — там прохладно и расстойки не получится. Многие предпочитают жареные пирожки, так как их вкус выразительнее. Пирожки, чтобы быть равномерно обжаренными, должны быть в хорошо разогретом масле — фритюре. Жарят в гусятнице, кастрюле или глубокой сковороде. Слой масла 2–3 см. Перед тем, как положить пирожок на сковороду, желательно мягкой кистью или чистой тряпкой смахнуть с него муку, если ее на пирожке много. Чем больше муки попадет во фритюр, тем больше будет дыма при жарении. Напоминаю, что для переворачивания и снятия удобнее всего пользоваться двумя деревянными лопатками. Пирожок должен быть равномерно подрумянен. Если посередине остается узкая светлая полоска не больше сантиметра, куда не достает фритюр, ничего страшного, все равно пропечется. Нельзя доводить до густо-коричневого цвета — это делает пирожок жестким и некачественным. Жарим на среднем огне. При слабом огне пекутся медленно и получаются жесткими. Также при этом начинает кипеть начинка, отчего пирожок раздувается. При сильном — внутри рядом с начинкой остаются области сырого теста, в то время, как корка хорошо подрумянена. При большом количестве пирожков проблемы с фритюром нет, так как относительный расход масла невелик даже с учетом того, что фритюр после использования выбрасывается. Если, как делают многие хозяйки, использовать одно и то же масло несколько раз, то оно под воздействием многократного нагревания становится концентратом вредных веществ (канцерогенов, нехороших кислот и олифы). Масло лучше использовать не более одного раза. НАЧИНКА Все рецепты из расчета на две порции (8-10 пирожков). Мясная. Фарш из свинины и говядины — 300 грамм Лук — одна головка средних размеров Сливочное масло — 30–50 грамм Мелко нарезать и обжарить лук. Из фарша слепить маленькие котлетки, толщиной не более 1 см. В меру посолив и поперчив, слегка обжарить с двух сторон до тех пор, чтобы при разломе не было видно сырого фарша. Снять со сковороды в миску и, раздавливая вилкой, размельчить. Смешать с луком и сливочным маслом. Начинка готова. Если жарить фарш сразу, не слепив в котлеты, он вберет в себя много жира и будет не очень хорош. Картофельная. Картофель — исходя из расчета примерно 0,3 литра. Лук — одна головка средних размеров Сливочное масло — 30–50 грамм. Яйцо — 1 штука. Немного молока или сливок. Лук мелко нарезать, обжарить. Картофель очистить, нарезать и варить. Как только при протыкании вилкой начнет разламываться, сразу снять с огня и слить воду. Важно не переварить картофель, иначе получится вязкая и невкусная смесь. Размельчить картофель толкушкой, смешать со сливочным маслом, луком, сырым яйцом и очень небольшим количеством молока или сливок. Надо, чтобы пюре было достаточно густым. Поэтому молоко или сливки добавлять осторожно, понемногу. Творожная. Творог — 250 гр. Яйцо — 1 штука. Сахар (хорошо ванильный) — 3–4 чайные ложки (по вкусу). Перемешать. Чтобы пирожки не протекали при жарении, края перед залепливанием смазывать яичным белком с помощью кисточки. Достаточно смазать один край. ОЛАДЬИ Рецепты на две порции. Быстрого приготовления. Мука — 0,6 литра Молоко — 0,4 литра Сахар — чайная ложка Соль — чайная ложка с легкой горкой Одно яйцо Ни в коем случае не добавлять соду. Сода дает пышность, но убивает вкус. Сода допустима в других изделиях (блинах). Хорошо размешать. Тесто должно быть как густоватая сметана. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом. К оладьям подавать варенье, хорошую сметану или растопленное сливочное масло. На дрожжах. К ингредиентам, указанным в предыдущем рецепте, добавить 20 граммов сырых дрожжей. Дать выстояться в водяной бане (как описано в рецепте пирожков) 2–3 часа. Далее как в предыдущем рецепте. Оладьи на дрожжах вкуснее. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх |
||||
|