|
Этюды о питании
Н. П. Могильный; В. М. Ковалев;
- КОРОВА ВО ДВОРЕ — ЕДА НА СТОЛЕ
- Сливочное масло
- Сметана
- Творог
- Кефир
- Кумыс
- Сыр
- Блюда из молочных продуктов
- Бутерброд с сыром, морковью и тмином
- Бутерброд с творогом и яблоками
- Бутерброд с творогом, помидорами и тмином
- Бутерброд с творогом, свеклой и ванилином
- Бутерброд с плавленым сыром и листьями свеклы
- Бутерброд с плавленым сыром, морковью и апельсином
- Бутерброд с брынзой и огуречной травой
- Бутерброд с творогом и редисом
- Бутерброд с сыром, яблоком и петрушкой
- Бутерброд с брынзой, яйцом и майонезом
- Паста с солеными огурцами
- Паста со свежими огурцами
- Паста со свеклой
- Паста со свежими помидорами
- Паста со сладким перцем
- Паста с красным сладким перцем и зеленым горошком
- Паста с тыквой и яичными желтками
- Паста с гречневой кашей, творогом и тыквой
- Паста с кабачками
- Паста с морковью
- Паста с морковью и сыром
- Суп молочный с пшеном и морковью
- Суп молочный с морковью и творогом
- Суп молочный с цветной капустой
- Суп молочный с крупами и овощами
- Суп молочный с клецками овощными
- Суп молочный морковный
- Суп молочный с листьями цветной капусты
- Суп молочный с морковью и рисом
- Суп молочный с пшеном и морковью
- Тыква, запеченная с сыром
- Творожно-овощная масса
- Рисовая молочная каша
- Овоще-крупяная смесь с молоком
- Кабачки, фаршированные творогом
- Свекла, фаршированная грибами и сыром
- Сырники, запеченные с овощами
- Пудинг из творога (запеченный)
- Гренки с сыром
- Каша пшенная с творогом
- Каша рисовая молочная с кабачками
- Каша гречневая с цветной капустой и молоком
- Молоко с морковью и крапивой
- Молочная сыворотка с мятой
- Напиток из пахты с черносливом
- Кефир с томатным соком, укропом и орехами
- Кефир с тыквой и медом
- Кефир со сливками и апельсинами
- Творожные массы
- Творожная масса с медом
- Творожная масса вареная
- Творожная масса заварная
- Слоенка из творога и хлеба
- Бабка творожная
- ВСЯКОМУ ОВОЩУ — СВОЕ ВРЕМЯ
- Огурцы
- Лук
- Капуста
- Блюда из капусты
- Капуста тушеная
- Фаршированная капуста
- Капуста с молочным соусом
- Капуста, жаренная в сухарях
- Капуста с помидорами и мясом
- Голубцы с мясом
- Капустная запеканка с фаршем
- Запеканка из цветной капусты и творога
- Репа
- Блюда из репы и брюквы
- Репа фаршированная
- Репа под соусом
- Пюре из репы
- Брюква с горошком
- Брюква жареная
- Брюква, фаршированная творогом
- Брюква с медом и орехами
- Картофель
- Блюда из картофеля
- Картофель отварной
- Картофель в молоке
- Картофельная каша со шкварками
- Картофель, запеченный с луком и грибами
- Картофель жареный
- Картофель, тушенный со сметаной
- Картофель, тушенный с помидорами
- Картофель, тушенный с бараниной
- Картофель, фаршированный мясом
- Картофельная запеканка
- Картофельные оладьи
- Картофельные пирожки
- Картофельные ватрушки
- Картофельные котлеты
- Свекла
- Блюда из свеклы
- Свекла, тушенная в сметане
- Свекла с яблоками
- Свекла, фаршированная грибами
- Свекольная запеканка с творогом
- Блюда из тыквы, кабачков, баклажанов и помидоров
- Тыквенная каша
- Тыква, жаренная в тесте
- Тыква, запеченная с яйцом
