... Молодые побеги крапивы двудомной можно использовать для при...

...

Молодые побеги крапивы двудомной можно использовать для приготовления салатов и супов.

Рецепт 4

30 г ягод черной смородины и 10 г листьев крапивы двудомной залить 400 мл кипятка, настаивать в течение 1 часа, процедить, добавить 15 г меда. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 5 дней.

Рецепт 5 10 г листьев березы бородавчатой, 20 г плодов шиповника и 15 г листьев земляники лесной залить 500 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 70 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 7 дней.

Рецепт 6 20 г листьев крапивы двудомной, 20 г ягод облепихи крушиновидной и 5 г корней кровохлебки лекарственной залить 500 мл кипятка, настаивать в течение 4 часов, процедить. Принимать по 100 мл 2–3 раза в день за 30 минут до еды в течение 5–7 дней.

Рецепт 7 50 г листьев и ягод черной смородины, 10 г сосновой хвои залить 1 л кипятка, настаивать в течение 4 часов, процедить. Принимать по 150 мл 2 раза в день за 1 час до еды в течение 7-10 дней.

Рецепт 8 30 г ягод черноплодной рябины и 15 г ягод рябины обыкновенной залить 500 мл кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Принимать по 150 мл 3 раза в день за 1 час до еды в течение 10–14 дней.

Рецепт 9 10 г плодов шиповника, 20 г ягод черноплодной рябины, 10 г ягод рябины обыкновенной, 15 г листьев крапивы двудомной, 20 г ягод облепихи крушиновидной, 5 г сосновой хвои, 5 г листьев подорожника большого, 10 г травы зверобоя продырявленного, 5 г листьев березы бородавчатой и 3 г корней первоцвета весеннего залить 2 л кипятка, настаивать в течение 4 часов, процедить, добавить 10 г меда и 20 мл сиропа черной смородины. Принимать по 200 мл 2 раза в день за 2 часа до еды в течение 14 дней.

Рецепт 10 20 г плодов шиповника, 20 г ягод облепихи крушиновидной, 10 г листьев земляники лесной, 15 г листьев ежевики сизой, 10 г сосновой хвои, 5 г листьев черной смородины, 15 г травы зверобоя продырявленного, 5 г цветков боярышника кроваво-красного и 3 г корней солодки голой залить 2 л кипятка, настаивать в течение 4 часов, процедить, добавить 10 г меда и 20 мл облепихового сиропа. Принимать по 200 мл 2 раза в день за 2 часа до еды в течение 10–14 дней.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх