|
||||
|
Как научиться делать постные салаты Салаты готовят из сырых и вареных овощей, зелени, фруктов. Овощи, зелень, фрукты для салатов измельчают непосредственно перед едой. Их нельзя держать на свету, в воде и на воздухе, так как это ведет к потере витаминов. По мере измельчения продукта его нужно перекладывать в эмалированную посуду под крышку. Натирать овощи лучше на крупной терке, тогда в них дольше сохраняется сок, и не теряются вкусовые качества. Для оформления салатов можно пользоваться терками и ножами различной формы, нарезать овощи и фрукты кружочками, дольками, соломкой, кубиками, звездочками. Обычно салаты подаются перед завтраком, обедом и ужином, но они могут служить гарнирами ко вторым блюдам. Салаты нужно заправлять маслом непосредственно перед едой. Помните, что при приготовлении салатов нельзя смешивать овощи теплые с холодными. Это ведет к порче продуктов. Салат из свежих помидоров, огурцов Подготовленные помидоры, огурцы нарежьте тонкими ломтиками, слегка посолите и полейте растительным маслом. Салат из сырой белокочанной капусты с яблоками Капусту промойте, очистите, удалите кочерыжку, тонко нарежьте, слегка посолите, добавьте сахар и перемешайте, слегка нажимая. Яблоки после удаления сердцевины нашинкуйте на крупной терке. Соедините капусту, яблоки, растительное масло и хорошо перемешайте. Салат из квашеной капусты Квашеную капусту слегка отожмите, добавьте в нее сахар, мелко нарезанный лук, растительное масло и тщательно перемешайте. Этот холодный салат хорошо подходит к горячему отварному картофелю, политому растительным маслом. Салат из свеклы с черносливом Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Пока варится и охлаждается свекла, нужно приготовить чернослив: тщательно его промойте, положите в кастрюлю, обдайте крутым кипятком, дайте стечь воде и, плотно закрыв крышкой, оставьте постоять на час. Удалите из чернослива косточки и мелко нарежьте. Подготовленные свеклу и чернослив соедините, добавьте сахар, растительное масло и осторожно перемешайте. Салат морковно-яблочный Яблоки и морковь вымойте и очистите. Яблоки нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, соедините с яблоками, добавьте сахар, масло и осторожно перемешайте. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх |
||||
|