- Кабачки, фаршированные репой
- Котлеты из кабачков и картофеля
- Кабачки жареные
- Кабачки с помидорами и грибами
- Оладьи из кабачков
- Кабачки в тесте
- Баклажаны, фаршированные сыром
- Баклажаны с чесноком
- Помидоры, запеченные с овощами
- Помидоры с рыбой
- Запеченные помидоры
- Помидоры с картофелем
- Огурцы тушеные
- Морковь
- Блюда из моркови
- Морковное пюре
- Морковные котлеты
- Морковная запеканка
- Морковь с тыквой
- Морковные блины
- МЯСО — ПРОДУКТ ДРЕВНИЙ
- Мясная кулинария
- Блюда из вареного мяса и субпродуктов
- Говядина с острым соусом
- Отварная телячья грудинка
- Говяжья вырезка на пару
- Баранья грудинка с репой
- Поросенок отварной под белым соусом
- Поросенок вареный фаршированный
- Телячья голова под соусом
- Рубцы отварные
- Вымя вареное с овощами
- Язык говяжий в кисло-сладком соусе
- Почки в сметане
- Рулет из свинины по-русски
- Котлеты из вареной говядины
- Блюда из жареного (запеченного) мяса и субпродуктов
- Баранина жареная
- Отбивные бараньи котлеты
- Телячья грудинка фаршированная
- Телячьи мозги, жаренные в сухарях
- Телячьи ножки под соусом
- Буженина жареная
- Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
- Жареный поросенок с гречневой кашей
- Жаркое с овощами
- Бефстроганов с горчицей
- Скоблянка
- Печень в форме
- Говядина, запеченная под соусом
- Шницель из печени по-московски
- Тушеное мясо
- Ушное
- Говядина, тушенная по-русски
- Свинина духовая под соусом
- Баранина с огурцами
- Баранина, тушенная с овощами
- Свинина, тушенная с лапшой
- Рагу из говядины и свинины
- Говядина, тушенная в маринаде
- Печень, тушенная с грибами
- Сердце, тушенное с овощами
- «Гусарская печень»
- Почки с картофелем и солеными огурцами
- Лапшевник с мясом
- Блюда из рубленого мяса
- Котлеты из рубленой говядины
- Зразы
- Фаршированные луковицы
- Битки в сметане
- Рулет фаршированный
- Булетки мясные
- Поддельный заяц
- Блюда из домашней птицы и дичи
- Гусь с яблоками
- Гусь под грибным соусом
- Курица фаршированная
- Тушеная курица с черносливом
- Утка, жаренная с репой
- Новомихайловские котлеты
- Утка с лапшой и грибами
- Цыплята с цветной капустой
- Цыплята фаршированные
- Индейка, фаршированная печенью
- Котлеты пожарские
- Котлеты «Банкетные»
- Фаршированное филе индейки
- Птица по-столичному
- Гусиная печень в томатном соусе
- Рагу из потрохов
- Белая куропатка, тушенная в сметане
- Рябчик в сметане
- Куропатка с апельсинами
- Фазан, жаренный с грибами и луком
- Филе фазана с вареньем
- Тетерев, жаренный с орехами
- Перепела, запеченные в тыкве
- Заяц, тушенный в сметане
- Мясо лося, тушенное с курагой
- Печень по-охотничьи
- Мясо, запеченное в глине
- Соусы к мясным блюдам
- Соус белый
- Соус сметанный с хреном
- Соус томатный
- ПРЕДЛАГАЕТ НЕПТУН
- Секреты рыбной кухни
- Вареные окуни
- Отварная ставрида
- Судак в рассоле
- Камбала в огуречном рассоле с зеленым маслом
- Караси в сметане
- Щучьи головы
- Паровая рыба
- Карп в пиве
- Стерлядь паровая
- Морской окунь, вареный в молоке
- Блюдо для ленивых
- Рыба, отваренная в «шубе»
- Рыба на хлебе
- Рыба, припущенная в рассоле
- Рыба, припущенная в молоке
- Щука с сельдью
- Рыба, припущенная по-русски
- Щука, тушенная с вином
- Рыба, тушенная с горчицей
- Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле
- Треска, тушенная со шпиком
- Минтай, тушенный с корейкой копченой
- Солянка из рыбных консервов
- Треска по-домашнему
- Рыба, тушенная по-волжски
- Рыба, тушенная с луком
- Рыба, тушенная в горшочке
- Солянка рыбная на сковороде
- Щука фаршированная
- Рыба, тушенная по-русски
- Караси, жаренные в сметане
- Рыбная поджарка
- Судак, жаренный в тесте
- Рыба, жаренная с клюквой
- Зразы донские
- Зразы по-архангельски
- Тельное
- Скумбрия, жаренная со сладким перцем
- Треска, жаренная с помидорами
- Навага, жаренная во фритюре
- Бефстроганов из хека
- Скумбрия, жаренная в сыре
- Рулетики из макруруса
- Камбала с яблоками
- Рыба запеченная
- Рыба, запеченная по-русски
- Рыба, запеченная по-московски
- Лещ, запеченный с капустой
- Минтай, запеченный со свеклой
- Запеканка из макруруса
- Запеканка картофельная с рыбными консервами
- Пеламида, запеченная с макаронами
- Скумбрия в фольге
- Рыбный завтрак
- Рыба, фаршированная кашей
- Все, что не рыба
- Картофельный рулет с мидиями
- Плов с мидиями
- Мидии с капустой
- Кальмары в сметане
- Яичница с кальмарами
- Кальмары, тушенные с солеными огурцами
- Поджарка из кальмаров
- Оладьи из капусты с кальмарами
- Солянка с морским гребешком
- Котлеты из морского гребешка
- Креветки под соусом
- Креветки с рисом
- Рулет с морской капустой
- Сырники с морской капустой
- Лапшевник с морской капустой
- Пшенная каша с морской капустой
- Соусы к рыбным блюдам
- Белый соус с каперсами
- Соус хрен
- Соус сметанный
- Томатный соус
- Соус рассол
- Соус молочный с луком
- Соус «Русский»
- Соус паровой
- О.К. ЗЕЛЕНКОВА О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ
- Рецепты Ольги Зеленковой
- Суп из свежей капусты с молоком
- Суп из цветной капусты
- Суп с солеными рыжиками и сметаной
- Суп-пюре из простого сушеного гороха
- Суп-пюре из картофеля
- Тюря или мурцовка
- Похлебка
- Окрошка
- Рисовые котлеты с грибами
- Капуста фаршированная
- Капуста свежая, тушеная с репой, брюквой, каротелью и картофелем, со сметаной
- Яичница печеная
- Яичница глазунья, со спаржей, под сливочным соусом
- Картофель «по-царскосельски»
- Картофель, жаренный с луком «по-польски»
- Картофель, фаршированный кашей гречневой с луком
- Репа, фаршированная кашей манной
- Пирожки-трубочки блинчатые с начинкой из репы и яиц
- Ленивые вареники
- Лепешечки из муки ржаной с сыром зеленым
- Пирог воздушный яичный, ванилевый
- Сухари «Карлсбадские» с цедрой лимонной
- Крендель вроде «Выборгского»
- Бисквит из хлеба черного с кремом ореховым
- Плов фруктовый (холодный) из риса с дыней свежей и пюре из свежей клубники
- Яблоки жареные
- Яблоки, покрытые яблочным пюре, запеченные
- Пирог пенный, яблочный
- Клюква, вареная с апельсинами
- Варенье из дыни
- Варенье из корки арбузной
- Цукаты из мандаринов
- Цукаты из лимона или апельсина
- Смородина красная или белая, засахаренная веточками
- Мармелад из яблок или груш
- Пастила яблочная
- Чай вегетарианский из яблок сушеных
- Чай яблочный из яблок сырых
|
|